USD26.2616

Троянский энергетический конь в Украине, — эксперт

Троянский энергетический конь в Украине, — эксперт

Наполеону приписывают такие слова: “Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги”. Для ведения современных кремлевских “гибридных войн” тоже, прежде всего, нужны деньги, которые необходимо ввезти на территорию противника и там легализовать. В такой войне агрессор вначале вводит в страну “троянского коня”, то есть материальную базу агрессии, а потом опираясь на нее захватывает политическую власть. Собственность и капиталы людей Путина — как паразит, который проникая в организм страны-противника, разрушает его “иммунную систему” и подчиняет ее себе.

Любая подрывная деятельность: подкуп элиты, вмешательство в выборы, вербовка агентов влияния, провокация массовых беспорядков и т. д. – требует больших легальных средств внутри страны, против которой ведется “гибридная агрессия”. Для этого нужна “крыша” в виде собственного “законного” бизнеса. Пока в Украине она работает на путинские интересы тайно. А потом, “в день X” в офисах коммерческих компаний, принадлежащих кремлевским агентам, откроются окошки, из которых новым “титушкам” будут раздаваться деньги, чтобы они нападали на сторонников украинской независимости.

Сейчас в Украине очень много разговоров о том допускать или не допускать российскую певицу на Евровидение. Говорят, она под санкциями. Но, почему-то, ничего не слышно о персональных санкциях против путинских олигархов, многие из которых прекрасно чувствуют себя в Киеве. Вот, например, небезызвестный Александр Бабаков, теснейшим образом связанный с Кремлем бизнесмен и политик, находящийся под санкциями ЕС. В Украине у него все хорошо, он только расширяет свой многопрофильный бизнес. Бабаков вместе с двумя другими пропутинскими бизнесменами, Михаилом Воеводиным и Евгением Гинером контролируют 10 основных облэнерго Украины. Ему принадлежит также множество торговых центров и гостиниц, в том числе та, рядом с которой был убит Вороненков. Недавно власти позволили ему полностью выкупить “Черновцыоблэнерго”.

Читайте также:

Билбордная истерика пророссийской оппозиции, — блогер (фото)

Читайте также:

Киев глазами человека из оккупации, — донецкий блогер

Бабаков не просто бывший депутат и вице-спикер Госдумы от ЕР, голосовавший за аннексию Крыма. Он – “специальный представитель президента по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом”. То есть, если перевести с пропагандистского языка на русский, он — официальный уполномоченный Кремля по манипуляции русскоговорящими гражданами разных стран в интересах путинского режима. Естественно этот “троянский конь” будет делать все, чтобы помочь кремлевским хозяевам в войне против Украины. Его собственность и финансовые ресурсы (как и других российских олигархов) – бомба замедленного действия под независимостью страны.

Певица-инвалид угрожает национальной безопасности Украины, а путинский агент-олигарх, владеющий стратегическими предприятиями, — нет? Кажется, очевидный абсурд. Почему ему следует руководство страны? Марксист скажет: украинской олигархии классовая близость важней национальных интересов – олигарх олигарху глаз не выклюет. Логично. Но есть и более простое объяснение: Бабаков регулярно заносит очень большие деньги представителям правящей элиты, чтобы они не трогали его бизнес.

Украинские власти не понимают, что, позволяя таким как Бабаков хозяйничать в своей стране, не только предают ее интересы, но и рубят сук, на котором сидят. Путинские “маркитанты гибридной войны” будут воевать против Украины до последнего доллара. А если победа будет за Кремлем, он отдаст своим верным бойцам-олигархам в награду всю украинскую экономику, по обычной своей рейдерской привычке, отобрав самые лакомые куски у местной элиты.

Игорь Эйдман

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Судья по «делу Саакашвили» повелся на уловки российских пранкеров

Миротворча місія ООН і летальна зброя: про що йшлося на зустрічі Порошенка зі Трампом

Киевлян предупредили, когда в Киеве закроют метро

На Донеччині стався вибух на складі з боєприпасами, що належали бойовикам

Ученые нашли существо без мозга, которое умеет спать

Політолог: Я не знаю практик, щоби у зоні конфлікту, де всі стріляють у всіх, щось вирішували миротворці

Стало известно, на каком мосту в Киеве ограничат движение на выходные

Подборка блогожаб и фотоприколов от UAINFO за 22 сентября

Кто сильнее: эксперт сравнил две крупнейшие армии мира

Коротко про Держбюджет-2018

Українські еліти здійснюють колективний суїцид, активно агресуючи на будь-яку спробу відірвати їх від захоплюючого заняття

«Прорыв»: найден способ борьбы с ВИЧ

Політолог: Влада буде робити все можливе, щоби у другий тур президентських виборів не потрапила Тимошенко

Нардеп рассказал о коллегах-прогульщиках и попытках подкупа парламентариев

Украина отчаянно нуждается в мире. Могут ли помочь миротворцы? – The Washington Post

Ученые раскрыли секрет долголетия

Проти чиновника часів Януковича під Фонд держмайна вийшли понад сотні профспілкових активістів

Как вдова легендарного музыканта отсудила целое состояние

Двоемыслие “русского мира”

Порошенко нашел ключик к Трампу — эксперт