USD27.4285

Трамп подтверждает, что Украина больше не интересна США – политолог

Трамп подтверждает, что Украина больше не интересна США - политолог

В среду новоизбранный президент Соединенных Штатов провел свою первую пресс-конференцию. Во время общения с прессой Дональд Трамп много говорил о России, вспомнил об опубликованном в СМИ компромате, заверил, что передаст свою бизнес-империю сыновьям.

Политолог, директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник считает, что Трамп продолжает ориентироваться исключительно на внутренние американские проблемы. Об этом сообщается в блогах “РИА Новости Украина”.

Трамп произвел впечатление сильного лидера, который действительно способен осушать болота, готового вступать в конфликты с политическими элитами и даже с такими монстрами, как крупные американские медиа. Пресс-конференция в очередной раз подтвердила, что Трамп будет ориентироваться прежде всего на внутренние американские проблемы. Очевидно, что новый президент воспринимает попытку связать его с Россией как атаку прежде всего на себя. И в этом ключевая ошибка оппонентов Трампа, которые атакуя РФ, столкнулись с тем, что президент воспринял это как личное нападение. Очевидно, что от Трампа следует ожидать очень резких, кардинальных движений. Трамп дал понять, что старой политической Америки мы уже не увидим. Америка Трампа будет чем-то совершенно противоположным”, – считает эксперт.

Читайте также:

Немецкие националисты против безвиза для Украины

Также Бортник прокомментировал повышенное внимание Трампа к теме отношений с Российской Федерацией.

“Говорить о потеплении с Российской Федерацией пока что преждевременно. Трамп может быть либо партнером, либо врагом для президента РФ Владимира Путина. Но другом Америка Трампа уж точно не будет. Нужно понимать, что политика Трампа более рациональна. Если рациональным будет заключать соглашения с Россией, то Трамп будет разбрасывать риторику глобалистических целей и заключать эти соглашения”, – говорит он.

Читайте также:

Турецкие уроки для Кличко: как стимулировать туризм в столице

 Политолога не удивило, что во время общения со СМИ Дональд Трамп ни разу не вспомнил об Украине.

“Дональд Трамп и его команда четко дают понять, что на сегодняшний день Украина – третьестепенная тема. Украина стала не более чем частью диалога с Российской Федерацией. Как отдельный стратегический интерес Украина командой Трампом не рассматривается. Конечно, в ближайшее время риторики по Украине станет больше, но все равно наша страна будет только лишь элементом торгов и инструментом влияния на РФ. О каком-то стратегическом партнерстве с Украиной, как-то открытие рынка для украинских предприятий или безвизовом режиме, речь не идет даже приблизительно. Нынешняя коррумпированная и скандальная Украина перестала быть интересной для США”, – резюмировал Бортник.

Комментарии (1)

  • — 14.01.2017 15:22
    flag

    Скільки можна гадати на “кавових згустках”?
    Люди ще не працюють! Жодних рішень не приймають, але ЗМІ Нациської росії страхають Україну поганим ставленням США до України, а українські це, бездумно чи за плату, тиражують.
    Одна пропаганда і агітація російських нацистів.
    Життя покаже будуть при республіканцях США дотримуватися Будапештських зобов’язань чи наплюють на них, як це зробила Московська імперія!
    Наступи російської армії компаній 2014, 2015, 2016рр. були зупинені українською армією, українські міста, селища і села в 2014, 2015, 2016рр. звільняли від російських окупантів не війська НАТО чи США, а українські військові!
    А російські нацисти можуть і далі мріяти про те, що чиїсь заяви на Заході змусять Україну, яка помалу, але впевнено звільняє від російської чуми свою землю, припинити цей поступальний рух!

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Трамп это начало новой эпохи. Наконец, старый мир XX века рухнул

Хакеры от имени Путина пригрозили США ракетным ударом

Сенат хочет принять закон о запрете снятия санкций против РФ

Почему Трамп заинтересован в распаде Европы

“Крым украинский”. Без всяких “но”

“Заграніца” нам більше не допоможе, – Заліщук

“Украина – это изнасилованная мафией, коррупцией, бюрократией и войной страна”, – Саша Боровик

Луценко: уже два депутата Госдумы дали показания по делу Януковича

«Министр троллей Украины» рассказал об украинской пропаганде

Мадонна уже не хочет взрывать и убивать Трампа

Эксперты: Трамп не собирается решать проблемы украинцев

Спорт формує жагу до перемоги.

Горожане образовали “живой” тризуб (фото)

Диетологи рассказали, как правильно питаться зимой

Высокое давление спасет от опасного диагноза

ОБСЕ предупредила о химической катастрофе на Донбассе

Американцы сняли пародию на обнаженного Путина (видео)

Как канадский провинциал в одно мгновение стал долларовым миллионером

О предложениях по обмену Крыма на Донбасс

Чи справді Цар Землі зійде з Олімпа?