USD26.0236

Тымчук назвал провокацией ФСБ задержание Штыбликова

Тымчук назвал провокацией ФСБ задержание Штыбликова

Дмитрий Тымчук координатор группы «Информационное сопротивление» прокомментировал арест Штыбликова в Крыму российскими спецслужбами

Об этом сообщает Politeka, ссылаясь на пост Тымчука на своей странице в Facebook.

Как сравнил Тымчук, назвать Штыбликова диверсантом, это все равно что «Моторолу» грохнули инопланетяне, которым просто не понравилась рыжая обезьяна, гадящая в донецком лифте.

«ФСБ РФ, пытающаяся реабилитироваться после прошлой трагикомедийной истории с «украинской ДРГ» в Крыму, на потеху публике (но не задержанным) вовсю принялась скакать на тех же граблях беспросветно тупого вранья и подтасовок», — пишет украинский военный.

В подтверждение своих слов Тымчук приводит аргументы, ГУР МОУ, агентом которого Штыбликов якобы был (при этом, проходя военную службу, не имел никакого отношения к ГУРу), могло завербовать его только до аннексии Крыма (после аннексии все публичные лица, хоть малейшим образом высказывавшие когда-либо проукраинскую позицию, автоматом оказались «под колпаком» той же ФСБ). То есть – тогда, когда ГУР МО Украины не имело законного права проводить операции на территории Украины, в том числе операции по вербовке.

Читайте также:

“Промышлял гоп-стопом”: нардепа-атошника Дейдея обвинили в криминальном прошлом

«Использовать публичное лицо для проведения диверсий – само по себе задание сомнительное. Узнаваемый аналитик и эксперт, таскающийся по городу с авоськой с тротилом и автоматом на шее – зрелище, которое могут себе представить, очевидно, лишь работяги из ФСБ. Хотя, вполне может быть, ФСБ-ГРУ-СВР РФ так и работают, но тогда искренне жаль российские спецслужбы», — комментирует Тымчук.

Читайте также:

По Раде бродит “призрак” Януковича (видео)

По словам координатора «ИС», удивительным образом задержание «украинской ДРГ» в Крыму совпало с эскалацией конфликта на Донбассе, и все это вместе – в преддверии выработки в рамках нормандской четверки «дорожной карты» по Донбассу, которую нам пообещали показать в конце ноября этого года.

«Последний момент дает ответ на все вопросы. Пытаясь давить на Киев, продавливая свое видение «дорожной карты» Москва применяет все возможные методы. Потому до появления «дорожной карты» нам уж точно не стоит ждать затишья в зоне АТО, а также стоит ожидать дальнейших провокаций российских спецслужб, у которых одна задача – выставить Украину в образе государства-террориста и ослабить таким образом ее позиции на переговорах с участием Запада. Так что Штыбликов хоть и не первая ласточка в шизофренических играх ФСБ, но, увы, и явно не последняя», — подытожил Тымчук.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов