USD26.3835

Три года борьбы с коррупцией в Украине закончились

Три года борьбы с коррупцией в Украине закончились

Еще во времена Майдана было модно говорить о борьбе с коррупцией. Выступающие на трибуне проклинали коррупцию, и обещали, что как только они придут к власти, то коррупцию сразу уничтожат. Но, как только они действительно пришли к власти, а точнее, «дорвались до кормушки», то быстро решили, что коррупция им не мешает, а, скорее, помогает управлять Украиной. Поэтому, несмотря на бесконечные разговоры о борьбе с коррупцией, ничего существенного не произошло в этом направлении. Хотя процесс носит бурный характер.

Сейчас, даже сложно подсчитать, сколько было создано разного рода общественных организаций и передач на ТВ, которые «боролись с коррупцией». Депутаты приняли большое количество разнообразных законопроектов, которые должны побороть коррупцию. При этом очень часто эти законопроекты принимались под лозунгом «это самый важный закон о борьбе с коррупцией, МВФ без этого закона нам не даст денег». Были созданы общественные и государственные структуры по борьбе с коррупцией. Чего только стоит шоу по созданию Национального агентства по борьбе с коррупцией и еще одной госструктуры по предотвращению коррупции. По количеству различных структур, которые борются с коррупцией, Украина входит в число мировых лидеров, вот только коррупции от этого меньше не стало. Чего только стоит шоу с электронными декларациями госчиновников. Об этом много спорили и много рассказывали мифов, что эти декларации будут бороться с коррупцией. Но на практике электронные декларации госчиновников превратились в обычный фарс и комедию. Когда госчиновники своими декларациями, фактически открыто, хамили населению Украины, и показывали, что они махровые коррупционеры и взяточники, но это не мешает им работать дальше и воровать больше. В конечном итоге все три года «борьбы с коррупцией» стали обычным шоу для толпы, которая любит шоу, но не может понять, почему шоу не приносит реальных результатов, разворовывание денег из госбюджета только увеличивается, а размер «откатов и заносов» только растет.

Читайте также:

Уміння слухати: старій Європі є чого повчитися в Європи нової

Читайте также:

Україна здобула дуже впливового союзника в Європі – Піонтковський

Можно спорить о достоверности и объективности рейтинга TransparencyInternational , который оценивает уровень восприятия коррупции в той или иной стране. Но даже согласно их рейтингу Украина после всех реформ и борьбы с коррупцией по результатам 2016 года заняла 131-е место в мире по уровню коррупции рядом с Россией и Киргизией. Так что, можно сказать, вся борьба с коррупцией оказалась провальной. И этого следовало ожидать.

Коррупция, это нормальное состояние государственной власти Украины. Любой госчиновник высокого уровня, для того чтобы занять пост, должен «дать на лапу» или «получить по блату». И в том и в другом случае, ему приходится запускать все механизмы «откатов и заносов», чтобы компенсировать расходы на «покупку поста» или «отблагодарить благодетеля». Поэтому без коррупции не может работать ни одно ведомство или министерство в Украине. Мало того, любой чиновник знает, что его работу оценивают не по реальным результатам, а по умению «порешать вопросы». В результате коррупция в Украине существует и процветает. Хотя и разговоры о борьбе с коррупцией продолжаются.

Вы будете смеяться, то Гондурас по уровню восприятия коррупции занимает 123 место в мире. Воистину, не ту страну назвали Гондурасом.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Країни Східної Європи звикли вважати Україну недодержавою – політолог

Драка в облсовете: депутат рассказал, что заставило его озвереть

Як у Вінниці квартири розподіляли

Lifecell обвиняют в произволе: пользователи свирепствуют

У Авакова сообщили об атаке троллей на нардепов

На заметку: как действовать, если ЖЭК не хочет работать

Сейчас у Путина появилась новая сумасшедшая забава – юрист

Не мат, а классика: одиозный мэр удивил комментарием о Европе

Переход на зимнее время: как легче пережить

Він незаконно збагачується в рамках закону – журналіст про Порошенка

В Киев прибыл большой гость из-за океана: появились фото

Европейский день языков 2017: история и традиции праздника

Чи вдасться Анґелі залишитись “ангелом” для України?

Украина через 12 лет может войти в 30-ку самых развитых государств

Пусть умирают: таможенники не пропустили скорую с ЕС

Примара НДР у дзеркалі німецьких парламентських виборів

В Украине ответили на шантаж Венгрии: у нас свои интересы

Правоохранители надругались над матерью убитого воина АТО

Российские оккупанты готовят крымских школьников к войне

Рабинович: Надо расследовать тайные полеты Наливайченко в Россию