USD26.5389

ТОП-7 плохих новостей для России

1. Януковича больше не ищет Интерпол. С такими заголовками вышли утренние новости. Карточки Януковича и Ко пропали с сайта Интерпола. В Генпрокуратуре заявляют, что Интерпол не снимал с розыска чиновников экс-президента Виктора Януковича. С сайта они пропали из-за процедуры, которая существует в Интерполе.

Суть в чем – если подозреваемое лицо считает, что претензии против него имеют не уголовную, а политическую природу, то он обращается с жалобой в Интерпол. Там ограничивают доступ к карточке с разыскиваемым до тех пор, пока не выяснят – действительно ли имеет место политическое преследование или нет. Но с розыска не снимают. Вот примерно так рассказали в ГПУ.

2. Кстати, о ГПУ. В Генпрокуратуре называют чушью информацию о том, что якобы госдепартамент США привязывает предоставления Украине кредита в 1 млрд долларов до отставки генпрокурора Виктора Шокина. Ну, т.е. как это было – работник ГПУ, узнав о ярде в обмен на Шокина, связали деда, притащили его в посольство США и стали просить 1 млрд. долларов.

В Посольстве сказали, что не будут ничего платить. ГПУшники стали опускать цену до 300 баксов, но сделка не получилась. После этого в ГПУ сделали заявление.

3. Желание пнуть умирающего льва растёт у Украины в геометрической прогрессии. Антимонопольный комитет Украины решил оштрафовать «Газпром» на $3,4 млрд. Компанию уличили в злоупотреблении монопольным положением на рынке транзита газа.

4. Национальное антикоррупционное бюро Украины и Федеральное бюро расследований США в ближайшее время подпишут Меморандум о сотрудничестве в части совместных расследований. Сытник убежден, что подписание Меморандума будет помогать НАБУ в расследованиях, поскольку ФБР имеют возможность отслеживать долларовые потоки.

5. Парламентская фракции “Самопомич” приняла решение отозвать из Кабинета министров Украины министра аграрной политики и продовольствия Алексея Павленко. В сообщении пресс-службы указывается, что “Самопомич” недовольна деятельностью украинского правительства и обвиняет его в коррупции.

Читайте также:

Президентом ПАРЄ обрали представницю Кіпру Стеллу Кіріакідіс

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко заявил, что партия “Самопомич” не вела с ним консультации относительно отзыва с должности министра, и послал Самопомощь. Однако сделал это очень корректно, заявив, что: “Я не являюсь членом какой-либо партии и не вхожу ни в какие партийные органы. У меня нет никаких кулуарных обязательств”.

6. США направят в Министерство обороны Украины американских советников по вопросам бюджета, распределения ресурсов, военной медицины и логистики. Ну и пару спутниковых снимков с позициями русни на Донбассе для нашей Арты, скорее всего, тоже захватят.

Читайте также:

В Индии прошел необычный уличный бой между человеком и ужасной рептилией

7. Конституционный суд поддержал повышение требований к судейскому корпусу и ограничение иммунитета судей. И теперь Рада может рассмотреть изменения в Конституцию в части правосудия 28 января.

Раша тудэй/Раша гудбай

1. Госсекретарь США Джон Керри заявил на форуме в Давосе, что Минские соглашения по ситуации на востоке Украины могут быть выполнены в ближайшие месяцы, что откроет путь к снятию санкций с России. Очень интересная информация. И примечательно, что появилась она сразу после того, как Украина перенесла голосование по Конституции на осень. Самое логичное, что выплывает из заявления Керри – это то, что Россия собирается выполнить свои обязательства по минским (а это вывод войск и передача границы) «в ближайшие месяцы». И сказано все это было на фоне того, как нефть вернулась на 30 баксов.

Читайте также:

Европейских политиков возмутило изгнание Саакашвили

2. Рубль вернулся на свои позиции, с которых он слетел два дня назад. Эксперты скромно молчат о валютных интервенциях ЦБ и связывают рост рубля с тем, что выросла цена на нефть. Причем, установив рекордный взлет за день. А также экспортеры продали часть своей выручки, чтобы совершить налоговые платежи, которые нужно платить в конце месяца. И если нефть не будет падать – ситуация с курсом рубля стабилизируется.

3. А что же будет с ценой на нефть? Страны ОПЕК могут увеличить долю в мировом производстве нефти в ближайшем будущем, в связи с низкой стоимостью ее добычи в странах картеля. Напомним, что в экономике существует закон спроса и предложения. Когда спрос уменьшается или остается постоянным, а количество предложений растет, то цена на товар падает. Поэтому чем больше будет добываться нефти, тем она будет дешевле.

4. Военные 101 воздушно-десантной дивизии США в скором времени высадятся в Ираке для того, чтобы начать операция против террористической организации “Исламское государство”. На этом все попытки России убедить мировое сообщество, что без них ИГИЛ не победить – заканчиваются. А вместе с ними улетучивается надежда переманить Ирак в сателлиты России. И теперь вопрос – сколько времени пройдет, прежде чем российские межгалактичские войска по ошибке шмальнут по американским солдатам?

5. Президент РФ просил президента Сирии Башара Асада уйти в отставку. Просьбу Путяши передавал начальник ГРУ Сергун, который после этого неожиданно умер в Ливии. Асад якобы отказал. Песков все отрицает.

6. Дипломатический скандал между США и РФ. В США закрыли пять почетных консульств России. Американские власти назвали это ответом на действия Москвы против своих дипломатов. МИД России заявил о провокациях против работников российских дипломатических представительств. Вот так и живут – душа в душу.

7. Президент Украины Петр Порошенко отказывается общаться с российскими СМИ на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Однажды украинская делегация даже вызвала охрану форума, чтобы убрать российского журналиста. «Журналисты из России? Это типа как генетики из Монголии? Или микробиологи из Сомали? Нет, не слышал о таком явлении» – постоянно удивлялся на форуме Порошенко.

Ну и напоследок. Посвященная России сессия на Давосском форуме началась… с анекдота: Когда у экс-президента России Бориса Ельцина спросили: «Каков ваш прогноз для России одним словом?» – «Хороший», – ответил президент. «А если в два слова?». – «Ничего хорошего».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (3)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Финансирование терроризма: как украинский олигарх давал деньги «днровцам»

Автогонщик озвучил странную версию харьковской трагедии

Стрельба комбата ОУН: националист попал в полиции

Срочно бросайте трубку, если услышали это

Нападение на Коханивского: жена комбата рассказала о задержании националиста

Праздничный стол: как приготовить сельдь под шубой

Лодка Порошенко. Почему украинцы не видят внятной альтернативы нынешней власти

Саакашвілі оголосив про порятунок України за п’ять тижнів

Расплата для мажорки на Lexus: волонтер озвучил тревожный сценарий

В Харькове заново создают Оппозиционный блок

Волна похищений: стало известно об очередной пропаже в команде Саакашвили

Бабушкины рецепты: забытая украинское блюдо

Связи в прокуратуре никогда не бывают лишними

Выборы в Чехии: к власти могут прийти олигарх с пиратами

Десятки радиостанций прекратили работу: полный список

Границу с Донбассом Россия никогда не перекроет, потому что там будет резня, – Путин

Трагедия в Харькове положила начало череде жутких ДТП

Россия угрожает развязыванием войны, в которой не сможет победить

Стрілянина в Києві: затримано командира батальйону

По всем фронтам: погода внесет коррективы в планы украинцев