USD26.4255

Три важных заявления, которые предвещают завершение войны на Донбассе

1. Главная новость для Украины – это встреча не в Украине двух не украинцев. Сурков и Нуланд встретились в городе Пионерский (какое пошлое название) Калининградской области. Говорили о Донбассе. Говорили 6 часов. Сразу после этого Карлито в Кремле созвал свой Совбез, чтобы обсудить результаты этих переговоров. А Госдеп сделал три важных заявления, которые вселяют надежду в скором завершении войны на Донбассе. А сказал Госдеп следующее:

– встреча прошла конструктивно (это очень важная фраза. Ее говорят каждый раз, когда США на переговорах с РФ макнет российскую делегацию лицом в… тяжелые обстоятельства их ненужного бытия. Как правило грустные рожи Путяши и Лаврова после переговоров с Керри и Обамой сопровождались именно такой фразой);

– Россия начинает относиться к санкциям более серьёзно. Т.е. Искандеры уже не ржут.

– Россия демонстрирует готовность дипломатического решения конфликта в Донбассе, а значит есть надежда, что антироссийские санкции могут быть отменены уже 2016 году;

– Санкции буду сняты только после выполнения всех пунктов Минских договоренностей.

2. Какими бы не были позитивные новости с дипломатического фронта, Украина понимает, что кремлевский Карлик – это самое брехливое создание во вселенной. И вероятность того, что он опять будет играть в «многоходовочку» обязывает Украину быть на чеку.

Поэтому Генеральный штаб Вооруженных сил Украины анонсировал проведение седьмой волны мобилизации.

3. Украина пожаловалась в ВТО на торговую дискриминацию со стороны России. В своем сообщении Украина привела доказательства неадекватности РФ в сфере торговых отношений. С данным заявлением были ознакомлены все страны-участницы ВТО. Т.е. теперь и они знают, что рашка не в адеквате.

4. 15 января с Ильичевского морского порта отправляется первый экспериментальный рейс по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай. Сэлфи с ехидной улыбкой Абрамовичуса на фоне контейнеров тут же было выслано на айфон Дмитрия Медведева.

Читайте также:

Почему трясёт Белый дом?

5. «Патриотов преследуют», «ничего не поменялось», «почему рыги не сидят», «почему никого не наказали из банды Януковича» – эти и многие другие посты ожидаем в ближайшее время на фоне новости о том, что ГПУ считает необходимым провести масштабные проверки политической партии “Правый сектор” и ряда общественных движений самообороны. «Бандиты под прикрытием флагов патриотических организаций совершают преступления. Нужно начать ревизию этих формирований» – считают в ГПУ.

Читайте также:

Страна, в которой никто ни за что не отвечает

6. Ну и на добивочку к предыдущей новости – В Запорожье во время пикета областную прокуратуру забросали яйцами и камнями, повредив при этом трезуб на здании и окна. Пикетировали прокуратуру более сотни активистов местной “Самообороны” и “Правого сектора”. Они требовали отставки прокурора области Александра Шацкого.

7. В рубрике «Да подавитесь своим газом» сообщение Минэнорго о том, что Украина в 2015 году сократила потребление газа почти на 21% до 33,727 млрд кубометров. Так держать!

8. В Крыму помолятся о развитии курортов. По окончании богослужений состоятся крестные ходы и освящение предстоящего сезона купанием в море. В Правительстве РФ очень внимательно следят за развитием событий в Крыму. Если, после молебнов и крестных ходов, крымчанам действительно попрет и в Крым отдыхающие каким-то образом доберутся, то Медведев будет просить крымчан помолится за цены на нефть и пройти крестным ходом из Севастополя в Новый Уренгой на нефтяные вышки. А на обратном пути, чтобы зашли к Гудвину и попросили у него ума.

Читайте также:

ООН на Донбассе. Как Россия хочет всех перехитрить

Раша тудэй/Раша гудбай

1. Падение цен на нефть ниже $30 за баррель обвалило российские рынки и подтолкнуло курс рубля к новым историческим минимумам. Эксперты не исключают возникновения новой волны паники.

2. Весь вчерашний день глава Сбербанка и самая светлая голова в экономике РФ жег глаголом правду-матку. Вот самые яркие высказывания Германа Оскаровича:

– Греф признал устаревшей новую IT-систему Сбербанка за миллиарды рублей

– Греф причислил Россию к «странам-дауншифтерам»

– Греф: Россия проиграла конкуренцию в мировой экономике

3. Неспособные постичь всех масштабов собственной тупости, депутаты Госдумы как-то сильно обиделись на Грефа за правду-матку.

Вице-спикер Госдумы от «Справедливой России» Николай Левичев призвал главу Сбербанка добровольно уйти в отставку.

Недовольство депутата вызвали слова Германа Грефа о том, что Россия оказалась в списке «стран-дауншифтеров». Давайте, депутаты, выдавите единственного здравомыслящего человека в России из системы и «даун-шифтинг» очень быстро превратиться в «бомжевание».

4. В рубрике «Вы что Майдана хотите? Чтобы как на Украине? Чтобы война?» – новости из Сочи. В пятницу улицы Сочи парализовало.

Причиной тому стала акция пенсионеров, которые перекрыли центральные улицы. Пожилые люди требовали вернуть льготные билеты на проезд в муниципальном транспорте, которые им отменили с января 2016 года. Мэр города Сочи был удивлен претензиями в свой адрес, так как все знают, что льготный проезд у сочинских пенсионеров забрал Обама, поэтому пикетировать нужно посольство США, а не мэрию.

5. Китайская ракета вывела на орбиту белорусский спутник. Отмечается, что это первый для Белоруссии спутник связи, и первый старт ракеты КНР со спутником европейской страны. Прикиньте какой стремной стала космическая программа РФ, что белорусы предпочли китайские ракеты российским? Лучшая реклама Роскосмосу в 2016 году. Это даже круче голодных строителей, которые строили космодром «Восточный», а их на бабки кинули.

Ну и напоследок. Сборная Украины по биатлону не выступит на чемпионате Европы, который состоится в Тюмени. Украинцы отказались от участия в первенстве по политическим мотивам. На самом деле причина была в другом. Украинские биатлонисты просто бояться, что они по привычке могут застрелить чувака с ружьем и российским флагом. А это как-то не спортивно совсем.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Newsweek: Почему Украина атакует активистов-борцов с коррупцией?

Ситуация в АТО накаляется, сбываются худшие прогнозы

Оккупанты не простили крымским татарам их смелости

“Мне все равно, что говорят о нашей “свадьбе”, – мы с вами работали нормально”, – экс-мэр Николаева Сенкевич пришел на поклон к Оппоблоку

Стало известно о «голой женщине» в политике

Столкновения под Радой: задержанный рассказал, что творят силовики

Канадский «Акт Магнитского» вступил в силу: что это значит

Днями нарешті мають відкрити КПВВ “Золоте” на Луганщині – Геращенко

США требуют справедливого расследования массового убийства сирийцев другом Путина

New Eastern Europe: Вооружить Украину: как это сделать правильно?

У школі стався витік чадного газу: 14 вже госпіталізовано

Вимога реформ: час для політичного діалогу

Из-за пролитого смертельно опасного вещества эвакуировали жителей, есть погибшие

Три “проти” вимог протесту під Радою

В Харьковской полиции рассказали о подозреваемых по делу кровавого ДТП

Комітет рекомендував Раді направити в КСУ законопроекти про скасування недоторканності

Кровавое ДТП в Харькове: стало известно, кем является отец водителя «Лексуса»

Копы раскрыли обстоятельства ДТП с мажоркой на Lexus

Чехи заставляют извиниться Земана перед Украиной

Янукович получил срок в России