USD26.5609

Ту-154 над Сочи, все таки взрывали — эксперт

Причиной крушения военного Ту-154, согласно независимому расследованию, мог стать взрыв. На сайте Sochi.com опубликован отчет члена Ассоциации технических экспертов России Юрия Антипова, который проанализировал фотографии обломков лайнера. Подробнее свою версию Антипов изложил в интервью.

«Мне удалось обратить внимание на несколько характерных обломков, которые в полной мере раскрывают все происходящее на борту перед крушением, как говорится, железо не врет. И железо показало, что в первом грузовом отсеке внутри было очень большое давление, из-за чего борт в районе грузового отсека был просто разорван. Оставшийся металл был откинут вверх, это было с правой стороны, этот обломок, который меня в начале заинтересовал. И потом я получил уже достаточно четкие фото этого обломка. А вот левый борт грузового отсека — там вообще ситуация однозначная: ниже пола, то есть в отделе грузового отсека обшивка приобрела черно-коричневый окрас, что возможно только при воздействии очень высокой температуры. Соответственно, такую температуру мог создать только взрыв внутри грузового отсека», — сказал он.

Читайте также:

Через цю подію Захарченка зненавиділи бойовики “ДНР”

По словам Антипова, им проанализирован полностью весь окрас лайнера изнутри: он стандартный, окрашены элементы, как в зоне пассажирского салона, так и в грузовом отсеке. «И вот на этом обломке, характерном, четко видно, что верхняя часть обломка, которая находится в пассажирском салоне, она определенного окраса, а ниже линии пола, как я уже сказал, приобрел темно-коричневый окрас с элементами даже черного цвета, — заявил эксперт. — Были и другие моменты, которые тоже подтвердили уже на первом этапе, что был взрыв: это оплавление части конструкции…»

Читайте также:

Дипломат: Трампа поставили в жесткие рамки

Как подчеркнул собеседник радиостанции, все  это сложилось в единую картину, которая полностью согласуется с показателями, — это большой разлет обломков, большая фрагментация тел пассажиров (ранее последнее объяснялось гидроударом. — ред..).

Как сообщалось, по итогам взрывотехнической экспертизы была опровергнута версия о возможном теракте или обстреле Ту-154 с земли.

25 декабря 2016 года Ту-154 потерпел крушение в Черном море через несколько минут после вылета из аэропорта «Адлер». Погибли 92 человека. Этим рейсом в Сирию летели представители СМИ, военнослужащие и музыканты ансамбля им. А. Александрова, а также глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, и экс-глава комитета по культуре Санкт-Петербурга, глава управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Санкции против России могут закончиться уже в июле – Reuters

Хто буде наступним президентом України?

СБУ нашла пропагандистов «Львовской/Ровенской народных республик» (фото)

“Революция батарей” или перезапуск экономики, – эксперты назвали тенденции нового политического сезона

Майские праздники: где ждать провокаций

Бюро ПАРЄ висловило недовіру президенту Аграмунту

Что Тиллерсон думает о сотрудничестве с Украиной

Распад и “расхват” России в цвете. ИНФОГРАФИКА

В Одессу не будут возвращать советские улицы

Прокуратура почала провадження про вчинення держзради Геращенком. ДОКУМЕНТ

Система вышла из-под контроля, — блогер

Об армии “хмурых”, — блогер

Экономика Украины с начала 2017 года выросла

Давление на КНДР: Украина призвала ООН не сдерживать себя

Єдині, з ким росіяни здатні воювати – це ми

У “запоребрика” реальная истерика, нервишки ни к черту, — блогер

Золотой сундучок Навального открылся, и там ужас… — публицист (видео)

Операция Насирова: врачи рассказали об удаленном органе (видео)

Пропаганда “Оппозиционного блока” на улице – это приглашение войны и агрессоров

Путин будет торговаться с Трампом за Украину, но провалится по простой причине, — блогер