USD25.4432

ТОП-10 самых скандальных постов про поездку Мочанова на Донбасс

Так, ладно. Тут меня стыдят, что неправильно поступаю. И что не надо ругать людей, не выслушав. Стыдящие правы.
Итак, отставим эмоциональные оценки в сторону. Давайте хоть факты проверим, что ли. В рамках очной ставки.
Алексей Мочанов заявляет, что, цитирую, “трепливый ***добол” Порошенко заявил о том, что проведет в Донецке парад на площади Ленина. И только после этого тов. Кононов провел парад с украинскими пленными.
Это – очень серьезное обвинение. Человек с огромной аудиторией обвиняет президента в том, что он спровоцировал террористов на унижение наших пленных и нарушение всех мыслимых норм обращения с ними. Пока не будем спорить, можно ли считать такое заявление провокацией и перекладывать вину с террористов на президента. Попробуем, для начала, установить, звучали ли вообще такие слова.
В чем проблема: я нигде не смог найти никаких упоминаний о том, что президент делал такое заявление. Ни на украинских, ни на российских, ни на сепаратистских ресурсах. Вот вообще нигде.
В связи с этим возникает два вопроса лично к Мочанову:
– откуда к нему поступила информация о подобном заявлении Порошенко?
– чем она была подтверждена?
Вот сейчас я ОЧЕНЬ ПРОШУ РЕПОСТА. Потому что не хочу, чтобы товарищ волонтер, в последние дни часто поминающий “трепливость”, “***больство” и клевету в его адрес, смог этот вопрос проигнорировать..

Victor Tregubov

Блогер Андрей Капустин пишет в своем блоге:

“И ЕЩЕ ОБ АЛЕКСЕЕ МОЧАНОВЕ
Иногда таки да очень полезно посидеть на берегу, лениво пожевывая кешью.
Причем, не обязательно в ожидании трупов врагов.
А просто наблюдая за изменчивым движением вод.
Так вот наблюдение за информационными водами, которые буквально вскипели возмущением и гневом после поездки Alex Mochanov в город Донецк и отчетов об этой поездке, привело к нескольким выводам.
Во-первых, в Украине живет огромное количество завистливых людей. Которые думая, что если они умеют складывать буквы в слова с помощью клавиатуры, то им по определению уже положена, если не Нобелевская, то, как минимум Пулитцеровская премия.
Патамушта компьютерный шрифт дает всем возможность разобрать “почерк”, которым они делятся с миром своим мозговым гуано.
Но поскольку премии им почему-то все не дают и не дают, они думают, что можно въехать в историю, на волне говноплюйства.
Во-вторых, в Украине все еще живет достаточно много латентных стукачей. Для которых соцсети – это универсальный инструмент доноса. Или полива дерьмом. Для чего многие (не все) прячутся за левыми аватарками и “изысканными” псевдонимами.
В третьих, в Украине полно людей (в том числе и на разных уровнях власти), которые “пришли в политику” где-то в декабре 2013 года. Сменив котэ на Майдан, но так и не постигнув хотя бы азов причинно-следственных связей.
Считая себя при этом непревзойденными, но очень обидчивыми аналитиками.
Патамушта, когда чья-то позиция не совпадает с их мнением, у них автоматически вскипает возмущенный, простите, разум, а в слюнные железы плавно перетекает содержимое прямой кишки.
Можно еще с легкостью отыскать и “в четвертых”,и “в пятых”, и “в шестых”…
Но, увы, запасы бисера не безграничны.
Поэтому просьба – пацаны и девчонки, дяди и тети, братья и сестры! Для начала освойте матчасть.
Затем задайте себе вопрос – а почему Мочанова не осудили, и не объявили врагом те, кто сидит в окопах на переднем крае обороны страны.
Потом сделайте чего-нибудь реальное.
А главное, – не уподобляйтесь древнегреческим клещам. Которые думали, что они обрели бессмертие, посасывая кровь у коня Александра Македонского – Буцефала. Когда они, причмокивая бормотали – ух, как мы здорово с царем Александром разгромили Дария при Гаргамелах…

Андрей Капустин

 

Так. Субъективное, о ситуации с уже набившим оскомину гонщиком-волонтером.
Сразу скажу – ничего до недавнего времени не видел плохого в Мочанове. Знаю как немало он сделал как волонтер. Знаю сколько у него друзей среди бойцов. Да, всепропальщик, но и Тука тоже. Не все всёпропальщики одинаково ущербны.
Но.
Даже если не брать всех нюансов нашей войны, я напомню об одном. О том как Кононов после Иловайска бухой с Моторолыгой взял из подвала охраняемого русликами восемь пленных под “слово офицера, просто поговорить”. Потом в процессе диалога их расстреляли. Да, это тот самый Царь Кононов, который жесткий мужик не без комплексов. По словам Мочанова. Никакого негатива в сторону этой личности я от Мочанова не услышал что-то…
Про Че Захара отдельная тема. Не понимаю как человек сам бывший в ДАП вдруг начнет рассказывать о Че Захаре с которым надо договариваться.Я лично считаю что с Захаром надо договариваться исключительно калибром 338 через снайперский прицел.
Так же о полосатом братстве который так там ценят. Это уже полный пистец, извините. Мое мнение что это полосатое братство, которое убивало, пытало и отдавало русликам наших пленных, надо договариваться исключительно через точку в коллиматоре. И после того как никого из полосатого братства не будет ходить с автоматами по Донбасу – там и будет мир.
Про то что Леша договорился с Кононовым о том что парада пленных не будет, а так же что это благодаря его постам в фб Рахмана включили в какой-то там список – извините, но это уже совсем на идиотов рассчитано. Плохо что человек начинает даже такую инфо вбрасывать. Захар и Кононов ничего там не решают, это и так понятно. Там общение идет на высшем уровне, который гораздо более влиятелен фейсбучика Мочанова. Так что не стоит себе приписывать того, чего не было.
Сказать что у нас война не из-за России, а по причине наших политиков выбранных после Майдана – когда ты Леша будешь в следующий раз это говорить, оставляй ссылки на первоисточники фраз. Ну там Киселева, Коротченкова или Захарченко. Не стоит воровать чужие цитаты. Цитируй авторов.
В общем Леша так старался услышать Донбас, что перестал слышать своих сограждан. А несогласных сразу записал в мудаки, боты, тролли и порохоботы. Пройдясь оскорблениями по всем. В том числе и по людям которые готовили операцию по спасению Рахмана сказав что ничего нашими спецслужбами не готовилось чтоб его освободить, что они лишь на параде присутствовали.
А что Че Захар? А Че Захар не захотел услышать Украину. Он лишь сказал что мы мудаки которые обстреливают Донецк. И Мочанов кроме того что это повторил – больше ничего в защиту проукраинской позиции там не сказал. Да, он был на “чужой территории”. Но чего бы было не промолчать, кто за язык то тянул?
В общем так, Леша. У меня есть к тебе одна просьба. Ты тут сильно ударился в секту услышавших Донбас. Хотя совсем недавно ты всяких Монтян за это критиковал. Просьба в одном – не подтягивай на эту тему бойцов что тебя знают, не прикрывайся их регалиями.

Читайте также:

На Львовщине нашли ядовитую свалку

Они тебя уважают как человека, не хотелось бы чтоб все гавно которое заслужено летит в тебя, коснулось пацанов. Они то вне политики, я знаю что такое мужская солидарность и дружба. Некоторые станут рядом даже будучи несогласными с твоими бреднями.

Не втаскивай их. Ты взрослый человек – разбирайся в ситуации не прикрываясь другими людьми, не цитируя заслуженных бойцов. Они не просят услышать Донбас, они от “слушателей Донбаса” своих побратимов хоронили. Будь взрослым мальчиком. Сам разгребай ту кучу, что ты навалил.
P.S. По поводу ордена Богдана Хмельницкого и твоих истерик об отказе от него, скажу свое мнение. Это государственная награда, а не орден имени фабрики Рошен. Это не лично Петина награда. Потому пуская в размен государственную награду по причине срача который ты устроил – ты плюешь не Пороху в лицо. Ты плюешь в лицо государству, которое тебе вручило эту награду. Видимо потому что оно не слышит Донбас. Я знаю много более достойных чем ты людей, показавших себя на этой войне и не имеющих такого ордена.

Читайте также:

Украина – не государство? В Харькове легендарный узник Освенцима проучил путиниста

И стоящих этого. А ты им разбрасываешься в детской обиде. Ну значит такова для тебя его ценность. Единственная просьба – вместе с орденом отправь и наградной пистолет. Это тоже государственная ведь награда. Но судя по тому что ты его не упомянул – для тебя пистолет имеет большую ценность чем орден Богдана Хмельницкого. И это вызывает…так сказать, как бы помягче…недоумение.

Serg Marco

 

Я периодически вижу посты Мочанова и визгливые возгласы вокруг этого человека. Я не знаю этого человека, не ведаю о его личностных качествах. Может и хороший мужик, хотя хороший человек – это ж ещё не профессия. Просто множество раз мне довелось наткнуться на его крайне поверхностные, но очень громкие реплики.

Реплики не ради постановки вопроса и давления на власть, а ради формирования мнения у зрителей. Всё это в формате щетины, хрипотцы и апелляции к правде, потому что гонщик, который вот так берёт и рубит с плеча просто не может врать… или думать. Теперь он каким-то образом очутился в Донецке под предлогом обмена пленными. И, безусловно, вокруг этой миссии куча фото, интервью, мнений, постов, репортажей и так далее.

Как будто это не обмен заложниками, а “Караоке на Майдане”. С фанфарами. С каких пор шоумены, вчера комментировавшие футбольные матчи, боксёрские бои и гонки, начали сегодня заниматься обменами пленных и рассказывать мне с телеэкрана что такое Донецк и какие там люди? По последнему пункту, кстати, я в очередной раз убедился, что он либо не понял где он, либо умышленно сделал вид, что не понял. И вообще, случайность ли это? Чем закончился этот обмен?
Какие есть мнения? Может зря я так о любимцах масс?

 

Valentin Torba

 

Мочанов поехал в Донецк с Рубаном и высказал возмущение тем, что обменом пленных занимается Виктор Медведчук.:)))
P.S.: Для тех кто в танке и не доходит с первого раза. Я думаю, что здесь мы имеем дело с тем, что у нас повсеместно, когда непрофессионал лезет не в свою сферу, то получается такой микс абсурда. Потому поехав с Рубаном за которым изначально стоял Медведчук, Мочанов удивляется роли Медведчука в обмене пленными и требует ггг вывести его из переговоров.
P.P.S.: Это абсолютно не отменяет заслуг Мочанова в помощи армии. Просто не нужно быть затычкой на все случаи жизни, а предпочтительнее делать то, что получается лучше всего. Тогда и не было бы этих дурацких казусов. Вот такая моя позиция по этому шуму не стоящему и выеденного яйца. У меня по данному вопросу все.

 
Yuriy Romanenko

Мне сложно сказать по вопросу что-то связное, потому что в голове в основном маты. Но я постараюсь.

Читайте также:

«Жест победителей»: Савченко пояснила, кому показывала средний палец в Раде (видео)

И не из-за Владимира Рубана, понятное дело. Кто хоть раз занимался вопросом пленных и общался с Рубаном или его командой, прекрасно знают как этот человек работает, по какой схеме и какой у него моральный облик. Хорошо это или плохо, я не буду рассуждать. Я не морализатор. Вытаскивает пацанов как умеет и как хочет – честь ему и хвала, не смотря на прошлое, настоящее и будущее.

Мочанов – это другое. Человек – сеятель ЗРАДИ (периодический раньше,а теперь и постоянной) со времен Майдана. Много раз клеймил власть за договорняки с Путиным, террористами и всем миром. Морализатор, наставник, гуру с невероятным чувством собственной важности в стиле и жизни. Самый достойный борец с коррупцией и предательством Яценюка, Порошенко, министерства обороны, величайший из волонтеров. По ФБ-страничке, понятное дело (хотят тут у него есть один конкурент, но не будем о грустном в такую рань). Естественно, осуждатель перемирий и минских соглашений.

На финише: слил пленных, решил на коне аки д’Артаньян въехать в Донецк, а потом предложил махнуть пленных на ГРУшников и россиян, которые – один из ключевых материалов по кампании против России. Решение НЕ выдавать которых было принято в момент их пленения. И за якобы обмен которых такие же истерики как Мочанов грозили власти чуть не Майданом 3.0. Такие, кстати, как Мочанов. И сейчас он смеет апеллировать к Порошенко на тему “ВЫ ДОЛЖНЫ, ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ”. Что по этому поводу сказать? Порошенко должен исправлять ценой интересов страны про*бы Алексеев Мочановых, Касьянвых, Бутусовых с их идеальными информационными сливами? Семенов Семенченков с их гениальными военными сливами? А вы не охуели, господа? Или такая интеллектуальная и моральная судьба – просто типичный финиш для бойцов фронта ЗРАДИ?

Юрий Богданов

Ложное ощущение.
Именно это очень часто губит политиков, общественных деятелей, волонтеров и журналистов.
Каждый раз, когда человек выступая на публике срывает овации или собирает тысячи лайков под своим постом он должен четко для себя осознавать, что одобрительная реакция людей вовсе не означает, что спикер переубедил их и достучался до их сердец. Это означает, что спикер просто попал в ожидания этих людей и сформулировал мысль, о которой все эти люди думают уже давно. И ВСЕ!!!!
Не понимая или нарочно отвергая эту простую истину много замечательных и уважаемых людей начинают ошибочно считать себя особенными. Они уверены, что у них есть особый дар и начинают заниматься миссионерством. А потом, о Боже, они с ужасом замечают, что лайком все меньше, что овации уже не такие громкие и все сильнее слышен гул недовольства слушателей и читателей.
Именно это, на мой субъективный взгляд, произошло с Мочановым, когда он принял решение поехать в Донецк. А жаль, очень жаль…
В бизнесе есть такой термин «Потеря концентрации» – это когда фирма добивается успеха в своем деле и думает, что ей по плечу любые другие направления бизнеса. Поэтому фирма, торгующая стройматериалами через сеть магазинов, начинает открывать сеть ресторанов и прогорает полностью.
Не теряйте концентрации, друзья! И не обманывайтесь на ложное ощущение.
Denis Pyatigorets

Не буду комментировать основную суть последних постов Мочанова, так как не знаю ни самого Мочанова, ни подводные течения, в которых он плавает.
Но один пассаж мне понравился. В параде пленных виноваты мы сами. Ну или генштаб. Если бы не говорили, нормальные ребята из Донецка ничего бы не проводили. А так мы сами виноваты.
Шикарная логика. Можно продолжить.
Если бы женщина не была женщиной, ее бы не изнасиловали.
Если бы не были женаты, муж бы не изменил.
Если бы человек не был живым, его бы не убили.
Если бы евреи не были евреями, Гитлер бы их не уничтожал.
А ничего что это ребята из Донецка наглухо отбитые отморозки? Или что над ними стоят кураторы-социопаты, главная задача которых все сделать настолько отвратительно, чтобы у нас руки опустились, чтобы деморализовать и растоптать. Что это элемент психологических операций противника.
И даже если бы молчали, все равно все этом продолжалось бы: парады, пытки и изуверства над нашими пленными, парады, террор, акции устрашения.
Пиздец. Покопайтесь в себе.

Антон Ходза

Попасть в такую историю, как г-н Мочанов, можно в силу одного из трех факторов или их комбинации: злонамеренность, граничащая с предательством, тупость (тщеславие), высокая восприимчивость.
Если для себя решить, что это все же девичья восприимчивость, можно и дальше продолжать любить и уважать этого деятеля. До следующего раза, после которого он однозначно встанет в ряды Монтян и компании.
Таким красивым и неосторожным можно быть в мирное время, до 2014 года, в общем.

Yevgeniy Ikhelzon

 

Поскольку г-н Мочанов в мой список для обязательного чтения не входит, с его донецким циклом я познакомился с опозданием (друг прислал в личку и настоятельно просил оценить). В постах Алексея я не без интереса обнаружил целый ряд необыкновенных наблюдений (все ниже – цитаты или их парафраз).
1.По Донецку ходят не только обросшие чечены.
2.Руководители ДНР – суровые, честные жесткие мужики, свято чтущие полосатое братство (интересно, а в фонтанах они купаются?) и блюдущие данное слово.
3.Прошлогодний “парад” украинских военнопленных (содержащий по международным конвенциям явные признаки военного преступления – К.В.) – всего лишь эмоциональный ответ жестких мужиков на безответственные заявления украинского руководства, возмечтавшего восстановить суверенитет над Донбассом (какова укропская наглость, а? -К.В.). Но в этом году исключительно титаническими усилиями Мочанова такой парад удастся предотвратить (если украинская власть опять не сведет на нет усилия выдающегося миротворца и переговорщика и не сделает глупого заявления).
А вот описание блоггером-патриотом другой стороны – в частности, президента Украины.
1.Трепливый пиздобол, раздающий ордена-побрякушки.
2.Долбоеб, не понимающий, что идет война и отказывающийся привести законодательство в соответствие с требованиями выдающегося патриота и правоведа Мочанова.
3.Шоколадный пан, “чье пизжиты по-новому – пиздеж и мутняки).
Попутно я наконец-то выяснил,кто ответственен за войну. Виноваты (по версии Мочанова) граждане Украины, голосующие на выборах. Именно из-за этих негодяев парням на фронте приходится “защищать целостность нашего выебанного вами, говнюки, государства. Из-за вас и война. Потому что у нас так повелось: одни воюют, другие голосуют”.
Думаю, здесь есть все, что вам нужно знать об Алексее Мочанове.
Karl Volokh

Алексей Мочанов сделал хорошее дело и даже не одно:
– показал как не надо разговаривать с Донбассом
– показал всем публичным персонам, что неприкасаемых в публичной сфере Украины больше нет (жаль что пока только в публичной)
– если ты делал что-то хорошее, это не будет индульгенцией на глупости в будущем
– еще раз напомнил украинцам, что самый ненадежный капитал – это кумиры
– показал нашим политикам и лицам стремящимся ими стать как можно слиться на помойку за несколько дней с помощью одного неосторожного движения
– напомнил личным примером публичным персонам, что репутация зарабатывается всю жизнь, а сливается за один день

Желающие могут продолжить этот список.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Шарлоттсвільска криза в американському суспільстві

Не бывает хороших оккупаций

Як ми сприймаємо вуличну політичну рекламу?

Как стать жертвой режима Порошенко

Чого не розуміють російські опозиціонери

За “народну люстрацію” активісту присудили 34 тисячі штрафу

Уничтожить: три книги, которых боятся в Крыму (видео)

Яременко: Коли РФ підводиться з колін, видно величезну різницю в зрості зі США

Россия и Роснефть. Одна судьба на двоих

Відкрито “гарячу лінію” щодо корупції у Мінмолодьспорт

Гомофобия. Ложь без правды

“Где прорывы в экономике? Где реальные изменения в армии?”. Откровение “порохобота”

Саакашвілі заявив, що йому запропонували громадянство декількох європейських країн, але у нього інші плани. ВІДЕО

Вышел трейлер последнего эпизода Игры престолов

“Найбільша наша біда – ницість, лицемірство і зрадництво”, – Томенко

Караоке, “Червона Рута” и… русские триколоры в сердце Киева

Апелляция Добкина: суд вынес решение

Зустріч Волкера і Суркова: чого очікувати?

Двум хоккеистам сборной Украины грозит пожизненная дисквалификация – СМИ

Это должно стать главным требованием на переговорах с Кремлем