USD26.0311

У министра обороны нет серьезной команды – депутат

У министра обороны нет серьезной команды – депутат

Полторак пытается все процессы контролировать один

Министр обороны Украины Степа Полторак не вызывает претензий у широко круга людей, заявил Politeka депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук.

По его словам, самый большой его минус министра в том, что у него нет серьезной команды хотя бы по нескольким направлениям.

«Он пытается все процессы контролировать один. Это нереально», – сказал Тымчук.

Депутат прокомментировал вопрос парламентского контроля за военным бюджетом. Он считает, что в 2014 году Украина для Запада создала механизм парламентского контроля, но он ограничен написанием запросов и невозможностью проверить правдивость ответов.

Читайте также:

Сутки в АТО: почти 80 обстрелов, четверо раненых

«Это на Западе механизм гражданского или парламентского контроля очень жесткий, а нам так отвечают, что даже эксперты не всегда могут понять: они врут, крадут или выкручиваются? Но даже такой ограниченный контроль позволяет иногда достигать обнадеживающих результатов.

Докладываю. Более года назад я обратился в Минобороны по поводу скандала с закупкой топлива по завышенной цене. После проверки в бюджет вернули более 120 млн грн, которые переплатили. И это только один факт, один контракт!», – сказал он.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."