USD26.0801

У Порошенко появился реальный шанс получить американское оружие – эксперт

Об этом в своем блоге пишет российский политик Альфред Кох. По его словам, в настоящее время у Киева появился реальный шанс получить военную поддержку со стороны Соединенных Штатов. Сегодня говорят, что президент РФ В.В. Путин загнал США в ловушку в сирийском вопросе. В отличие от Украины, американское правительство не может оказать поддержку сирийской оппозиции без соответствующей резолюции Совбеза ООН.

«И все аналитики говорят одно и то же: Путин поставил Штатам мат: он будет бомбить Алеппо и он тут в своем праве. И если Запад хочет остановить это преступление против гражданского населения (а он – хочет), то должен сесть с Путиным за стол переговоров и начать с ним обсуждать его повестку: снятие санкций, признание Крыма российским и т.д. Но мне кажется, что это не Путин, а сами США себе поставили мат. Ведь существует абсолютно симметричная ситуация в Украине. Там вполне легитимное и законное правительство многократно обращалось к Вашигтону за военной поддержкой и … получало отказ», – отмечает Кох.

«Но если бы Белый Дом проявил политическую волю, то он мог бы оказать такую поддержку без всякой резолюции Совбеза ООН. И был бы полностью прав: ведь это просьба законного правительства страны-члена ООН. А вот Путин донбасским сепаратистам оказать масштабную и открытую военную помощь не смог бы без решения Совбеза ООН. И попал бы в такую же точно ловушку, какую он поставил американцам в Сирии. Можно, конечно, сказать, что Путин и сейчас помогает сепаратистам без всякой резолюции. Но эта помощь им всячески скрывается и не признается. И в новых условиях она не может быть настолько масштабной, насколько нужно, чтобы нейтрализовать прямое и открытое участие войск НАТО в наведении конституционного порядка в Украине по просьбе ее законного правительства», – считает эксперт.

Читайте также:

ВК і “одноглазнікі” — вже всьо? — журналіст

В настоящее время такого шага от Соединенных Штатов ждать бесполезно. Но скоро в Америке появится новый президент. А это значит, что Киеву снова нужно попытаться попробовать еще раз. Особенно, если к тому времени В.В. Путин не прекратит осуществлять военные преступления в Сирии.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Теперь стала ясна цель Кремля

У Ким Чен Ына вынесли смертный приговор президенту передовой страны

Россия вернется в границы Московии

Украинец поразил силой духа (фото)

Новости Крымнаша. Крым превратился в отработанный материал

В Белграде объяснили, как изменятся отношения с Косово

Скандальное поместье Пшонки: дело приняло неожиданный поворот

Кибератака против Украины

За что крупнейшему олигарху Украины светит тюрьма

Україна здобула дуже впливового союзника в Європі – Піонтковський

Депутатская неприкосновенность: нардеп поймал Порошенко на лицемерии (видео)

Теракт в Киеве: чем заняты украинские спецслужбы?

Гужва рассказал, боится ли он убийства

Що вдалося ухвалити в парламенті минулого тижня

Украина присоединилась к энергетической системе Европы – Ковальчук

Як справжні цінності беруть гору над ілюзіями

Инна Богословская пойдет в президенты, чтобы наполовину урезать полномочия главы государства (видео)

Масонский заговор, или Представитель Хунты во главе ПАСЕ, — блогер

Червона риска: як українці втрачають відчуття цінності власної держави

“Слив” переписок пользователей Telegram: Дуров сделал важное заявление