USD25.4904

Турчинов примеряет кресло секретаря СНБО

Уже в ближайшее время станет ясно, удастся ли Петру Порошенко и Александру Турчинову решить вопрос о назначении экс-спикера секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины

После выборов Верховной Рады, формирования нового правительства и распределения комитетов без начальства остается лишь один, хоть и давно потерявший былую мощь и влияние, но, тем не менее, потенциально имеющий серьезные полномочия, орган власти – Совет национальной безопасности и обороны. После отставки Андрея Парубия с поста секретаря СНБО в августе этот пост до сих пор остается вакантным. Петр Порошенко все это время не может определиться с тем, кто все-таки его займет. Назывались разные фамилии – даже новоиспеченного министра информационной политики Юрия Стеця. Но он отказался от этой должности.

Сейчас, по информации ДеПо, основной кандидатурой является бывший председатель Верховной Рады Александр Турчинов. О переговорах между ним и Президентом говорили еще до парламентских выборов. Однако тогда источники в АП отмечали:Александр Валентинович выставил Петру Порошенко определенные условия, на которые тот не согласился.

Читайте также:

Нові пенсії – старі проблеми?

«Учитывая отсутствие реальных полномочий в СНБО, Турчинов хотел занять в правительстве Яценюка должность первого вице-премьера, вокруг которой сосредоточил бы всех силовиков. Однако Президент не захотел усиливать бывшего и.о. президента», – говорили тогда в команде Турчинова. Однако после парламентских выборов и «пролета» Турчинова мимо спикерского и вице-премьерского кресел переговоры по СНБО возобновились.

Читайте также:

В НАБУ назвали причину задержания Мартыненко

«Александр Валентинович не очень комфортно чувствует себя в Раде. Он ищет возможности реализовать себя в иной ипостаси. Тем более, что Гройсман не очень хочет видеть Турчинова в Раде, поскольку последний фактически выступает как оппонент еще не оперившемуся председателю Верховной Рады», – говорят в «Народном Фронте». Но все опять упирается в полномочия главы СНБО. «Отвечать за войну и не иметь полномочия – это не тот вариант, на который согласится Турчинов», – утверждают  «фронтовики».

В случае если Президенту и экс-спикеру удастся договориться и Александр Валентинович все-таки уедет на улицу Командарма Каменева, 8, где размещается СНБО, в руководстве фракции «Народный Фронт» в Верховной Раде произойдут изменения. Потенциальным главой фракции «НФ» при таком раскладе называют новоиспеченного первого заместителя главы фракции, комбата «Миротворца» Андрея Тетерука, который, уступив Парубию кресло первого-вице-спикера, может стать главным человеком во фракции. Хотя бы формально…   

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Черновцы и Одесса отваливаются от Украины – Лещенко

Тимошенко проводит отпуск в компании одиозных регионалов

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар

Жизнь в “ЛНР”. Заложники войны

Сторонник «диеты» для украинцев Рева нашел себе «аппетитного» зама (фото)

Нас отдали в пожизненное тарифное рабство Ахметова?

Эпоха Путина заканчивается

Смертельное ДТП: Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Вкус насилия

Министра иностанных дел Германии призывают к ответу за ужин с Путиным

Начальник Генштаба заявил о «диверсии»

Коли відповідальність перекладають на жертву

Моя страна не способна интегрироваться в европейский мир – белорус

Что бывает с теми, кто пытается организовать референдум в России. ВИДЕО

Вывоз угля из ОРДЛО: как Украина может наказать злоумышленников

Глава Пентагона посетит Украину с официальным визитом ко Дню независимости

Стало известно, как Путин захватит Беларусь

Дохла корова в Кремлі: чому Росія – це надовго

Журналист: Ситуацию на Донбассе опять пустили на самотек