USD26.0974

Турецкие уроки для Кличко: как стимулировать туризм в столице

Турецкие уроки для Кличко: как стимулировать туризм в столице

Еще в июле мэр Киева Виталий Кличко пообещал построить “украинский Диснейленд” на территории Гидропарка. Как всегда, никаких цифр и точных сроков озвучено не было. По словам советника Кличко Дмитрия Белоцерковца, финансировать проект будут немецкие инвесторы под гарантии мэра, а из бюджета на проект уже выделено 8 млн грн. Правда, сам проект пока никто так и не видел, как и условий сотрудничества с инвестором.

Вообще, говорить и не делать – это основной вектор политики киевских властей на протяжении последних десяти лет. Ни борьбы с засилием рекламы на улицах, ни решения вопроса с трафиком и парковками, ни реальных программ развития туризма от КГГА не видно. У нас много говорят о стратегических планах, таких как метро на Троещину и достройка Подольского моста (пожалуй, самого дорогого в мире), однако фактических изменений очень мало. Разве что МАФам объявили войну, но и то – очень избирательно. План сделать Подол пешеходным, перестройка ВДНХ и проект SmartCity – это заслуга не столько властей, сколько активистов. Даже выход из метро на “Почтовой” не могут достроить уже третий год.

Читайте также:

Олланд и Меркель осознали, что Путин водит их за нос – политолог

Иностранных туристов в Киев не заманивают, а если кто-то из них сюда все-таки попал, то это его проблемы. Рассмотреть оставшиеся достопримечательности сквозь обилие билбордов и ситилайтов достаточно тяжело, найти англоязычные вывески или англоговорящий персонал – практически невозможно. Как результат, в Киев чаще всего ездят любители другого вида туризма – секс-туризма.

Читайте также:

Андрей Шевченко знатно подлизал Ахметову 5 точку…

При этом вместо финансирования стратегических проектов Киевсовет в конце октября решил покрыть долг населения (тех, кто не платит по счетам, в отличие от остальных) перед “Киевэнерго”. На это выделили 448 млн грн из бюджета столицы. Это те деньги, которые Киев мог вложить в развитие туризма, а не в карман Ахметова.

Наши власти тоже с радостью утвердили бы проект, через который можно “распилить” 1 млрд евро из бюджета, но зачем придумывать что-то новое, если есть Подольский мост и “Воздушный экспресс” в Борисполь?

При этом главное отличие – несмотря на задержку, Ankara Park планируют открыть уже к лету 2017 года, а работы над ним не прекращаются даже зимой. И, думаю, свой первый миллион туристов парк получит раньше, чем у нас будет утвержден план создания “украинского Диснейленда” в Гидропарке.

Сама идея сделать в Киеве большой парк – похвальна. Однако главный турецкий урок для Кличко – перестать делать громкие анонсы, а вместо этого начать показывать проекты, правильно распределять финансирование и реально работать над стратегическими объектами, несмотря на то, что результат придет гораздо позже следующих выборов мэра.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

У Вінниці чоловік провалився під кригу. Потерпілого з Бугу діставали рятувальники

Аудиторы ЕС: Украина — самая коррумпированная страна в Европе

Операция “Ликвидация”: пособники оккупантов выжимают последнее из трупа советского углепрома

Трамп продав всі свої акції у великих компаніях

Космос, ракеты, самолёты: Кабмин оправдывает истину о войне и прогрессе

Reuters: Польша и Украина объединились, чтобы противостоять ЕС по Северному потоку 2 и Opal

Экс-глава Киевэнергохолдинга задержан с именными часами от Путина

«Это методический расстрел»: друг одного из погибших прокомментировал инцидент в Княжичах

Ходаковский: по “ДНРовскому паспорту” билет в РФ не купишь

Как сделать Украину первым государством Европы

Тука назвал сроки деоккупации Донбасса и проведения выборов

Гройсман хочет уволить руководство Фонда госимущества

Гройсман объяснил, что нужно делать с чиновниками для преодоления коррупции

Рева рассказал, как чиновники наживаются на ветеранах АТО

В США назвали условия для продолжения поддержки Украины

Сколько миллиардов Россия теряет на войне в Украине?

НБУ отнес еще один банк к категории неплатежеспособных

Динамо разгромило Бешикташ

Аваков назвал Украину последней линией обороны

Будапештский обман. Нужно ли Украине ядерное оружие