USD27.8736

Три года борьбы с коррупцией в Украине закончились

Три года борьбы с коррупцией в Украине закончились

Еще во времена Майдана было модно говорить о борьбе с коррупцией. Выступающие на трибуне проклинали коррупцию, и обещали, что как только они придут к власти, то коррупцию сразу уничтожат. Но, как только они действительно пришли к власти, а точнее, «дорвались до кормушки», то быстро решили, что коррупция им не мешает, а, скорее, помогает управлять Украиной. Поэтому, несмотря на бесконечные разговоры о борьбе с коррупцией, ничего существенного не произошло в этом направлении. Хотя процесс носит бурный характер.

Сейчас, даже сложно подсчитать, сколько было создано разного рода общественных организаций и передач на ТВ, которые «боролись с коррупцией». Депутаты приняли большое количество разнообразных законопроектов, которые должны побороть коррупцию. При этом очень часто эти законопроекты принимались под лозунгом «это самый важный закон о борьбе с коррупцией, МВФ без этого закона нам не даст денег». Были созданы общественные и государственные структуры по борьбе с коррупцией. Чего только стоит шоу по созданию Национального агентства по борьбе с коррупцией и еще одной госструктуры по предотвращению коррупции. По количеству различных структур, которые борются с коррупцией, Украина входит в число мировых лидеров, вот только коррупции от этого меньше не стало. Чего только стоит шоу с электронными декларациями госчиновников. Об этом много спорили и много рассказывали мифов, что эти декларации будут бороться с коррупцией. Но на практике электронные декларации госчиновников превратились в обычный фарс и комедию. Когда госчиновники своими декларациями, фактически открыто, хамили населению Украины, и показывали, что они махровые коррупционеры и взяточники, но это не мешает им работать дальше и воровать больше. В конечном итоге все три года «борьбы с коррупцией» стали обычным шоу для толпы, которая любит шоу, но не может понять, почему шоу не приносит реальных результатов, разворовывание денег из госбюджета только увеличивается, а размер «откатов и заносов» только растет.

Читайте также:

Перепиши: Розенблата странно наказали за вранье в декларации

Читайте также:

Концепция Путина не поменялась

Можно спорить о достоверности и объективности рейтинга TransparencyInternational , который оценивает уровень восприятия коррупции в той или иной стране. Но даже согласно их рейтингу Украина после всех реформ и борьбы с коррупцией по результатам 2016 года заняла 131-е место в мире по уровню коррупции рядом с Россией и Киргизией. Так что, можно сказать, вся борьба с коррупцией оказалась провальной. И этого следовало ожидать.

Коррупция, это нормальное состояние государственной власти Украины. Любой госчиновник высокого уровня, для того чтобы занять пост, должен «дать на лапу» или «получить по блату». И в том и в другом случае, ему приходится запускать все механизмы «откатов и заносов», чтобы компенсировать расходы на «покупку поста» или «отблагодарить благодетеля». Поэтому без коррупции не может работать ни одно ведомство или министерство в Украине. Мало того, любой чиновник знает, что его работу оценивают не по реальным результатам, а по умению «порешать вопросы». В результате коррупция в Украине существует и процветает. Хотя и разговоры о борьбе с коррупцией продолжаются.

Вы будете смеяться, то Гондурас по уровню восприятия коррупции занимает 123 место в мире. Воистину, не ту страну назвали Гондурасом.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Встретились в очереди на рентген: соцсети смеются над «рандеву» Луценко с Коломойским

У Президента мають намір призначити суддею Конституційного Суду людину Ківалова?

Сбил ребенка и сбежал: украинцев просят помочь найти подонка

Первая помощь при переломах: вы должны знать это

Октябрьского не повторится: у Саакашвили рассказали о запрете митингов

Россия прекращает работу в СЦКК на Донбассе

У Вінниці стовп застопорив рух містом

Новый транш от МВФ: украинцев ждет резкий скачок цен

Обмена не будет: как в ОРДЛО пытаются сорвать процесс

Андрей Сидорчук “отжал” предприятие “Лугцентрокуз” и с его помощью спонсирует террористов – СМИ

Будьте осторожны с этими средствами! Они вызывают рак

Правосуддя по-кримськи: активістів змусять платити захмарний штраф за пікет

Бутусов: “Случайная” встреча Луценко с Коломойским в Амстердаме – одно из самых резонансных политических событий

Пошли вон! Россияне убираются с Донбасса

Уже скоро: когда Саакашвили снова попытаются арестовать

Таможня Одессы – настоящие адские испытания и настоящие бандиты. ВИДЕО

Оккупанты жестко кинули крымчан с зарплатами

Штурм Жовтневого: у Саакашвили рассказали, что на самом деле произошло

На перевибори Путіна відповімо перевиборами Верховної Ради!

Загадочное место “Х”: украинский чинуша поразил тупостью