USD25.5064

Тушите свет: ЛЭО хочет отменить поставки электроэнергии в “ЛНР”

Тушите свет: ЛЭО хочет отменить поставки электроэнергии в “ЛНР”

Луганское энергетическое объединение обратилось к Кабмину с просьбой отменить обязательство поставлять электроэнергию на неконтролируемые территории (НКТ) Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба предприятия, передает Обозреватель.

“Помочь “ЛЭО” могло бы смягчение санкций со стороны НКРЭКУ, что позволило бы оставить на счетах компании минимум средств для осуществления хозяйственной деятельности, а также пересмотр правительством постановления №263 от 7 мая 2015 года, согласно которому ЛЭО обязано осуществлять поставки электроэнергии потребителям на территории, неконтролируемые правительством. Ведь еще с июля 2016 года компания утратила возможность осуществлять хозяйственную деятельность на НКТ в связи с вооруженным захватом своих активов”, — говорится в сообщении облэнерго.

В пресс-службе отмечают, что с 25 января НКРЭКУ повысила для ЛЭО сумму обязательных дополнительных ежесуточных удержаний в размере более 12 млн грн. Такое решение вынуждает компанию установить трехдневную рабочую неделю для сотрудников предприятия. Приказ об изменении существенных условий труда подготовлен, сотрудники получили предупреждения.

Читайте также:

Дочь Трампа сравнили с фруктом

ЛЭО в своем письме на имя премьер-министра Владимира Гройсмана отмечает, что коллапс финансовой деятельности компании особенно опасен тем, что в зимний период в случае возникновения чрезвычайных ситуаций ЛЭО не сможет устранить повреждения оборудования или электросетей, а города и районы Луганской области рискуют остаться обесточенными на неопределенный срок.

Читайте также:

Вспышка ботулизма в Украине: все, что нужно знать о смертельной болезни

“Энергетики прилагают максимальные усилия для обеспечения энергетической стабильности Луганской области, но финансовые трудности, санкции со стороны НКРЭКУ не способствуют уверенности в завтрашнем дне. Это тем хуже, что все проблемы Луганщины сразу же становятся орудием в руках врагов Украины, пристально следящих за нашим регионом”, — говорится в сообщении.

В пресс-службе обращают внимание, что у компании отсутствуют средства на приобретения ГСМ, материалов для проведения ремонтов и реагирования на аварийные ситуации. Плачевное финансовое состояние также может повлечь за собой задержку выплаты зарплаты работникам предприятия и отток высококвалифицированных кадров, многие из которых являются переселенцами.

По состоянию на 1 января 2017 долг ЛЭО перед “Энергорынком” составляет около 4,7 млрд грн. Потребители задолжали компании около 5,4 млрд грн, из них более 80% – долг НКТ. В декабре 2016 безоплатный переток электроэнергии на НКТ обошелся ЛЭО в 274,6 млн грн, в январе 2017 он также составит около 270 млн грн.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

“УкроДРГ” помечает в Керчи столбы

На винницком водочном заводе фискалы нашли 27 тысяч бутылок «серой» водки

Нардеп объяснил, как в БПП запугивают депутатов (видео)

Первая победа на Днепропетровщине

Ракетный скандал: Николаенко назвал главную угрозу для Украины (видео)

В Виннице залило отремонтированный участок проспекта Космонавтов (ФОТО)

В сети показали воспитательную беседу с рядженим “героем АТО”

Представление о понятии “сверхдержава” терпит серьёзные изменения – блогер

“Миротворец” в Сети поглумился над умершей Глаголевой

Война Грузии и Абхазии была неизбежна

Политик рассказал, за что украинцев будут «лишать гражданства и сажать в тюрьму» (видео)

Когда война идет второй год, значит, она кому-то уже нужна, – политик

Фантазии о Бендукидзе и быстрых реформах

Динамо не смогло обыграть Маритиму

Саакашвили объяснил, почему его популярное шоу изгнали с ТВ

Незрячего избили за рекламу

Министр Рева за пять часов зарабатывает минимальную зарплату

Atlantic Council: Как наладить экономику Украины?

Хабарники чи правоохоронці: ким насправді працюють вінницькі поліцейські

Хто чинить спротив реформі державного управління?