USD27.4285

Турция заточила ножи? — блогер

Турция заточила ножи? — блогер

Давно не говорили о Сирии, тем более, что там сейчас разворачиваются довольно необычные, но в какой-то мере вполне ожидаемые события. Да, речь идёт именно об авиаударе сирийских ВВС по позициям ВС Турции и сирийской оппозиции в районе города Эль-Баб, в результате которого погибло 3 турецких военнослужащих, а 10 получили ранения.

Если откровенно, то момент соприкосновения сирийских вооруженных сил (а если быть точнее, то одной из сторон, поддерживающих режим Асада) должен был наступить рано или поздно. Тем не менее, в этом явно не был заинтересованы главные игроки плацдарма, Турция и Россия, и именно в этой связи в Москву 1 ноября пожаловал с визитом начальник Генштаба ВС Турции, генерал Хулуси Акар и глава Национальной разведывательной организации Хакан Фидан. О чём говорили – неизвестно, но. учитывая направление движения турецких войск и ССА, то явно обсуждался Эль-Баб. Возможно, даже разменивался Алеппо.

И если это так, а судя по тому, с какой уверенностью турки и поддерживаемые ими ССА направлялись в данный город – торг имел место, то удар сирийских ВВС полностью нивелирует данные переговоры. Переговоры, которые велись в Москве с российскими представителями Асада. Или, учитывая реалии данного конфликта – с покровителями Асада.

Читайте также:

ISIS взяла ответственность за теракт в Стамбуле

В итоге нанесён удар по турецким военнослужащим. Причём, сразу после отработки авиации по целям оживились подразделения афринских курдов с востока и армия Асада, находящаяся в южных районах города. Иными словами – это не была ошибка пилота, а заранее спланированный удар.

Собственно, переговоры оказались бессмысленны, а османы, в какой-то мере, обмануты. Что дальше? А дальше всё просто, учитывая намерение Анкары, так или иначе, а Эль-Баб взять. ВС Турции явно получат поддержку своих ВВС не только для нанесения ударов по наземным целям, но и для прикрытия воздуха. Не исключено, что в район боевых действий поступят и ЗРК. А это уже чревато. Причём не только для изрядно потрёпанных и измельчавших ВВС Сирии. Проще говоря, операция «Щит Евфрата» выходит на совсем иной уровень противостояния. Причём, учитывая потенциал турок в регионе, явно не в пользу Асада и его «покровителей».

Наблюдаем!

Александр Коваленко

 

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Боевики нашли способ скрывать от ОБСЕ запрещенные вооружения

Как уберечь зубы от выпадения

Сорос предрек Трампу провал

Донецкие шахтеры отказались сдавать кровь для боевиков

Охотнику на таксистов дали пожизненное

Русское убивает и разрушает все, включая себя

Год Донбасса в Украине

США устали не от Украины, а от Порошенко — нардеп

Обама трогательно поблагодарил супругу Мишель, прослезившись во время прощальной речи

Резвое начало Трампа

У Полторака сказали, кто обстрелял мирный автобус

Массовым отравлением учеников житомирских заинтересовалась прокуратура

Два Героя Украины: в сети всплыло интересное фото Савченко с ул. Грушевского

Операция НАТО. Чего боится Кремль и что Трамп потребует от Путина, – российский военный эксперт

“Настав час перезавантажити відносини з Росією”, — блогер

Мелания Трамп появилась на инаугурации в платье как у Жаклин Кеннеди в 1961 году

Планируется проверка целевого использования средств “Укроборонпрома”, – нардеп

Первые указы Трампа

Печерський суд дав дозвіл на заочне досудове слідство у справі Януковича

Боротьба за медичну реформу