USD25.8897

Тунгусский метеорит come back: полетит ли недоракета “Сармат”? — блогер

Тунгусский метеорит come back: полетит ли недоракета “Сармат”? — блогер

Ракеты – главный инструмент шантажа и угроз Российской Федерации. Что полвека назад, что сейчас, а методы не меняются, и современный Кремль оперирует своими ядерными дубинками, соответствуя незамысловатым поведением работам Фрейда, как в формате внешней политики, так и на плацдарме внутрироссийской пропаганды.

Так, с началом 2017 года российское информационное пространство стало вспоминать, что у великой и могучей где-то там завалялась грозная межконтинентальная ракета РС-28 «Сармат», правда, ещё не совершившая ни одного успешного испытательного полёта, но изрядно пугающая всех недоброжелателей становления величия. И это не удивительно, ведь именно в 2017-м должны таки начаться полноценные испытания данной кремлевской дубинки нового поколения… Или?

В лучших традициях военной пропаганды, накануне грандиозной волны, начинают проводить небольшие, но точечные по содержанию вбросы. В частности, на ряде информационных сайтов стали вспоминать о том, насколько мощная и неуязвимая ракета «Сармат», появились очередные мнения экспертов и даже подключили иностранные СМИ (что забавно – ближневосточные), или попросту ссылки на несуществующие статьи. Конечно, заготовка выполняется верно, ведь испытания данного агрегата в 2017-м могут создать серьезное подспорье для очередного приступа «вставания с колен», но, вот ведь беда, почему-то слишком мало уделяется при этом внимания тому, что столь устрашающая ракета будет испытываться в стране, где падением оных не удивить!

Читайте также:

Медведев первым пойдет на гибель, — профессор

Если говорить непосредственно о РС-28, то она должна была пройти первое бросковое испытание ещё до конца 2015 года, но тогда они были перенесены на весну 2016. Весной же 2016-го бросковый пуск вновь был перенесен, и на сей раз на второй квартал того же года. Однако в июле стало известно о переносе испытаний на осень… Осенью перенесли первый пуск на первый квартал 2017-го.

Читайте также:

Про донецького бандита, — журналіст

Как можно видеть, судьба современной российской сверхракеты весьма неоднозначна, ведь её испытаниям постоянно что-то мешает. И тут даже боязно предположить, что всё дело в бесконечной череде недоделок и технических неисправностей, ведь представить себе неконтролируемое падение – ЧП подобного оружия на территории РФ, пускай и в формате прототипа, крайне не хотелось бы. А в заряжённом варианте – Тунгусский метеорит come back!

С другой стороны, весьма показателен в данном контексте пример другой, грозной и высокотехнологичной, ракеты Р-30 «Булава». Ведь это чудо технического прогресса, которое уже стоит на вооружении РФ и возбуждает бездумную массу ура-патриотов, имеет из 26 известных пусков 8 неудачных, а 2 частично удачных. То есть, Россия гордится и грозит Западу оружием, по своим ТТХ и вправду не шуточным, но по КПД более чем на 30% аварийным.

И если вернуться к РС-28, которая с момента разработки в 2011 году до сих пор так и не взлетела, то взлетит ли она в 2017-м? Возможно, но будет ли полностью готова к эксплуатации к обещанному 2018-му? С учётом опыта «Булавы» – сомневаюсь. Но, то что российская пропаганда будет выжимать максимум из потенциала своей грозной недоракеты – это факт!

Александр Коваленко

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Расстрелы на Майдане: экс-беркутовцу избрали меру пресечения

Визит Лукашенко: стала известна причина обморока Назаренко

Новые обстрелы боевиков: трехлетняя девочка ранена осколком

Почему украинцы ездят на заработки в Польшу, а не наоборот – поляки к нам?

Стала известна судьба задержанной активистки Femen

Визит Лукашенко: у Авакова напомнили о вассалах и диктаторах-психопатах

Украинский куратор из США: стала известна дата визита

Территория лжи и обмана

На Донбассе число жертв среди гражданских увеличилось на половину

Война на Донбассе: где Москва натаскивает «добровольцев»-иностранцев

Адвокат, с которой встречался Трамп-младший, работала на ФСБ

Противостояние в Израиле: погибли три человека

Рост цен на продукты: чего ждать к концу года

Дело по Одесскому НПЗ: что постановил суд

Невозможное примирение

Две большие проблемы оккупированной Абхазии

Зачем Кремлю обострение

Честер Беннингтон: почему солист Linkin Park покончил жизнь самоубийством

Стали відомі нові дані про втрати бойовиків біля Красногоровки

Рабінович хоче зробити з Карп’юка “другу Савченко”