USD26.4922

Турчинов примеряет кресло секретаря СНБО

Уже в ближайшее время станет ясно, удастся ли Петру Порошенко и Александру Турчинову решить вопрос о назначении экс-спикера секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины

После выборов Верховной Рады, формирования нового правительства и распределения комитетов без начальства остается лишь один, хоть и давно потерявший былую мощь и влияние, но, тем не менее, потенциально имеющий серьезные полномочия, орган власти – Совет национальной безопасности и обороны. После отставки Андрея Парубия с поста секретаря СНБО в августе этот пост до сих пор остается вакантным. Петр Порошенко все это время не может определиться с тем, кто все-таки его займет. Назывались разные фамилии – даже новоиспеченного министра информационной политики Юрия Стеця. Но он отказался от этой должности.

Сейчас, по информации ДеПо, основной кандидатурой является бывший председатель Верховной Рады Александр Турчинов. О переговорах между ним и Президентом говорили еще до парламентских выборов. Однако тогда источники в АП отмечали:Александр Валентинович выставил Петру Порошенко определенные условия, на которые тот не согласился.

Читайте также:

Экс-нардеп составил рейтинг президентов: самый аморальный, самый тупой и самый отвратительный

«Учитывая отсутствие реальных полномочий в СНБО, Турчинов хотел занять в правительстве Яценюка должность первого вице-премьера, вокруг которой сосредоточил бы всех силовиков. Однако Президент не захотел усиливать бывшего и.о. президента», – говорили тогда в команде Турчинова. Однако после парламентских выборов и «пролета» Турчинова мимо спикерского и вице-премьерского кресел переговоры по СНБО возобновились.

Читайте также:

«План Маршалла» по Украине: появился реальный сдвиг, перемены уже скоро

«Александр Валентинович не очень комфортно чувствует себя в Раде. Он ищет возможности реализовать себя в иной ипостаси. Тем более, что Гройсман не очень хочет видеть Турчинова в Раде, поскольку последний фактически выступает как оппонент еще не оперившемуся председателю Верховной Рады», – говорят в «Народном Фронте». Но все опять упирается в полномочия главы СНБО. «Отвечать за войну и не иметь полномочия – это не тот вариант, на который согласится Турчинов», – утверждают  «фронтовики».

В случае если Президенту и экс-спикеру удастся договориться и Александр Валентинович все-таки уедет на улицу Командарма Каменева, 8, где размещается СНБО, в руководстве фракции «Народный Фронт» в Верховной Раде произойдут изменения. Потенциальным главой фракции «НФ» при таком раскладе называют новоиспеченного первого заместителя главы фракции, комбата «Миротворца» Андрея Тетерука, который, уступив Парубию кресло первого-вице-спикера, может стать главным человеком во фракции. Хотя бы формально…   

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Теперішній уряд проводить безвідповідальну політику перед наступними поколіннями, – Новак

Жертвы Зайцевой: появилась новая информация о девушках, которые чудом выжили

Луценко заявил о своей отставке, но «передумал»

Порошенко знову влаштував постановочне застілля – журналістка. ФОТО

Она их обожала: опубликованы фото семьи, погибшей в ДТП в черниговской

“Дефицит людей”. Объездив Украину вдоль и поперек, я понял одну простую вещь

Бунт в “ЛНР”: центр Луганска всколыхнул взрыв

Рассмотрение иска Саакашвили к Порошенко сорвано: в суде придумали «легенду»

“Агресивна реакція суспільства на нагородження Ірини Луценко – це закономірність”, – політолог

Платные дороги: насколько пострадают кошельки украинцев

На радостях порвала украинский паспорт, теперь жалею

Бросила бизнес и поехала защищать: маленькая история большой героини

Как россиян за идиотов держали

Кто из нардепов больше всех саботировал работу Рады

Мистика: война “гражданская”, а награждают за нее в России

Посланника Лукашенко выдворили из Украины

Внезапно уволен заместитель главы Службы внешней разведки

Привилегия на коррупцию. Что стоит за атакой власти на НАБУ

Задержание активиста в Крыму: стала известна судьба противника России

Від УНР до сучасної України: невирішене земельне питання як причина кризи державності