USD26.0311

Третья мировая начнется со стран Балтии — эксперт

Третья мировая начнется со стран Балтии — эксперт

Третья мировая война может начаться в прибалтийском государстве – в Латвии

Об этом пишет Пол Миллер в материале для Foreign Policy, передає Politeka.

По его словам, он еще четыре года назад предсказывал, что Россия вторгнется на территорию Украины, а сейчас президент РФ Путин провоцирует военизированный кризис в прибалтийских странах.

Также Миллер утверждает, что для избранного президента США Дональда Трампа страны Балтии станут большой проблемой, однако речь идет не о явном вторжении.

«У Путина есть четкая цель и военно-политическая стратегия. Но не все реалисты это понимают. Некоторые утверждают, что он руководствуется рациональными, оборонительными целями: расширение НАТО кажется ему угрозой, и Россия реагирует соответственно. Запад расширил свою сферу влияния за счет России, и теперь Россия мстит. Вот почему, по словам Джона Миршаймера, «кризис в Украине – это вина Запада», — утверждает автор статьи.

Читайте также:

В НАБУ рассказали, куда шли украденные деньги Мартыненко

Миллер считает, что Путин ни разу не руководствовался только холодными расчетами – с помощью марионеток он спровоцирует кризис в странах Балтии, и это произойдет уже в ближайшие пару лет. По мнению автора статьи, русскоговорящие, которые живут в Прибалтике, скоро начнут бунтовать.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко