USD25.4904

У Порошенко рассказали, как боевики получили по зубам у Богдановки, опубликована карта зоны АТО

Главными точками противостояния наЛуганском направлении в зоне АТО на Донбассе стали позиции у Счастья и Станицы Луганской. Боевики совершили серию вооруженных провокаций со применением гранатометов и минометов калибром менее 100 миллиметров. Также боевики донимали силам АТО своим огнем в районе поселков Крымское, Трехизбенка и Попасная. Единственным фактом применения тяжелого вооружения со стороны боевиков был обстрел из 120-мм миномета вблизи Троицкого.

Об этом сегодня на традиционном ежедневном брифинге в УКМЦ рассказал спикер АПУ по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

На Донецком направлении ситуация наиболее напряженная. Боевики применяют весь спектр оружия в районе аэропорта — гранатометы, стрелковое оружие и тяжелое вооружение, в частности 120-мм минометы и 122-мм артиллерию. Также вечером в районе Авдеевки зафиксирован танковый обстрел позиций сил АТО. Беспокойно остается и к западу от Донецка, в частности в Марьинке и Красногоровке. В течение всего дня боевики совершили вооруженные провокации, в результате чего в Марьинке был ранен семилетний ребенок.

Боевики в очередной раз нарушили мирные соглашения и били из 120-мм минометов по нашим позициям у Санжаровки.

Читайте также:

Касьянов: Этот режим уже точно идёт ко дну, и тот, кто решил остаться на позолоченном “Титанике” – теперь политический труп

Кроме того, дерзкие действия подвергают все большей опасности мирных жителей. В районе Горловки боевики осуществили ряд провокаций вблизи поселков Троицкое, Луганское, Зайцево и Майорск. По данным украинской разведки, оккупанты обесточили пять фильтровальных станций, что привело к прекращению подачи воды в Горловке, Дзержинске, Красноармейске и Докучаевске. Ситуация на территориях под контролем боевиков ухудшается и потому, что там закончился хлор для обеззараживания воды, что грозит возникновением инфекционных заболеваний.

На Мариупольском направлении наблюдается обострение обстановки. Боевики активно использовали тяжелое вооружение. Так, вблизи села Гранитное боевики совершили три обстрела из 120-мм минометов и два танковых обстрела. Также в районе села Богдановка (Волновахский район) оккупанты применили 120-мм минометы, 152-мм артиллерию, а также произошло боестолкновение ВСУ с врагом. Украинские военные умело отразили нападение и отбросили врага от наших позиций.

Читайте также:

Как изменились украинские запасы газа после отопительного сезона

Инспекторы ОБСЕ зафиксировали пять танков боевиков у села Безымянное и еще два танка вблизи Мичурино. А беспилотник миссии зафиксировал три тяжелых артиллерийских установки боевиков возле поселка Октябрь восточнее Мариуполя, пять танков у Староласпы и пять 122-мм гаубиц “Гвоздика” и большое количество боеприпасов к юго-востоку от Раздольного. Еще 20 БТРов боевиков расположены к югу от Комсомольского.

За прошедшие сутки в результате боевых действий двое украинских военнослужащих погибли, еще трое получили ранения, рассказал Мотузяник.

332981

 

 

Теги: , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Украину ожидает эпохальное изменение: почему как прежде уже не будет

Зачем Украине военный парад: в Раде дали громкий ответ

Завдяки “зусиллям” Путіна

The Economist: Почему со стороны России глупо не приглашать наблюдателей НАТО на свои военные учения

Скандальный мэр Харькова заявил, что ему обещали отдать Киев

Сакральная жертва Кремля

Мы сделали действительно правильный шаг к независимости

Как угонщики поплатились за машину полицейского начальника (фото)

Польша запретила въезд всем участникам АТО?

Черновцы и Одесса отваливаются от Украины – Лещенко

Тимошенко проводит отпуск в компании одиозных регионалов

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар

Жизнь в “ЛНР”. Заложники войны

Сторонник «диеты» для украинцев Рева нашел себе «аппетитного» зама (фото)

Нас отдали в пожизненное тарифное рабство Ахметова?

Эпоха Путина заканчивается

Смертельное ДТП: Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Вкус насилия

Министра иностанных дел Германии призывают к ответу за ужин с Путиным