USD25.4904

Три недели спустя. Новые вопросы о питерском теракте, — журналист

Три недели спустя. Новые вопросы о питерском теракте, — журналист

Сегодня все российские СМИ со вдохом облегчения уведомили публику о том, что наконец-то нашлись те, кто взял на себя ответственность за взрыв в Питерском метро. Ну наконец-то, а то даже как-то неловко получается.

Как где в мире что-то взрывают, так тут же находится те, кто берет на себя ответственность, и объясняет, почему взорвали. И только в России, все взрывают, а ответственность на себя никто не берет. Ну прямо в глаза такой диссонанс бросается, всякие вопросы, неудобные, возникают.

Ну теперь-то все нормально. Наконец-то нашлись те, кто эту ответственность на себя взял. Хоть три недели спустя, но все же взяли эту ответственность.

Ну чё, нет больше вопросов? Увы, братцы, лично у меня теперь вопросов больше, намного больше, чем их было до того, как нашлись взявшие отвественность.

Можно я их задам?

После взрыва отдельные не патриотически настроенные лица, намекали, что отсутствие взявших  на себя ответственность говорит в пользу предположения, что это само ФСБ организовало этот  взрыв.

Логика, в таких намеках была. Потому что если это ФСБ, а не исламисты, то просто так с бухты-барахты какой-нибудь мощной исламской организации, вроде ИГИЛ, этот взрыв не припишешь. Те сразу возмутятся и скажут: «Это не мы!». И им поверят, потому что они только и мечтают, чтобы взять на себя отвественность.

Тогда кого объявлять? Хизбалу? Можно было бы, но она — лучший официальный друг России. Талибов? Они тоже уже друзья, хоть и не официальные, и более того, покупатели российского оружия. Чеченцев? Господь с вами, все знают, что Кадыров лучший друг России, и не допустит.

Вот именно поэтому, это самое отсутствие «взявших на себя ответственность» заставляло мыслящих людей смотреть на российские спецслужбы с подозрением.

Читайте также:

Заочный процесс над Путиным и Януковичем, — Портников

И вот ответственность на себя, наконец, взяли. Взяла ее, цитирую, «Группировка, близкая к “Аль-Каиде”».

Вот обратите внимание, не «сама Аль-Каида», а «Группировка, близкая к “Аль-Каиде”». Это важно. Это для того, чтобы если Аль-Каида скажет: «Это не мы», ей можно было бы ответить: «А никто и не говорит, что вы, это группировка, близкая к вам». И в то же время, у массового неискушенного читателя создается ощущение, что это не кто-нибудь, а сама Аль-Каида взяла на себя ответственность.

Поэтому у меня, собственно вот такой вопрос к Российским изданиям: «А почему никто из вас, господа не задался таким вопросом, что за странная такая формулировка»?

Мне вон доброжелатели подсказывают, что уже известно даже точно название этой группировки «Батальон Имама Шамиля». Вообще-то имам Шамиль уже 150 лет как умер, но у того же массового неискушенного читателя на подкорочке тут же возникнет ассоциация с Шамилем Басаевым, которая в данном контексте будет очень кстати.

Читайте также:

Неудобная память о Второй Мировой, — эксперт

Реальность же проста, как душа младенца. Если погуглить, то становится очевидным, что до сегодняшнего дня об этом самом «Батальон Имама Шамиля» никто слыхом не слыхивал. Ни единого упоминания в сети. Он в одночасье возник из небытия лишь для того, чтобы через три недели после теракта взять на себя ответственность за него.

У меня же соответственно, еще один вопрос к российским СМИ. Неужто никто из вас погуглить не догадался?

И да вот еще, когда террористы берут на себя ответственность, они делают это следующим образом: звонят или пишут в ведущие СМИ, причем делают это таким образом, чтобы их принадлежность можно было бы идентифицировать, чтобы никто не прикинулся их именем, они всегда предоставляют доказательства, что это именно они, а не кто-то другой.

Только не спрашивайте меня, в какие именно СМИ звонил этот «батальон имама Шамиля» и какие доказательства он предъявлял. Потому что он вообще не звонил и не писал. Его вообще никто не видел, не слышал. Он свое присутствие и существование вообще никак не обозначил.

Откуда ж тогда все знают, что он взял на себя ответвенность? Вопрос интересный. А ответ на него будет таким. Об этом сообщила некая зарубежная (как вы понимаете, это важно, для наших дел, чтобы она была зарубежная) «аналитическая группа» под названием SITE Intelligence Group.

У этой аналитической группы очень много общего с «батальоном Иммам Шамиля». В том плане, что про нее никто ничего не знает и индекс цитирования ее в сети близок к нулю. Единственные редкие упоминания этой аналитической группы в сети относятся к скандалу сентября 2014 года, когда она опубликовала удаленное с youtube натуралистическое видео обезглавливания исламистами журналиста Стивена Сотлоффа.

Хотя нет, в Википедии есть заготовка статьи про SITE Intelligence Group. Именно «заготовка», а не «статья», которая имеет статус «заготовки» вот уже семь лет, а дата публикации этой заготовки, совпадает с датой «учреждения» этой аналитической группы, указанной на их сайте?

Вопросы говорите? Вопросов у меня полно. Но именно сегодня я получил ответ на все свои вопросы, связанные с питерским терактом.

Андрей Шипилов

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Как угонщики поплатились за машину полицейского начальника (фото)

Польша запретила въезд всем участникам АТО?

Черновцы и Одесса отваливаются от Украины – Лещенко

Тимошенко проводит отпуск в компании одиозных регионалов

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар

Жизнь в “ЛНР”. Заложники войны

Сторонник «диеты» для украинцев Рева нашел себе «аппетитного» зама (фото)

Нас отдали в пожизненное тарифное рабство Ахметова?

Эпоха Путина заканчивается

Смертельное ДТП: Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Вкус насилия

Министра иностанных дел Германии призывают к ответу за ужин с Путиным

Начальник Генштаба заявил о «диверсии»

Коли відповідальність перекладають на жертву

Моя страна не способна интегрироваться в европейский мир – белорус

Что бывает с теми, кто пытается организовать референдум в России. ВИДЕО

Вывоз угля из ОРДЛО: как Украина может наказать злоумышленников

Глава Пентагона посетит Украину с официальным визитом ко Дню независимости

Стало известно, как Путин захватит Беларусь