USD25.8987

Турчинов объявил о секретных разработках Украины

Секретарь СНБО считает, что Украина не может превзойти агрессора в количественном показателе, поэтому нужно это делать в качественном

Украина делает ставку на разработку современных военных технологий, которые дают возможность эффективно защищаться. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

По его словам, среди этих разработок есть и секретные. «У нас есть разные разработки. В том числе и секретные», – сказал Турчинов.

При этом он не стал называть это гонкой вооружения с Россией. Секретарь СНБО считает, что Украина не может превзойти агрессора в количественном показателе, поэтому нужно это делать в качественном. «Наше оружие должно превосходить то, чем нам угрожает враг. И в этом плане предстоит создать еще очень и очень много… У нас нет иного выхода, как защищать себя самим. А без современного, нового, качественного оружия это практически невозможно», – подчеркнул он.

Читайте также:

Он идиот: Тымчук прокомментировал слова Жириновского о захвате всей Украины

Также Турчинов отметил, что  сегодня в оборонном комплексе возникла большая проблема. «Финансирование оборонного заказа в 2016 году хуже, чем в 2014, а вы помните, в каких условиях мы работали. В правительстве подумали, что депутаты ответственно отнесутся к своей работе и записали основную часть финансирования государственного оборонного заказа за счет спецфонда, а спецфонд должен был наполняться за счет спецконфискации (арестованных средств окружения Виктора Януковича – С.К.). Уже 2016 год подходит к концу, а закон о спецконфискации до сих пор не принят. В итоге государственный оборонный заказ остался без основного источника обеспечения», – отметил он.

Читайте также:

Укравтодор очолив польский екс-міністр

Н»е менее 5% на оборону и безопасность страны – требование, принятой СНБО Стратегии нацбезопасности. Два года подряд эта пропорция прописана в бюджете. В проекте бюджета на 2017 год также сохранена эта позиция. Только очень важно, чтобы доходная часть формировалась реалистично, иначе вновь повторятся проблемы текущего года (недофинансирование государственного оборонного заказа – С. К.). При этом мы, отправив на гражданку военнослужащих из последней волны мобилизации сегодня имеем профессиональную армию в основе которой воин-контрактник (солдаты и офицеры, добровольно подписавшие контракт). И когда в обществе обсуждается тема повышение зарплат, то, в первую очередь, мы обязаны обеспечить системный рост зарплат не чиновникам и депутатам, а солдату-контрактнику. Это вопрос обороноспособности страны», – заявил Турчинов

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Онищенко слил компромат в обмен на неприкосновенность — адвокат

Какое будущее ждет Авакова после перестрелки в Княжичах

Компромат Онищенко: Порошенко предложили выход

Новости Крымнаша. Никакой русофобии — только презрение, брезгливость и ненависть, — блогер

Вооруженные люди напали на дом нардепа

Депутат назвав прапор України “бандерівським, з яким німців зустрічали”

Перестрелка под Киевом: домушники со стороны спокойно наблюдали за замесом, — журналист

У «Аль-Каиды» может появиться неожиданный союзник

Россиян хотят жестко ограничить в Украине

Британия озвучила неутешительные новости для Путина

Эксперт рассказал о конце «русского мира» на Донбассе (видео)

Почему переговоры по ситуации на Донбассе будут и дальше безрезультатными

Савченко пугала премьера Канады Путиным

“Автомайдан” у Києві вимагає відставки міністра внутрішніх справ Авакова

«Реформа поліції». Професіоналів вигнали, набрали недосвідчених людей – Москаль

Трагическая полицейская перестрелка под Киевом: все подробности

Автомайдан пикетирует резиденцию Авакова (фото)

Русские думают, что после “Розпрягайте хлопці коні” в Москве украинцы захотят дружить, — блогер

Саакашвили дал дельный совет Порошенко

Голливудский режиссер «потроллил» Трампа (видео)