USD25.4432

Троллинг от США, — блогер

Троллинг от США, — блогер

Итак, США испытали межконтинентальную баллистическую “ядерную” ракету. Имя ей Minuteman III. Дальность согласно ТТХ – 13 тыс. км, в ходе испытательного запуска было преодолено от авиабазы Ванденберг в Калифорнии до испытательного полигона вблизи Маршалловых островов 6 700 км. В общем, проверили – отработали – удовлетворенно кивнули. А вот и не совсем так.

Дело в том, что Minuteman III это отнюдь не новейшая разработка, а старушка стоящая на вооружении с 1970 года. Правда эта старушка регулярно обновляется и модернизируется и у неё своевременно производилась замена боевых блоков Mk.12A на Mk.21 (с МБР типа MX), систем наведения и управления, силовых установок и т.д. Что же до запусков, то они, как таковые, не такие уж и частые. К примеру, за последние 10 лет их было (официально) не более семи, причём в последний раз ракету запускали в 2013 году.

То есть, интересный момент. В бытность президентом США Барака Обамы пуски Minuteman III на период 2014-2016 были приостановлены. Почему? Ну как же, чтобы не раздражать Путина – не создавать прецедент. То есть, ракета, по сути, три года простаивала, хотя ежегодные проверочные пуски для неё норма. Но вот пришёл Трамп и на третий месяц своего президентства сказал не только “Запускайте Томагавки” и “Подгоните парочку АУГ к Северной Корее”, но и “Пальните разок Minuteman III, а то в высокодуховной думают, что только у них есть баллистические ракеты!”

Читайте также:

Гибель “Массандры” и российские мародеры, — Портников

Да, третий месяц без Обамы, а уже такое твориться! И без каких либо оговорок и оглядок на то, как себя поведет кремль. Кстати, а как он себя ведёт? Вот в том-то и дело, что никак. Уровень демагогии и словесной бравады, но не выше и не агрессивнее дозволенного. И вот тут, события этих трёх месяцев, мне напомнили начало войны на Донбассе в 2014-м. Помните, как Путин проверял границы дозволенного в Украине? Сначала закинул ДРГ, проверил, как поведет себя Киев. Затем перебросил пару “Уралов” с кадыровским мясом. Обстрелял ВЧ и КПП на границе. Накрыл Градами наших ребят в Зеленополье. И лишь потом, поняв, что сопротивления как такового нет – стал гнать технику и денно и нощно.

Читайте также:

Путин уверенно продолжил рыть могилу для России, — политолог

Вот и Трамп, а точнее люди, которые его окружают (хотя вернее было бы сказать птицы – ведь ястребы это птицы, верно?) проверяют границы дозволенного и подготавливают попутно все к тому, что бы за время президентства Дональда сделать Америку великой снова, задавив при этом пару-тройку крыс. И запуск Minuteman III в столь напряженный момент это ничто иное, как своеобразный троллинг.

Ведь пышка Ким забоялся испытывать свою “грозную” ядерную ракету, вместо чего устроил показушные стрельбы на побережье, представлявшие собой не столько демонстрацию мощи, сколько глупости, в виде прекраснейшей, жирнеющей мишени из всего крупнокалиберного артиллерийского потенциала КНДР, для всё тех же “Томагавков”. Ну и про россиюшку не забываем, которой поверочные пуски баллистических ракет проводить довольно опасно… Даже если и взлетит, то не факт, что до полигона долетит и будет очередной Тунгусский метеорит.

А посему  – quod licet Iovi, non licet bovi.

Александр Коваленко

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

“Где прорывы в экономике? Где реальные изменения в армии?”. Откровение “порохобота”

Саакашвілі заявив, що йому запропонували громадянство декількох європейських країн, але у нього інші плани. ВІДЕО

Вышел трейлер последнего эпизода Игры престолов

“Найбільша наша біда – ницість, лицемірство і зрадництво”, – Томенко

Караоке, “Червона Рута” и… русские триколоры в сердце Киева

Апелляция Добкина: суд вынес решение

Зустріч Волкера і Суркова: чого очікувати?

Двум хоккеистам сборной Украины грозит пожизненная дисквалификация – СМИ

Это должно стать главным требованием на переговорах с Кремлем

На Вінниччині в центрі міста прокуратура «накрила» гральний заклад

“Кремль не має проблем з фінансуванням пропаганди. LifeNews закривають, щоб знизити увагу росіян до подій на Донбасі”, – експерт

На Вінниччині створять понад тисячу робочих місць

В Минюсте оправдались за миллионные надбавки сотрудникам

Шахтеров ждет новый удар в спину, начинаются забастовки (фото)

Как страх перед крымскими татарами лишил Украину Крыма (видео)

Поліцію Вінниччини перевели на службу в посиленому режимі

Білий дім анонсував важливу заяву Трампа

Пoки гaзoвщики, пoжeжники тa кoпи лoмилися в квaртиру, вiнничaнин пригoщaв другa нaркoтикaми з бoчки

Виноват Обама: Лавров нашел крайних в ограничении выдачи американских виз

Бідність більшості населення в Україні – вислід жадоби і захланності монополістів та чиновничого корпусу