USD27.6298

Тунгусский метеорит come back: полетит ли недоракета “Сармат”? — блогер

Тунгусский метеорит come back: полетит ли недоракета “Сармат”? — блогер

Ракеты – главный инструмент шантажа и угроз Российской Федерации. Что полвека назад, что сейчас, а методы не меняются, и современный Кремль оперирует своими ядерными дубинками, соответствуя незамысловатым поведением работам Фрейда, как в формате внешней политики, так и на плацдарме внутрироссийской пропаганды.

Так, с началом 2017 года российское информационное пространство стало вспоминать, что у великой и могучей где-то там завалялась грозная межконтинентальная ракета РС-28 «Сармат», правда, ещё не совершившая ни одного успешного испытательного полёта, но изрядно пугающая всех недоброжелателей становления величия. И это не удивительно, ведь именно в 2017-м должны таки начаться полноценные испытания данной кремлевской дубинки нового поколения… Или?

В лучших традициях военной пропаганды, накануне грандиозной волны, начинают проводить небольшие, но точечные по содержанию вбросы. В частности, на ряде информационных сайтов стали вспоминать о том, насколько мощная и неуязвимая ракета «Сармат», появились очередные мнения экспертов и даже подключили иностранные СМИ (что забавно – ближневосточные), или попросту ссылки на несуществующие статьи. Конечно, заготовка выполняется верно, ведь испытания данного агрегата в 2017-м могут создать серьезное подспорье для очередного приступа «вставания с колен», но, вот ведь беда, почему-то слишком мало уделяется при этом внимания тому, что столь устрашающая ракета будет испытываться в стране, где падением оных не удивить!

Читайте также:

Между НАТО и РФ есть глубокие разногласия по Украине, -Столтенберг

Если говорить непосредственно о РС-28, то она должна была пройти первое бросковое испытание ещё до конца 2015 года, но тогда они были перенесены на весну 2016. Весной же 2016-го бросковый пуск вновь был перенесен, и на сей раз на второй квартал того же года. Однако в июле стало известно о переносе испытаний на осень… Осенью перенесли первый пуск на первый квартал 2017-го.

Читайте также:

Россия пришла в Донбасс навсегда и уходить не собирается — экс-боевик

Как можно видеть, судьба современной российской сверхракеты весьма неоднозначна, ведь её испытаниям постоянно что-то мешает. И тут даже боязно предположить, что всё дело в бесконечной череде недоделок и технических неисправностей, ведь представить себе неконтролируемое падение – ЧП подобного оружия на территории РФ, пускай и в формате прототипа, крайне не хотелось бы. А в заряжённом варианте – Тунгусский метеорит come back!

С другой стороны, весьма показателен в данном контексте пример другой, грозной и высокотехнологичной, ракеты Р-30 «Булава». Ведь это чудо технического прогресса, которое уже стоит на вооружении РФ и возбуждает бездумную массу ура-патриотов, имеет из 26 известных пусков 8 неудачных, а 2 частично удачных. То есть, Россия гордится и грозит Западу оружием, по своим ТТХ и вправду не шуточным, но по КПД более чем на 30% аварийным.

И если вернуться к РС-28, которая с момента разработки в 2011 году до сих пор так и не взлетела, то взлетит ли она в 2017-м? Возможно, но будет ли полностью готова к эксплуатации к обещанному 2018-му? С учётом опыта «Булавы» – сомневаюсь. Но, то что российская пропаганда будет выжимать максимум из потенциала своей грозной недоракеты – это факт!

Александр Коваленко

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Трамп не будет делать России никаких подарков, – эксперт

Против Трампа подали иск в суд

Лавров разродился новой побасенкой, про то, как американские дипломаты переодевались в женщин

Опять врет. Американский дипломат ответил на заявление Лаврова

Шесть уровней коррупционной контрреволюции в Украине

Важко хворий суддя “зцілився” від запитань журналістів. ВІДЕО

Невзоров: “У украинцев и без Трампа хватит собственных сил”

Подборка блогожаб и фотоприколов от UAINFO за 17 января

Навіщо Байден приїздив до України

Украинские добровольцы будут иметь собственный праздник

Грипп убил шестерых украинцев

Ученые доказали новую пользу марихуаны

Ученые объяснили отупение человечества

Кужель закликала уряд припинити експерименти над українцями

Фейковое перемирие

Почему война не прекращается и не прекратится с “этими скотами” никогда

Визначені володарі міжнародних і спеціальних премій 21-ї загальнонаціональної програми “Людина року – 2016”

Завещание президента Обамы

Опубликовано предсмертное послание воина-самоубийцы

Копы накрыли семейную пару наркодилеров