USD26.0974

Трамп натравит на Россию «Бешеного пса»

trtr

Дональд Трамп определился с кандидатом на пост министра обороны. Им стал настоящий «ястреб» — ветеран морской пехоты Джеймс Мэттис, который считает, что администрация Барака Обамы мало уделяла внимания ситуации в Украине, а также недостаточно поддерживала союзников по НАТО.

Трамп предложил 66-летнему отставному генералу Корпуса морской пехоты Джеймсу Мэттису пост главы Пентагона. Телеканал называет его «ярым противником Путина и другом Украины».

Дональд Трамп встретился с Мэттисом в воскресенье, после чего написал в своем твиттере: «Генерал Джеймс «Бешеный пес» Мэттис, который рассматривается на пост министра обороны, вчера выглядел впечатляюще. Настоящий генеральный генерал!».

Трамп провел встречу с Мэттисом в гольф-клубе в Бедминстере, штат Нью-Джерси, где до этого беседовал с вероятным кандидатом на пост госсекретаря Миттом Ромни. Трамп отметил, что генерал Мэттис «то, что надо» и вполне подходит для руководства Пентагоном.

Боевой генерал по прозвищу «Бешеный пес» считает Россию «хищным» государством и убежден, что «в Крыму и в Украине идет война». Выступая в прошлом году в Вашингтоне, генерал заявил, что у него «есть ощущение, что мы (США) отступаем от своих обязательств по отношению к союзникам и партнерам, бросая их на произвол судьбы в переменчивом мире. У нас стратегическая атрофия».

Читайте также:

Коллапс образования в Украине: что это означает для государства

Мэттис также назвал «военное вмешательство России в дела соседей», такие как аннексия Крыма и война на востоке Украины, «куда более жестким, более серьезным», чем думают в Вашингтоне и ЕС:

«Из-за националистических настроений, которые раздувает президент Владимир Путин, ему или его преемникам будет очень-очень сложно отвернуться от некоторых заявлений о Западе, которые он сделал».

Путин хочет «разорвать НАТО на части», цитирует Мэттиса USNI News. Сам же Мэттис неоднократно критиковал Обаму за недостаточную военную поддержку союзников по НАТО, напоминает VoA.

Генерал отметил, что в то же время, у президента России есть проблемы в его собственной стране – «с джихадистами, которые угрожают внутренней стабильности».

Если Трамп всё же остановит свой выбор на Митте Ромни, то в связке с суперястребом Мэттисом на посту главы Пентагона он сформирует самую антироссийскую администрацию со времён Джорджа Буша-младшего.

Читайте также:

Яценюк в Германии рассказал, как надо бороться с российской агрессией

РФ=ИГИЛ

ЕС приравнивает проправительственные российские СМИ к ИГИЛ.

Европарламент готовится принять в среду, 23 ноября, резолюцию по борьбе с медиа-пропагандой, которая исходит от России и террористов «Исламского государства».

Документ, который называется «Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон», приравнивает проправительственные российские СМИ к ИГИЛ и призывает мировое сообщество противостоять информационному давлению РФ, которая, по мнению авторов документа, проводит информационную агрессию с целью распространения своего влияния в мире.

«В документе утверждается, что Москва введет в отношении Евросоюза «враждебную пропаганду». При этом противодействие России авторы резолюции приравнивают к борьбе с «Исламским государством» и призывают Еврокомиссию и страны-члены Евросоюза к дополнительному финансированию проектов по контрпропаганде», — говорится в материале российского информагентства.

Среди особо опасных для Европы медиа-ресурсов называются, в первую очередь, телеканал Russia Today, агентство Sputnik, фонд «Русский мир» и подведомственное российскому МИД федеральное агентство «Россотрудничество».

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Україна очолить Радбез ООН

Канада выделит $8 млн на реформу украинской полиции

Анархисты устроили беспорядки в Афинах, забросав полицейских бутылками с зажигательной смесью и камнями после того, как в городе состоялся марш памяти убитого полицией восемь лет назад греческого подростка Об этом сообщает Associated Press. Полиция Греции применила слезоточивый газ для разгона толпы анархистов. По меньшей мере 23 человека были задержаны. Во время беспорядков пострадал один сотрудник правоохранительных органов. Похожая акция состоялась в городе Салоники на севере страны. На марш памяти убитого в 2008 году в столице Греции подростка ежегодно собираются тысячи протестующих и противников жестких мер со стороны полиции.

ПрефеРЕНЦИи для популистов. Сказка о премьер-министре, который хотел, но не смог

В Польше военного подозревают в шпионаже на Россию

Отмените заказ! – Трамп громко отказался от самолета за 4 миллиарда

Обнародована первая “пленка” Онищенко. АУДИО

Bloomberg: место авианосца Путина — на свалке

“Сука неправославная, мєнтовская, кончєная”, – Луценко вилаяв адвоката Новинського. ВІДЕО

Подборка блогожаб и фотоприколов от UAINFO за 6 декабря

ЗМІ: У Нацполіції візьмуться за перевірку замаху на Медведчука

Адвокат пояснил, зачем Януковичу нужна очная ставка с Порошенко

Рада не смогла справиться с Новинским

Что стоит за слухами об усталости Путина

Эксперты рассказали о судьбе антироссийских санкций в 2017 году

Луценко и Новинский обменялись «любезностями» (видео)

Аналізувати стрілянину в Княжичах без заслуховування причетних непрофесійно – нардеп

У чому полягає базова проблема мінських домовленостей

Как работает судебный конвейер в оккупированном Крыму

Найем: Кабмин дарит 1,3 млн грн/день Фирташу, Иванющенко & Co