USD26.5389

У Лещенко нашли роскошный особняк (фото)

У Лещенко нашли роскошный особняк (фото)

Народный депутат Сергей Лещенко показал яркий пример того, как всего за полгода полностью нивелировать имидж антикоррупционера

Как передает newsonline24, стало известно о не указан в декларации дом, к которому имеет отношение Лещенко.

Имение заветилось в переписке с ведущей проекта Радио «Свобода» «Схемы: коррупция в деталях» Натальей Седлецкой.

У Лещенко нашли роскошный особняк (фото)

В переписке Лещенко рассказывает журналистке о том, что получил доказательства того, что за ним якобы ведется слежка. Причем следят за ним рядом с домом, где у него в бесплатном пользовании есть комната на 24 квадрата. В контексте переписки интересны несколько нюансов.

Первый из них заключается в том, что раньше об этих бесплатных квадратах Сергей Лещенко никому не рассказывал. Правда в его электронной декларации они значатся, как «право бесплатного пользования», предоставленные неким Ендржиевським Виктором Яковлевичем в феврале 2015 года.

У Лещенко нашли роскошный особняк (фото)

На фото, которое Лещенко переслал ведущей «Схем», видно трехэтажный дом, в котором, как он утверждает, ранее действительно жил. Интрига заключается в том, действительно ли он жил на 24 квадратах, или его жилищные условия были значительно больше?

Также стоит внимания и то, что журналистку Наталья Седлецкая, которая работает в антикоррупционном проекте, который существует на средства в том числе Конгресса США, совсем не удивляет появление этой ранее неизвестной общественности недвижимости. Она даже рекомендует Лещенко сделать шаг на опережение и самому рассказать о доме. Более того, Седлецкая советует нардепу проинформировать о данном факте послов международников, ведь по ее убеждению это «доказательство преступления против народного депутата».

Читайте также:

Очищение власти перепутали с люстрацией: политик назвал вещи своими именами

Текст переписки:

— Только что подошел депутат Мирный и передал фотографию. Говорит, что ему дали друзья из спецслужб с предложением опубликовать на меня компромат. Фотография слежения за мной. Следили за домом. Говорит, что есть и другие фото

— Ужас. Ты там живешь?

— Нет. Но сам факт

— Да, это ужасно

— Типа написать, что вот я живу (жил) в таком роскошном особняке. При этом я даже в электронной декларации указал, что мне там бесплатно предоставлена ​​комната в пользование

— Возможно, надо тебе на опережение опубликовать это фото?

— Пока не буду. Эти фото давно гуляют. Просто подтверждение, что следят

— Расскажи об этом послам и международникам хотя бы. Ведь это доказательства преступления против депутата. Держись. И пиши мне! Не пропадает плиз!

Читайте также:

Владі варто розглянути пропозиції учасників протесту під Верховною Радою – політолог

-Договорились.

Проект «Схемы: коррупция в деталях» базируется на том, что их журналисты рассказывают об имуществе депутатов и других чиновников. Причем в большинстве случаев они по сути следят за объектом расследования фактически так же, как это было сделано в случае с Сергеем Лещенко. Чтобы доказать, что герой сюжета действительно имеет отношение к определенному объекту недвижимости, журналисты «Схем» часто «дежурят» под домом для подтверждения. Однако, поскольку Лещенко является другом журналистов «Схем», то когда речь идет о его недвижимости, намека на возможную коррупцию они здесь не видят.

Второй интересный нюанс, который следует из нового скандала с Сергеем Лещенко, касается лица, передала ему фото в подтверждение того, что за ним якобы следят. Это народный депутат от оппозиционного блока Иван Мирный.

Читайте также:

75 років тому в Києві нацисти вбили одного з керівників ОУН. ФОТО

У Лещенко нашли роскошный особняк (фото)

В двух предыдущих созывах Мирный был депутатом от такой ненавистной для Лещенко Партии регионов. Более того, в политических кругах он известен как охранник опального олигарха Дмитрия Фирташа.

У Лещенко нашли роскошный особняк (фото)

С Фирташем Сергея Лещенко связывает еще один факт. Роскошную квартиру в центре Киева по 7,5 млн он приобрел у Александра Паршакова. Об этом стало известно из обнародованного договора купли-продажи недвижимости. Так вот, Паршаков является директором ООО «Компания по управлению активами« Промышленные инвестиции »и бизнес-партнером Дмитрия Фирташа.

У Лещенко нашли роскошный особняк (фото)

Всю свою журналистскую карьеру Сергей Лещенко строил на том, что расследовал коррупцию среди олигархов. И вот за два года в Верховной Раде оказалось, что он как никто другой близок к определенным представителям бизнеса.

Здесь стоит вспомнить российского бизнесмена Константина Григоришина, с которым Лещенко встречался в роскошном ресторане в центре Киева. Сам Лещенко считает подобные встречи вполне нормальным явлением, ведь он «знает олигарха уже давно».

У Лещенко нашли роскошный особняк (фото)

Также следует отметить, что на нынешнем экономическом форуме в Давосе Сергей Лещенко был одним из немногих, кто согласился посетить «Украинский завтрак» Виктора Пинчука. Того самого, что является зятем бывшего президента Леонида Кучмы, которого подозревают в заказе убийства журналиста «Украинской правды» Георгия Гонгадзе. Фото из Давоса, на которых изображены Лещенко с Пинчуком успели вызвать бурю негодования у пользователей «Фейсбук». Напомним, накануне Пинчук опубликовал статью, в которой фактически предлагает Украине уступить Крымом.

У Лещенко нашли роскошный особняк (фото)

У Лещенко нашли роскошный особняк (фото)

И вот как «вишенка на торте» в этом кругу лояльных олигархов для Лещенко теперь можно назвать Дмитрия Фирташа. Ведь как иначе объяснить, почему начальник его охраны Мирный изъявил желание помочь Лещенко, предупреждая о том, что его недвижимостью интересуются?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Адвокат мажорки Зайцевой защищала одиозного политика. Угадайте кого?

Стоп-грип по-Вінницьки

Radio Free Europe: Прощай, “Русский мир”!

Терміново: з МГУ евакуювали дві тисячі осіб

Какие угрозы скрывает переход на зимнее время

Кризис не помеха! Как живут российские коррупционеры

У Вінниці штрафують за спалювання листя

Предательница Поклонская рассказала об украинском гражданстве

Сколько стоит безнаказанность мажоров: названа сумма

Луценко прийшла в Раду у “лабутенах” за шістнадцять тисяч. ФОТОФАКТ

Рабинович о покушении: Все организовал Владимир Петров, который работает на Левочкина

Снежная королева: секреты красоты в холодное время года

Собчак идет в президенты РФ: пародия от известного шоумена. ВИДЕО

Спростовуємо міфи про медреформу

В принципе, не так уж и болит: украинцы отреагировали на медреформу

Озвучена самая бесперспективная реформа в Украине

На голову не налазит: адвокат нашел оправдание анализам Зайцевой

“Мальчики для битья” в Киеве и Москве

Новое дело против Розенблата: в чем обвиняют нардепа

Мажорка на Lexus была под опиатами: что это и как влияет