USD25.8897

Трамп подтверждает, что Украина больше не интересна США – политолог

Трамп подтверждает, что Украина больше не интересна США - политолог

В среду новоизбранный президент Соединенных Штатов провел свою первую пресс-конференцию. Во время общения с прессой Дональд Трамп много говорил о России, вспомнил об опубликованном в СМИ компромате, заверил, что передаст свою бизнес-империю сыновьям.

Политолог, директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник считает, что Трамп продолжает ориентироваться исключительно на внутренние американские проблемы. Об этом сообщается в блогах “РИА Новости Украина”.

Трамп произвел впечатление сильного лидера, который действительно способен осушать болота, готового вступать в конфликты с политическими элитами и даже с такими монстрами, как крупные американские медиа. Пресс-конференция в очередной раз подтвердила, что Трамп будет ориентироваться прежде всего на внутренние американские проблемы. Очевидно, что новый президент воспринимает попытку связать его с Россией как атаку прежде всего на себя. И в этом ключевая ошибка оппонентов Трампа, которые атакуя РФ, столкнулись с тем, что президент воспринял это как личное нападение. Очевидно, что от Трампа следует ожидать очень резких, кардинальных движений. Трамп дал понять, что старой политической Америки мы уже не увидим. Америка Трампа будет чем-то совершенно противоположным”, – считает эксперт.

Читайте также:

Нові кодекси та електронний суд: на що чекати?

Также Бортник прокомментировал повышенное внимание Трампа к теме отношений с Российской Федерацией.

“Говорить о потеплении с Российской Федерацией пока что преждевременно. Трамп может быть либо партнером, либо врагом для президента РФ Владимира Путина. Но другом Америка Трампа уж точно не будет. Нужно понимать, что политика Трампа более рациональна. Если рациональным будет заключать соглашения с Россией, то Трамп будет разбрасывать риторику глобалистических целей и заключать эти соглашения”, – говорит он.

Читайте также:

Нацбанк спростував інформацію про відставку Гонтаревої

 Политолога не удивило, что во время общения со СМИ Дональд Трамп ни разу не вспомнил об Украине.

“Дональд Трамп и его команда четко дают понять, что на сегодняшний день Украина – третьестепенная тема. Украина стала не более чем частью диалога с Российской Федерацией. Как отдельный стратегический интерес Украина командой Трампом не рассматривается. Конечно, в ближайшее время риторики по Украине станет больше, но все равно наша страна будет только лишь элементом торгов и инструментом влияния на РФ. О каком-то стратегическом партнерстве с Украиной, как-то открытие рынка для украинских предприятий или безвизовом режиме, речь не идет даже приблизительно. Нынешняя коррумпированная и скандальная Украина перестала быть интересной для США”, – резюмировал Бортник.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 14.01.2017 15:22
    flag

    Скільки можна гадати на “кавових згустках”?
    Люди ще не працюють! Жодних рішень не приймають, але ЗМІ Нациської росії страхають Україну поганим ставленням США до України, а українські це, бездумно чи за плату, тиражують.
    Одна пропаганда і агітація російських нацистів.
    Життя покаже будуть при республіканцях США дотримуватися Будапештських зобов’язань чи наплюють на них, як це зробила Московська імперія!
    Наступи російської армії компаній 2014, 2015, 2016рр. були зупинені українською армією, українські міста, селища і села в 2014, 2015, 2016рр. звільняли від російських окупантів не війська НАТО чи США, а українські військові!
    А російські нацисти можуть і далі мріяти про те, що чиїсь заяви на Заході змусять Україну, яка помалу, але впевнено звільняє від російської чуми свою землю, припинити цей поступальний рух!

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Силы АТО понесли серьезные потери на Донбассе

Дебаты Навальный-Гиркин: почему все не так плохо

Блогер: Одной якобы случайной фразой Бессмертный сделал то, чего не мог сделать ни один департамент АП

Бочкала: У тварей очередное обострение

Готовят троянского коня: в НАТО рассказали об угрозе учений в Беларуси

Представники влади повністю проігнорували річницю загибелі Шеремета

Земельная реформа: в МВФ рассказали о важных изменениях

Вінницьку «Анну Кареніну» швидка забрала просто із залізничних колій

Доба на фронті: п’ятеро військових загинули, восьмеро отримали поранення

Известные музыканты, которые покончили жизнь самоубийством

Загострення в зоні АТО було абсолютно прогнозоване, – експерт

Сегодня против президентов Украины играет президент Сингапура. ФОТО

Налог на недвижимость: во сколько обойдутся лишние “квадраты”

Atlantic Сouncil: 12 мифов о переменах в Украине

Лукашенко запретил братским свиньям появляться в Беларуси

Мінський стовп при дорозі: нагадування про те, що проблема існує

В Харькове пытаются спасти жизнь юной журналистке

Якою має бути співпраця України зі Грузією, а якою – із Білоруссю

Подборка блогожаб и фотоприколов от UAINFO за 20 июля

В Кремле готовятся к сдаче ОРДЛО. Крым – следующий?