USD26.4843

Тушите свет: ЛЭО хочет отменить поставки электроэнергии в “ЛНР”

Тушите свет: ЛЭО хочет отменить поставки электроэнергии в “ЛНР”

Луганское энергетическое объединение обратилось к Кабмину с просьбой отменить обязательство поставлять электроэнергию на неконтролируемые территории (НКТ) Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба предприятия, передает Обозреватель.

“Помочь “ЛЭО” могло бы смягчение санкций со стороны НКРЭКУ, что позволило бы оставить на счетах компании минимум средств для осуществления хозяйственной деятельности, а также пересмотр правительством постановления №263 от 7 мая 2015 года, согласно которому ЛЭО обязано осуществлять поставки электроэнергии потребителям на территории, неконтролируемые правительством. Ведь еще с июля 2016 года компания утратила возможность осуществлять хозяйственную деятельность на НКТ в связи с вооруженным захватом своих активов”, — говорится в сообщении облэнерго.

В пресс-службе отмечают, что с 25 января НКРЭКУ повысила для ЛЭО сумму обязательных дополнительных ежесуточных удержаний в размере более 12 млн грн. Такое решение вынуждает компанию установить трехдневную рабочую неделю для сотрудников предприятия. Приказ об изменении существенных условий труда подготовлен, сотрудники получили предупреждения.

Читайте также:

Канадские полицейские предотвратили теракт ИГИЛ

ЛЭО в своем письме на имя премьер-министра Владимира Гройсмана отмечает, что коллапс финансовой деятельности компании особенно опасен тем, что в зимний период в случае возникновения чрезвычайных ситуаций ЛЭО не сможет устранить повреждения оборудования или электросетей, а города и районы Луганской области рискуют остаться обесточенными на неопределенный срок.

Читайте также:

Встреча Трампа с Путиным: несколько вопросов, которые не совсем понятны многим

“Энергетики прилагают максимальные усилия для обеспечения энергетической стабильности Луганской области, но финансовые трудности, санкции со стороны НКРЭКУ не способствуют уверенности в завтрашнем дне. Это тем хуже, что все проблемы Луганщины сразу же становятся орудием в руках врагов Украины, пристально следящих за нашим регионом”, — говорится в сообщении.

В пресс-службе обращают внимание, что у компании отсутствуют средства на приобретения ГСМ, материалов для проведения ремонтов и реагирования на аварийные ситуации. Плачевное финансовое состояние также может повлечь за собой задержку выплаты зарплаты работникам предприятия и отток высококвалифицированных кадров, многие из которых являются переселенцами.

По состоянию на 1 января 2017 долг ЛЭО перед “Энергорынком” составляет около 4,7 млрд грн. Потребители задолжали компании около 5,4 млрд грн, из них более 80% – долг НКТ. В декабре 2016 безоплатный переток электроэнергии на НКТ обошелся ЛЭО в 274,6 млн грн, в январе 2017 он также составит около 270 млн грн.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Стало известно, где в Украине выгоднее заниматься бизнесом

Владі варто розглянути пропозиції учасників протесту під Верховною Радою – політолог

Отчим-гомофоб убил ребенка своей ущербностью

Мочанов назвал самые актуальные политические требования

Зачем Путин ввел санкции против КНДР?

Американский судья в последний момент остановил Трампа

Митинг под Радой переместился к главной украинской частной резиденции

Мітингувальники під Верховною Радою відібрали у нацгвардійців щити. ФОТО

В Украине может появиться еще один интернат

Названы самые привлекательные отрасли украинской экономики

Все плохо: в оккупированном Крыму додумались до “менеджеров по очередям”

Как во времена СССР: в РФ решили своеобразно вступиться за своих пропагандистов

Новый поезд сделает Европу еще ближе

Воспитанные на скандалах: почему Украина – рассадник интриг, – The New York Times

Митинг под Радой: Луценко сделал резкое заявление

Россияне крымчан ссылают в Сибирь

Про Восьминога та вимоги Великої політичної реформи

Как каталонцы отреагировали на арест своих лидеров

Климатологи рассказали, сколько продлится “бабье лето”

Як концентрується воля українців?