USD26.4991

“Точечное” негодование Германии

"Точечное" негодование Германии

Германия, безусловно, обязана отреагировать на ставший известным широкой общественности факт поставок турбин Siemens в Крым.

Собственно, информация о том, что эти турбины изначально предназначены для Крыма и в Тамани (куда официально должно было отправиться оборудование немецкой компании) просто физически не было и не строилось предприятия для их установки, больше года неоднократно озвучивалась в СМИ. Однако всё это время никаких шагов ни руководство Siemens, ни руководство ФРГ не предпринимали для того, чтобы эти поставки в Крым остановить. Но теперь факт поставки оборудования из ведущей страны ЕС в Крым получил чрезвычайно широкую огласку. И при всем желании Берлина “замять” дело уже не получится-приходится четко обозначать свою позицию.

А, во-вторых, руководство Германии оскорблено тем, что президент РФ Путин лично гарантировал, что турбины в Крым не будут поставлены. И, само собой, гарантия нарушена – она не могла быть не нарушена с учётом того, что эти турбины с самого начала предназначались для Крыма.

Теперь, оскорбленная таким откровенным “кидаловом”, Германия хочет решением Евросоюза усилить санкции против России. Но речь не идёт о мерах воздействия на нарушителя крепкого слова президентского Путина. Здесь нужно максимально четко обозначить: Берлин в принципе не поднимает вопрос о качественном ужесточении санкций к России. Речь идет о включении в санкционные списки всего лишь трех-четырех персон и юрлиц, причастных к отправке турбин в Крым. Речь причем говорится не о других (кроме Путина) значимых фигурах в руководстве РФ, а о “стрелочниках” из российского Министерства энергетики и двух компаний, доставивших и установивших в Крыму турбины.

Читайте также:

На орків чекає осіннє загострення

Этой “точечностью негодования” предлагаемые Берлином санкции коренным образом отличаются от новых американских санкций против РФ. И именно влияние этих американских санкций на компании из ЕС гораздо больше в данный момент волнует чиновников Евросоюза, нежели всплывшая на поверхность крымская афера одной отдельно взятой немецкой компании.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Поляки желают украинцам смерти: шокирующее фото

Американские визы: украинцев обнадежили статистике

Чудом выжили: семья спаслась от водителя-убийцы

Прокладки и тряпки: Забужко доступно объяснила разницу между СССР и Украиной

Какими космическими достижениями может гордиться Украина

Вопиющий случай! Горе-мать обрекла детей на голодную смерть

Саакашвили раскрыл, на какую должность метит в Украине

Только Украина и НАТО решают вопрос о членстве Украины. И больше – никто!

Скрыпин жестко обратился к украинцам

Жалоб нет: в украинском вузе открестились от тараканов в каше

Стало известно, где в Украине будет “новый Донбасс”

Чем закончатся «черные списки» Польши: придется ответить перед ЕС

Дешево, но не Daewoo Lanos: как выбрать идеальную євробляху

Священное животное стало причиной массовой гибели людей

Глупый скот: соцсети потешаются над шествием российских гаишников

Помічника Саакашвілі жорстоко побили

Погода меняет курс: чего ожидать перед началом рабочей недели

Росія отримала нове «ім’я»

ДТП с Зайцевой: чем закончится суд над харьковской мажоркою

Пара годовых зарплат: нардеп засветила роскошную обновку в Раде