USD26.5768

ТРЦ “Скай Парк”: Арендная плата будет направлена на погашение долгов

В Киеве в понедельник, 29 декабря, состоялась встреча арбитражного управляющего ООО “Овертайм” Виталия Васылыка с комитетом кредиторов и крупными сетевыми арендаторами ТРЦ “Скай Парк” (г. Винница), в рамках которой стороны договорились согласовать и заключить новые договора аренды до 15 января 2015 г.

По словам Васылыка, на сегодняшний день ТРЦ “Скай Парк” является рентабельным бизнесом, который может покрывать как обязательства перед кредиторами, так и все расходы, связанные с обслуживанием торгового центра. Но для этого необходимо заключить договора аренды в самые сжатые сроки, не позднее 15 января 2015 г. Также Васылык сообщил, что сегодня уже заключены прямые договора ТРЦ со всеми коммунальными службами, а также с 25% арендаторов. Около 50 договоров находятся на согласовании.

Представители комитета кредиторов ТРЦ также отметили, что намерены осуществлять дальнейшее финансирование хозяйственной деятельности “Скай Парка” только на условиях подписанных договоров аренды по рыночным ценам. Средства, полученные от аренды, должны быть направлены на погашения многомиллионных долгов, а также оплату коммунальных и прочих эксплуатационных услуг.

Читайте также:

До Вінниці на навчання персональним автобусом

Со своей стороны, арендаторы подтвердили готовность заключения договоров аренды, но высказали пожелания продлить сроки аренды более 1 года, а сами договора зарегистрировать нотариально в условиях конфликтной ситуации.

Читайте также:

Меркель закохала соцмережі яскравою реакцією на Путіна

Как ранее сообщалось в СМИ, ТРЦ “Скай Парк” был построен на кредитные средства. Всего привлечено около 40 млн долл. По словам кредитов, чтобы не возвращать кредит, бывший собственник ТРЦ Алексей Пономарчук создал компанию-посредника “Магицентр”, которая заключила договор аренды по заниженной цене, при этом передавала в субаренду по рыночной стоимости. Таким, образом, вся прибыль аккумулировалась на компании-посреднике, ТРЦ доведен до банкротства, а кредиторы несли огромные убытки.

В ноябре 2014 г. Апелляционный хозяйственный суд Киева разорвал договора аренды ТРЦ “Скай Парк” с арендатором ООО “Магицентр”. Суд признал, что договор был убыточным и заключен намеренно по заниженным ставкам, что в результате привело успешный и привлекательный ТРЦ к банкротству. Чтобы обеспечить права кредиторов, среди которых и городской совет Винницы, арбитражный управляющий Васылылк намерен подписать с арендаторами новые договора аренды по рыночной ставкам, а все поступления от аренды направлять на погашения задолженности, которая на сегодняшний день составляет более 500 млн грн.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Росії з Путіним залишилося 2-3 роки

Кто теперь виноват: российская прокуратура расстроила Наталью Поклонскую

Парламентар спрогнозував, що безкарність може спровокувати масові акції протесту

Россияне пытают Павла Гриба хуже нацистов

Над Плотницким сгущаются тучи

Суд над Коханивским: правоохранители пустили газ и пошли на штурм

Видео ожесточенного боя на Донбассе слили в сеть

День на фронті: бойовики активізувалися на приморському напрямку, одного вояка поранено

Нападение на журналистку «Эха Москвы»: Венедиктов шокировал заявлением

Гибридная память россиян

«Дружелюбие» террористов рассмешило пользователей сети

Україна і Польща дійшли згоди щодо освітнього закону

Депутатов собираются лишить важной привилегии

Матвієнко: В Україні намагаються відтворити олігархічну систему контролю за місцевими ресурсами. ВІДЕО

Депутаты бьют рекорд, продолжая многолетнюю традицию

Оккупанты “отблагодарили” крымским сторонникам

Простите за президента

Кива поразил новым заявлением: политики напряглись

Трагедия в Харькове: копы просят о помощи

У Європейському саду зібрали урожай