USD26.0311

Тимошенко требует привлечь Гонтареву к ответственности

Тимошенко требует привлечь Гонтареву к ответственности

Партия «Батькивщина» требует от НАБУ привлечь к уголовной ответственности высших руководителей государства, в частности, председателя НБУ Гонтареву и руководителя Фонда гарантирования вкладов Ворушилина.

Об этом заявила лидер партии Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции.

«Партия и фракция «Батькивщина» требуют от президента Порошенко немедленно прекратить свои сделки вместе со своими бизнес-партнерами в банковской сфере. Мы требуем, чтобы он немедленно освободил от должностей своих бизнес-партнеров – председателя НБУ Гонтареву и председателя Фонда гарантирования вкладов Ворушилина. Если президент этого не сделает, это значит, что он продолжает свой коррумпированный бизнес на падении финансовой системы Украины», – указала Тимошенко.

И добавила, что «в результате деятельности Гонтаревой искусственно доведено до банкротства 84 украинские банки, которые похоронили под своими обломками почти 400 млрд грн, принадлежащих украинцам – физическим лицам и предпринимателям».

Читайте также:

Саммит G-7: Трамп разочаровал мировых лидеров

Она также выразила убеждение, что «Гонтарева – не самостоятельный игрок, и она выполняла распоряжение своего бизнес-партнера Порошенко».

«Позволять это больше нельзя, потому что стратегия разрушения Украины продолжается. Только за последние две недели уничтожено еще два банка. От преступлений Гонтаревой пострадали миллионы украинцев, почти уничтожен средний класс, разрушена финансовая система нашего государства. И все это остается безнаказанным», – подчеркнула Тимошенко.

«Если НАБУ не карманное и не работает на заказ, то пусть наконец привлечет к ответственности высших руководителей государства, стоящие во главе коррупции – президента, премьер-министра, председателя НБУ, председателя Фонда гарантирования вкладов, руководителя НКРЕКП и многих других», – потребовала Тимошенко.

Читайте также:

Мнение об “отмене” абонплаты за газ: она предусмотрена меморандумом с МВФ

Она также сообщила, что «Батькивщина» подаст заявление в СБУ о преступлении в отношении председателя НБУ Гонтаревой, которое, по словам Тимошенко, согласно статье №111 УК «подпадает под квалификацию государственной измены».

«По подсчетам, которые мы сделали вместе с представителями банковской системы Украины, выходит, что правление Гонтаревой во главе НБУ привело к резкому падению доли капитала украинских банков в общем капитале банков. С 12% до 41% повысилась доля именно российских банков в банковской системе Украины », – отметила она.

Лидер «Батькивщины» указала, что «в стране создана организованная преступная группировка, которая использует должности и государственные возможности для обогащения и приумножения своего теневого бизнеса на фоне падения экономики и на разрушении государственной сферы».

«Мы будем всеми силами сопротивляться, будем консолидировать общество, чтобы поставить барьер для такого управления государством в свою пользу», – резюмировала она.

Таким образом, как видим, Тимошенко на сегодняшней пресс-конференции объявила решительную войну против клептократического режима Порошенко. Что хорошо. 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."