USD26.4255

Только смерть…У России единственная перспектива

Эксперты заявляют, что Россию накрыл долговременный валютный кризис и о стабилизации «дна», учитывая, что стоимость энергоносителя, спасавшего российскую государственность на протяжении последних 5 лет, стремительно движется к $ 20 за бочку, говорить не приходится.

Соответствующие прогнозы ранее озвучивали эксперты Goldman Sachs. Еще более пессимистичными оказались их коллеги из Standard Chartered, не исключившие удешевление нефти до $ 10.

При среднегодовой стоимости энергоносителя в $ 20 российский ВВП России в текущем году обвалится на 6 процентов, дефицит бюджета вырастет до 8 процентов ВВП, курс рубля упадет до 90 рублей за доллар, годовая инфляция при этом составит 12 процентов, считает основатель консалтинговой компании Macro-Advisory в Москве Кристофер Уифер, на которого ссылается DW.

В свою очередь Bloomberg назвал рубль одним из лидеров среди самых обесценивающихся валют в мире среди стран с развивающейся экономикой, к которой относится и Россия.

С начала января рубль растерял 6,9% стоимости. Более печальный результат продемонстрировал лишь южноафриканский ранд. В качестве причины такого явления аналитики издания, разумеется, называют обвал нефтяных котировок, а также — и это прозвучало более неожиданно — риск эскалации на Донбассе, часть которого в течение последних двух лет находится под российской оккупацией.

Читайте также:

Путинский ИГИЛ

Одновременно с этим приходят тревожные для российского бюджета, нефтяников и Кремля сообщения по поводу рекордных финансовых вливаний в возобновляемую энергетику: общемировые инвестиции в данном секторе составили $ 329 млрд., сообщает Bloomberg New Energy Finance.

Отмечается, что новые мощности в ветряной и солнечной энергетике увеличились на 30%. Газ в США подешевел на 31% в 2014 г. и еще на 23% – в 2015 г., а в Великобритании – на 27 и 33,5% соответственно.

Читайте также:

“Формула Макрона”: во Франции озвучили главный сигнал Украине

Ветряная энергия даже без учета госсубсидий стала самым дешевым видом электроэнергии для производства в Германии и Англии, сообщало BNEF в октябре 2015 г., где на ее долю приходилось 11,4 и 7,7% генерации соответственно. В США ветряная энергия стала самой дешевой в 2014 г. с учетом госсубсидий.

Между тем, лидером по развитию возобновляемой энергетики неожиданно оказался Китай, который потратил рекордные $ 111 млрд на строительство инфраструктуры для производства «чистой» энергии, что на 17% больше, чем в 2014 г.

По оценкам МЭА, доля возобновляемой энергетики в мировой электрогенерации вырастет с 22% в 2013 г. до более чем 26% в 2020 г., что окажет дополнительное давление на стоимость нефти.

Все эти изменения на энергетическом рынке смертельны для России, которая благодаря Путину сделала стратегическую ставку на нефтяную империю.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Международные эксперты написали 15 сценариев будущего Украины

Мадрид заявил о готовности приостановить автономию Каталонии

В АП выдвинули условия: чем закончилась встреча с Порошенко

Болгарские контрабандисты свободно шныряют по Крыму

Новак: Мальта интересна Украине как оффшорная зона

Сэкономим: депутаты смехотворно ограничат расходы на себя

Оккупанты задержали 18 украинцев

Верігіна: Україна стоїть на краю прірви. Потрібне мирне перезавантаження влади

Нардеп с подбитым глазом написал Луценко жалостливое письмо

Полиция штурмует палаточный городок: в ход пошла брусчатка

Порошенко ніколи “хірургом” не стане. Чому насправді люди почали протестувати

Они что-то знают: зачем нардепы вывозят семьи из Украины

Это скандал: ручные судьи Януковича получили по медали

Дискусії навколо головних вимог “нового Майдану”

Тайная вечеря: зачем нардепы соберутся у Порошенко

Укрпочта уничтожает музей героя Небесной Сотни

Дорогие депутаты, с вами все в порядке?

ФСБ схватила очередного украинца

Стратегическая ошибка организаторов акции под Радой

Критический градус: угрожает ли Украине новый Майдан