USD25.4432

Турция нанесет гибридные удары по России на Босфоре и в Карабахе

Как сообщили российские СМИ, 30 ноября Турция начала препятствовать проходу российских кораблей через пролив Босфор. В частности, она заставляла российские судна часами ждать на проходе через Босфор, в результате чего на проходе уже скопилось несколько десятков судов.

Хотя Турция в одностороннем порядке не имеет права закрывать пролив. Это возможно лишь в том случае, если страна официально вступила в войну, сообщает RT.

А российская «Независимая газета» (НГ) сегодня пишет, что Турция может еще и «разжечь карабахский костер».

На фоне обострения отношений между Анкарой и Москвой глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу совершил визит в Азербайджан, с подозрением отмечает издание. Теперь Баку готовится встретить премьер-министра Ахмета Давутоглу, который, предваряя визит 3 декабря, пообещал «сделать все возможное, чтобы освободить оккупированные территории Азербайджана». 

На прошлой неделе в ходе визита в Баку Чавушоглу встретился не только с главой МИД Азербайджана, но и с президентом Ильхамом Алиевым. Политики обсудили двусторонние отношения и региональные проблемы. В частности нагорнокарабахский конфликт. Чавушоглу заявил, что Анкара всегда поддержит Баку и его позицию.

Азербайджан считает территорию непризнанной республики Нагорный Карабах своей, напоминает НГ. Периодически на границе происходят перестрелки, однако конфликт находится в замороженном состоянии. При этом день крушения российского Су-24 в сирийском приграничье  азербайджанские солдаты за сутки более 800 раз выстрелили по позициям карабахской армии.

Читайте также:

“Победобесие” Путина, — профессор

Как отмечает издание, наблюдатели сходятся во мнении, что турецкая словесная пикировка может быть ответом России как на разрыв экономических отношений, так и на планы Москвы ввести уголовную ответственность в РФ за непризнание геноцида армян в Османской империи в 1915 году.

Надо сказать, что «гибридная война» Турции против России на Босфоре и в Нагорном Карабахе вполне возможна. Это Меркель или Олланд не могут себе позволить «гибридные» методы типа тех, которые Путин применял при захвате Крыма и продолжает применять сейчас на Донбассе. А господин Эрдоган не настолько щепетилен, и он с удовольствием ответит Путину его же монетой.

Читайте также:

Россию будут изгонять из Украины любыми способами, — журналист

Кстати, турецкий президент вчера в Париже предложил Путину уйти в отставку. Эрдоган отверг обвинения Путина в торговле нефтью с ИГИЛом, заявив, что вся торговля Турции нефтью и газом вполне легальна, и добавил, что в случае, если эти обвинения будут доказаны, то он для сохранения чести турецкого государства уйдет в отставку. При этом он обратился к российскому президенту с вопросом, уйдет ли Путин в отставку, если его обвинения не подтвердятся?

Напомню, 24 ноября российский бомбардировщик СУ-24 был сбит турецкими ВВС близ границы Сирии с Турцией. В результате чего отношения России с Турцией резко испортились.
 
К тому же, Путин потребовал извинений от Эрдогана, но тот ответил, чтоизвинений не будет, и что Турция намерена и впредь сбивать российские самолеты, если те станут нарушать турецкую границу. 

При этом в политическом пространстве Турецкой Республики сейчаснаблюдается единство среди политиков, находящихся у власти и в оппозиции. Действия властей в отношении России почти единогласно поддерживают представители всех оппозиционных сил, даже те, кого называют ярыми критиками исламистской правящей Партии справедливости и развития, создателем которой был нынешний президент Эрдоган. 

Так что турецкое общество дало Эрдогану карт-бланш на жесткое противостояние с обнаглевшей Россией, чем он наверняка и воспользуется в полную силу.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Уничтожить: три книги, которых боятся в Крыму (видео)

Яременко: Коли РФ підводиться з колін, видно величезну різницю в зрості зі США

Россия и Роснефть. Одна судьба на двоих

Відкрито “гарячу лінію” щодо корупції у Мінмолодьспорт

Гомофобия. Ложь без правды

“Где прорывы в экономике? Где реальные изменения в армии?”. Откровение “порохобота”

Саакашвілі заявив, що йому запропонували громадянство декількох європейських країн, але у нього інші плани. ВІДЕО

Вышел трейлер последнего эпизода Игры престолов

“Найбільша наша біда – ницість, лицемірство і зрадництво”, – Томенко

Караоке, “Червона Рута” и… русские триколоры в сердце Киева

Апелляция Добкина: суд вынес решение

Зустріч Волкера і Суркова: чого очікувати?

Двум хоккеистам сборной Украины грозит пожизненная дисквалификация – СМИ

Это должно стать главным требованием на переговорах с Кремлем

На Вінниччині в центрі міста прокуратура «накрила» гральний заклад

“Кремль не має проблем з фінансуванням пропаганди. LifeNews закривають, щоб знизити увагу росіян до подій на Донбасі”, – експерт

На Вінниччині створять понад тисячу робочих місць

В Минюсте оправдались за миллионные надбавки сотрудникам

Шахтеров ждет новый удар в спину, начинаются забастовки (фото)

Как страх перед крымскими татарами лишил Украину Крыма (видео)