USD27.1806

Трофейная экономика Путина: мир должен узнать о воровстве России

Трофейная экономика Путина: мир должен узнать о воровстве России
Крым. Санаторий “Гурзуфский”

В Крыму находилось очень много объектов государственной собственности Украины. Я точно знаю, что в конце 2014 года все министерства и ведомства нашей страны, которые имели в своем управлении объекты государственной собственности на территории оккупированного Крыма и города Севастополя, написали и передали в Фонд государственного имущества Украины перечни объектов собственности, которые были потеряны в результате незаконной аннексии Россией полуострова.

Этих объектов очень много. Есть 60 (плюс-минус 2) объектов агропромышленного комплекса, 200 объектов санаторно-курортного комплекса (санатории, дома отдыха, гостиницы, пансионаты и т.д.), многие сотни объектов транспорта (все вокзалы, железнодорожные депо, диспетчерские, железнодорожные пути, стрелочные переводы, тепловозы, вагоны, ремонтные мастерские и т.д.), есть многие десятки объектов музейного комплекса (музеи с очень серьезными коллекциями), аэродромы, земельные участки, порты, военные корабли, уникальные заводы промышленных предприятий и многое другое.

К слову, в 2014 году, когда в оккупированный Крым приехал Путин, он зашел на судостроительный завод “Залив” (завод, который может строить суда длиной до 300 метров) и проболтался: “Ух ты! Что нам досталось как “военный трофей”!”.

То есть в 2014 году ситуация развивалась так, что оккупационное правительство Крыма и администрация Севастополя просто были посредниками, через которых Россия принимала решения о национализации украинской собственности.

Читайте также:

МОЛНИЯ! Ефремов освобожден из под стражи в заде суда

У меня возникает вопрос, которым я задаюсь уже давно: почему до сих пор в Украине не опубликован реестр государственной собственности, которая досталась в качестве “военного трофея” оккупанту?! Такого реестра не существует, хотя я считаю, что это должно было быть сделано в максимально сжатые сроки. Нужно было опубликовать и показать всему мировому сообществу, что государство-оккупант – это воры.

Вопросы собственности – это вопросы прав человека. На сегодняшний день Украина (и общество, МИД, и Кабмин) очень хорошо работают за границей по вопросу прав человека, но по вопросам собственности мир информации не имеет. Хотя не единожды за рубежом мне приходилось убеждаться в том, что когда американской или европейской аудитории говоришь об этом – у них волосы дыбом стают.

Здесь нужно понимать, что для мира 30-50 арестов (арестованных, заключенных и т.д.) – не так уж и много. В мире есть страны и регионы, на фоне которых это все – мизерная статистика. Я сейчас не говорю о морально-этическом состоянии, я говорю о цифрах (поймите меня правильно). И если в Сирии сегодня люди гибнут десятками тысяч и столько же беженцев пропадают без вести в Средиземном море, то на этом фоне наши десятки погибших… “не впечатляют”. Мир все понимает, но, к сожалению, в рамках статистики.

Читайте также:

Це навіть не смішно! – Гройсман про справу Марушевської

Когда-то во время выступления в Вашингтоне и Нью-Йорке я сказал: “Слушайте, да Путин же вор!”. Кроме того, я показал документальное подтверждение того, что в конце 2014 года Россия приняла на свой баланс “военные трофеи”: крупнейший крымский горно-лесной заповедник, все государственные дачи и санатории (кстати, Россия забрала все санатории, включая и те, которые находились в частной собственности), всю собственность “Крымпотребсоюза” (рынки, магазины, вся торговая инфраструктура)…

Знаете, когда капитулировала гитлеровская Германия, то только Советский Союз вывез все немецкие предприятия, которые находились в зоне оккупации. Ни американцы, ни англичане, ни французы не тронули ничего – они ликвидировали только те предприятия, которые участвовали в преступлении против человечества, типа заводов, которые делали отравляющие газы для концлагерей. Но Советский Союз “помог”. Поэтому не странно, что сейчас мы имеем случай с “трофейной экономикой”: государство-оккупант захватило военные трофеи и использует их.

Кроме того, эти трофеи Россия начинает и продавать. Продан санаторий “Форос” в Большой Ялте и уже готовят к так называемой “приватизации” еще ряд объектов. А все потому, что поступлений в бюджет нет (экономика-то не работает), захваченные территории требуют денег… Вся эта ситуация введет в ступор весь цивилизованный мир, если ему это показать.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

“Блокадники” показали новый блокпост

Боевики накрыли Авдеевку шквальным огнем

Украинские пилоты будут летать в виртуальной реальности

Суддя Чаус сам здався правоохоронцям – антикорупційний прокурор Молдови

Что делать с блокадой?

Почему агрессией против Украины Россия совершила историческую ошибку

Суд дозволив заочне розслідування щодо втікача Клименка. ДОКУМЕНТ

Украине нужен смелый и честный президент – блогер

“Абрамсы” готовят к встрече с россиянами? — блогер (фото)

Путину и его “шестеркам” перестало везти, — российский оппозиционер

Триумф халатности: нардеп, который ездил в Донецк, все еще имеет доступ к гостайне, — военный эксперт

Несуществующее общество: марш Немцова, освобождение Дадина и стол Путина, — публицист

СБУ перехватила новый разговор Захарченко: “отжатые” предприятия хотят передать Курченко (видео)

Агрессия РФ подталкивает Украину, Польшу и страны Балтии к созданию военного союза, — разведка Stratfor

В оккупированный Крым уже зовут “бандеровцев” и “фошыздов”

“Результаты могут шокировать”: эксперт разбил аргументы НКРЭКУ о подорожании электроэнергии

“Нафтогаз” подколол Россию в сети

Больные астмой, гипертонией и диабетом получат бесплатные лекарства

Боевики “сплавлять” Курченко захваченные предприятия

Блокадники жестко ответили Авакову