USD26.0366

Только что уволилось все высшее руководство Госдепартамента США – The Washington Post

Только что уволилось все  высшее руководство Госдепартамента США – The Washington Post

Работа госсекретаря США Рекса Тиллерсона по управлению Государственным департаментом только что стала существенно сложнее.

Все высшие должностные лица администрации в среду уволились. Это часть массового исхода сотрудников внешнеполитических служб, которые не хотят оставаться работать в эпоху Трампа.  

В среду Тиллерсон находился в штаб-квартире Госдепартамента, проводя встречи и прощупывая почву. Как сообщалось, команда Трампа подыскивала замену ветерану службы в Госдепе, заместителю госсекретаря по управлению, Патрику Кеннеди. Кеннеди, проработавший на своем посту 9 лет, активно участвовавший в процессах переходного периода, был настроен удержаться в должности и при Трампе, об этом проинформировали The Washington Post три чиновника Госдепа. 

И вдруг в среду вечером, Кеннеди и еще три высокопоставленных чиновника, неожиданно подали в отставку, это подтвердили четыре официальных представителя Госдепартамента. Трое, последовавшие за Кеннеди, это помощник госсекретаря по администрированию Джойс Анн Барр, помощник госсекретаря по консульским делам Мишель Бонд и директор управления иностранных миссий Гентри О.Смит. Все –  профессиональные чиновники министерства иностранных дел, служившие как при республиканских, так и при демократических администрациях.

Кеннеди, как сообщается, уйдет с дипломатической службы уже в этом месяце. Остальные участники демарша, возможно, получат другие места в ведомстве. 

Кроме того, уволились помощник госсекретаря по дипломатической безопасности Грегори Старр и директор бюро зарубежных строительных операций Лидия Муниз. Таким образом, ушли почти все высшие чины, кто занимался управлением Госдепа, представительствами за рубежом и внутренним администрированием.  

Читайте также:

Готовьтесь все! В Украине начинается массовая зачистка

“Насколько мы все помним, это крупнейшая утечка коллективной памяти организации, и ее невероятно трудно восполнить, –  сказал Дэвид Уэйд, служивший главой администрации президента при госсекретаре Джоне Керри, – Компетентность Госдепа в сферах безопасности и управления, в частности на административных и консульских должностях, будет очень трудно восполнить. Особенно сложно найти [необходимые кадры] в частном секторе”.

Некоторые из высокопоставленных сотрудников Министерства иностранных дел в региональных бюро Госдепартамента после выборов также ушли со своих постов. Но опустошение в рядах лидерства сектора управления является наиболее деструктивно, поскольку именно эти службы нуждаются в руководителях, знающих тонкости функционирования департамента и имеющих широкий опыт проведения сложных бюрократических процедур. Привлечение представителей частного сектора не станет простым способом замены, сказал Уэйд. 

Читайте также:

“Рідкісна мерзота. Презирство та бойкот”, – українці про Івана Дорна

“Дипломатическая безопасность, консульская деятельность –  это не просто естественное производное деятельности департамента, существующее за его пределами. Здесь не будет достаточно обучающих курсов, ведь в этих сферах проблемы быстро становятся вопросами жизни и смерти, – сказал он, – “мышечная память” критически важна. Эти отставки –  большая потеря. Они оставляют брешь. Этих людей очень трудно заменить”.

Вопрос о том, оставил ли Кеннеди должность по собственному желанию, или был вытеснен представителями входящей в офис команды Трампа, является предметом спора внутри отдела. Буквально за несколько дней до объявления об отставке, Кеннеди получил больше полномочий. Его увольнение для работавших с ним чиновников Госдепа стало неожиданностью. 

Ветеран дипломатии Ричард Баучер, работавший пресс-секретарем Госдепартамента при Колине Пауэлле и Кондолизе Райс, заявил, что, хотя во время прихода новой администрации в ведомстве всегда наблюдается большая текучка, традиционно самые высокопоставленные чиновники остаются работать с новой командой, чтобы увидеть, кого можно оставить на своих позициях, и какие вакансии открываются. Но в этот раз случилось не так.

Работники Госдепа США, управляющие имуществом министерства и тысячами зарубежных дипломатических представительств, рискуя своей жизнью, занимаются защитой американцев, находящихся за рубежом, и защитой американских дипломатов. Уровень компетентности сотрудников внешнеполитической службы имеет решающее значение для осуществления этих функций, а также для реализации повестки нового президента, какой бы она ни была, сказал Баучер.

“Вы не запустите внешнюю политику, делая заявления, вы запустите ее с помощью тысяч людей, которые будут работать над реализацией вашей программы каждый день, –  сказал Баучер, – разрушение этого порядка приведет к подрыву всего института”.

Оригинал на The Washington Post

Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Суд вынес решение краматорскому сепаратисту

Україна і Росія дуже різні

Чем закончилась погоня пограничников и нарушителей на “Лексусе” (фото)

Гужва та інші медіа-консерви не розуміють, що не потрібні Росії, – блогер

Дело Насирова: о чем решили не говорить украинцам

Політолог про напад на офіс “Батьківщини”: “Для мене трішки дивна така швидка заява СБУ”

Кремль нашел, как отомстить Макрону за теплый прием Порошенко (фото)

Омбудсмен вимагає ліквідувати слідчі органи у в’язницях

Украинские олигархи и райские птицы: что между ними общего

Суд вынес Насирову новый вердикт

Верховную Раду умножают на ноль

Спецслужби РФ планували напад на офіс “Батьківщини” – СБУ

Порошенко предупредил французов о новой угрозе Кремля

Эксперт назвал основные месседжи донбасской политики Макрона

Політолог: Найбільші шанси зберегти недоторканність у Розенблата, найменші – в Довгого

У Порошенко дела очень и очень плохо. И на помощь приходят “Чип и Дейл” – Богуцкая. ВИДЕО

Как Украина может стать энергетическим донором Европы

Хто має захищати Україну, — блогер

Драка в Николаеве! Надежду Савченко националисты забросали яйцами

На вінницькому озері тепер дрейфують клумби