USD27.0577

Трамп против Трампа

Какой будет судьба санкций, введенных еще администрацией Обамы против России, пока не ясно. Заявления из Белого дома звучат довольно противоречиво.

Российская “Комсомольская правда” (где Украина иначе как “незалежной» не именуют) охотно смакует тему санкций, которые Трамп будто вот-вот отменит.

В Старом и Новом Свете санкции против России вводились и пролонгировались под давлением той части американских элит, которую олицетворяла Хиллари Клинтон, но президентскую гонку она проиграла. Поэтому есть уверенность, что все ограничения отменят. А если на предстоящих выборах в Германии народ скажет “нет” канцлеру ФРГ Ангеле Меркель (которая вела бессмысленную проамериканскую политику в течение всего времени своего правления), эмбарго снимут еще быстрее.

Правда в том, что вопрос санкций на сегодня действительно является ключевым. Как поступит Трамп с “наказанием”, наложенным на Россию? В отличие от всезнающей “КП”, убеждение в том, что “все ограничения отменят”, у нас нет. Но, к сожалению, нет убеждения и в обратном. В сегодняшнем обзоре зарубежной прессы мы суммируем важнейшие заявления, сделанные на эту тему.

Читайте также:

Россияне очень ревнуют, — журналист

Хорошо смеется тот, кто смеется последним

А начнем с Келлиенн Конвей, одной из советниц Дональда Трампа, которая в понедельник высмеяла предложение демократов создать двухпартийную независимую комиссию по расследованию обвинений в адрес России относительно вмешательства в американские выборы.

Издание напоминает, что спецслужбы США на прошлой неделе сообщили, что Москва, под руководством президента Путина, получила доступ к электронной переписке Демократической партии, а затем обнародовала его, чтобы помешать Хиллари Клинтон и способствовать Дональду Трампу. Узнав о хакерских атаках со стороны РФ, Барак Обама выслал из страны 35 российских дипломатов.

Дело в том, что демократы стали суперзаинтересованными в этом вопросе после того, как выборы не пошли так, как они хотели и ожидали,
– отметила Конвей.

Читайте также:

Хорватский подход, — Портников

Она поставила под сомнение необходимость дополнительных расследований по отчетам о российском хакерстве в процессе избирательной кампании. Конвей отметила, что новоизбранный президент рассмотрит отмену некоторых мер, введенных Обамой, сообщает издание.

Российские проститутки в постели американского президента

Как известно, фамилия американского президента переводится на украинский как “козырь”. Именно с козыря решила зайти российские власти,которые якобы накопили на Трампа серьезный компромат – видимо, в качестве превентивной меры. “Российские спецслужбы могут иметь в своем распоряжении компрометирующую информацию о личной жизни и о финансах новоизбранного президента США Дональда Трампа. Такое утверждение содержится в двухстраничном документе, с которым руководители национальной разведки США ознакомили Барака Обаму и самого Трампа, сообщила 11 января Deutsche Welle со ссылкой на американский телеканал CNN.

По данным журналистов, эти вероятные сведения американская разведка получила от бывшего агента британской спецслужбы MI6. Исходя из предыдущего опыта работы с этим экс-агентом, сотрудники американских спецслужб отнеслись к предоставленной им информации с доверием. Теперь достоверность и корректность его сообщений о Трампа проверяется,
– передает Deutsche Welle.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Что сейчас происходит в Балаклее: взрывы не прекращаются, 20 тысяч человек эвакуированы

Расследование Навального о “Димоне” наконец-то заметила Госдума

Twitter хочет ввести платную подписку

Законопроект Порошенко о двойном гражданстве нарушает права украинцев, — эксперт

Ініціатива Ляшка про підняття мінімалки – стратегічно виправдана – експерт

В США отреагировали на убийство Вороненкова

В Беларуси сообщают о задержании 26 “боевиков” с долларами, арсеналом и символикой “Азова”

Савченко побывала в Балаклее и рассказала о ситуации в городе

Кремль начал операцию “Большой террор”, — эксперт

В России задумали футбольную месть Украине из-за бана для Самойловой

“Вышел от любовницы”: СМИ распустили слухи о “тяжелом состоянии” Шокина

“Так исторически сложилось”: Ле Пен выступила за дружбу Франции с Россией

Главное за ночь: обезглавливание фракции БПП и новая «жертва» России

Зачем Россия устроила агрессивную показуху с учениями в аннексированном Крыму

Деньги не пахнут, — Боровой

The Washington Post: Кто продолжает дело скандального Манафорта в США

Соболєв: Клептократична більшість затвердила зміни до е-декларування

Убийство от безысходности, — Портников

Стала известна следующая «жертва» России в Европе

Стальные жеребцы НАТО уже в Эстонии. ФОТО