USD25.4904

Тяжелое время: итоги года на рынке вагоностроения

Украинские вагоностроители в 2014 году продолжили снижать динамику реализации и производства вагонов. И если в первой половине уходящего года удавалось держать производство на уровне 500-600 вагонов, то сейчас оно еле доходит до трети этого объема

Фактическая потеря российского рынка сбыта в 2014 году сказалась и на украинских вагоностроителях — по данным Госстата, за январь-ноябрь 2014 года производство вагонов в Украине достигло 5,6 тыс. вагонов, что на 76,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В ноябре было произведено 200 вагонов, что на 76% меньше ноября-2013.

Что касается реализации вагонов, дела обстоят еще хуже. Лучше других себя чувствует ПАО “Крюковский вагоностроительный завод” — в ноябре предприятие реализовало 155 вагонов, а за 10 месяцев — 2,54 тыс. вагонов. Но далеко не всем предприятиям удалось достигнуть такого показателя. Стахановский вагоностроительный завод, входящий в финансово-промышленную группу “Финансы и Кредит”, подконтрольную украинскому бизнесмену Константину Жеваго, “Днепровагонмаш”, контролируемый финансово-промышленной группой “ТАС” Сергея Тигипко оставили реализацию на нуле. Вместе с тем “Азовмаш”, который в октябре не продал ни одного вагона, в ноябре смог сбыть два вагона.

Читайте также:

Хитро, не так ли? Один из украинских банков перестал принимать валюту

Пока еще держится на плаву Попаснянский вагоноремонтный завод — предприятие в ноябре реализовало 10 вагонов. Напомним, что основной потребитель продукции этого завода — крупнейшая в Украине транспортно-экспедиторская компания “Лемтранс”, входящая ныне в состав группы СКМ Рината Ахметова. В 2014 году “Лемтранс” закупил у Попаснянского ВРЗ почти 1,3 тыс. новых полувагонов.

Читайте также:

Затраты бюджета на субсидии для оплаты жилкомуслуг увеличились на 15,3%, – Госстат

Всего отечественные предприятия в ноябре реализовали 234 вагона. Напомним, что проблемы с реализацией продукции у вагоностроителей начались после фактического закрытия рынка России, куда на экспорт отправлялось около 85% произведенной продукции. При этом, старший аналитик ИГ “Арт Капитал” Алексей Андрейченко подчеркивает, что другие страны не в состоянии обеспечить вагоностроителям замену российскому рынку.

В течение первой половины года украинские вагоностроители еще как-то держали отметку на уровне 600 вагонов, а вот после июля-2014 состояние отрасли пошло на спад, и к концу года производство упало практически втрое. В то же время даже после начала военных действий с Россией, Украина продолжает поставлять основную часть своей продукции в РФ. По данным экспертов, доля экспортированных вагонов в РФ в 2014 году составит больше 65% продукции.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Зачем Украине военный парад: в Раде дали громкий ответ

Завдяки “зусиллям” Путіна

The Economist: Почему со стороны России глупо не приглашать наблюдателей НАТО на свои военные учения

Скандальный мэр Харькова заявил, что ему обещали отдать Киев

Сакральная жертва Кремля

Мы сделали действительно правильный шаг к независимости

Как угонщики поплатились за машину полицейского начальника (фото)

Польша запретила въезд всем участникам АТО?

Черновцы и Одесса отваливаются от Украины – Лещенко

Тимошенко проводит отпуск в компании одиозных регионалов

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар

Жизнь в “ЛНР”. Заложники войны

Сторонник «диеты» для украинцев Рева нашел себе «аппетитного» зама (фото)

Нас отдали в пожизненное тарифное рабство Ахметова?

Эпоха Путина заканчивается

Смертельное ДТП: Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Вкус насилия

Министра иностанных дел Германии призывают к ответу за ужин с Путиным

Начальник Генштаба заявил о «диверсии»