USD25.8987

У поступков власти нет других объяснений, кроме глупости. Пример – история с Шустером

У поступков власти нет других объяснений, кроме глупости. Пример - история с Шустером />

Я не понимаю.

Очень часто к нам приезжают иностранные инвесторы, которые многое не понимают в Украине. И им приходиться объяснять. И очень часто это легко и сводиться к банальной жадности. Как можно продолжать заниматься коррупцией в стране, где идет война? – жадность.

Как можно воровать после гибели людей на Майдане – жадность. Как можно заниматься рейдерством торговых центров у иностранных инвесторов – жадность. Банальная и объяснимая. Рациональная или иррациональная. Но такая простая жадность.

Но что труднее понять нам самим, так это глупость. Когда у поступков власти нет других объяснений, кроме глупости. Простой пример – история с Шустером. Против которого завели уголовное дело и даже хотят проводить обыски.

Конечно, есть примеры из американской истории, когда мафию сажали в тюрьму за неуплату налогов. И этому можно было бы рукоплескать. И да, на передачах у Шустера побывало немало доморощенных Аль Капоне. Но только не в роли ведущего, а на местах гостей….

Читайте также:

ВРУ никак не может включить проект постановления относительно санкций против Януковича в повестку дня

Конечно, можно считать Шустера продажным. И даже не требовать доказательств, ссылаясь на интуитивное восприятие передачи. И с такими аргументами невозможно спорить. Но вряд ли кто то будет утверждать, что чья либо продажность является грехом для тех лиц, что принимают решение о преследовании Шустера.

Можно утверждать, что Шустер российский агент и его передача создана, чтобы раскачивать ситуацию в стране. Хотя этот аргумент крайне слаб, пока в метро раздают газету Вести.

И глупо было бы бороться с раскачиванием ситуации помогая раскачивать ее еще больше. На неделе популисты предпримут попытку массовых протестов. И так будет много шума. И наверное будут провокации. И в интересах страны его гасить, а не разогревать дополнительным поводом с преследованием журналистов.

Читайте также:

Луганск до и после “русского мира”: 12 фактов о том, что изменилось

Это глупо!!!

И самое главное. В Вашингтоне грядут перемены. В кресло президента усядется человек, с которым Путин надеется договориться. И по нашему вопросу тоже. На который ему, Трампу, плевать с высокой колокольни.

И помешать ему в этом могут только республиканцы. И что подумают они, когда им на стол положат выжимки о преследовании журналистов в Украине. Что подумают эти деды, 70-80 лет, которые еще с Рейганом воевали с империей зла. И воевали за свободу и демократию, в которую они искренне верят и за которую готовы забросать бомбами кого угодно. Зачем мы сами лишаем их аргументов в нашу поддержку??? Неужели трудно просчитать эффект от такого шага и предположить текст статей, которые напишут в западной прессе? В том числе напишут за московские деньги, которых сейчас не будут жалеть в борьбе за голову Трампа.

Глупо!

Мелочно и глупо!

Не надо любить Шустера. Это в принципе трудно. Но всегда есть право не смотреть его. И это основное. А у власти есть право и возможность создать конкурента на любом канале. До выборов еще три года. Мы все свободны в принятии решений. А власть еще и несет за них ответственность.

И очень обидно, когда единственным результатом решений становиться глупость, а их мотивацией – мелочность. С жадностью уж как то легче смириться.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Русские думают, что после “Розпрягайте хлопці коні” в Москве украинцы захотят дружить, — блогер

Саакашвили дал дельный совет Порошенко

Голливудский режиссер «потроллил» Трампа (видео)

Глава Пентагона жестко высказался по отношению к России

Онищенко розплатився за депутатський мандат мішками грошей

Премьер Италии поставил ультиматум своей стране

“Порошенко завел переговорный процесс по Крыму и Донбассу в тупик” – Тимошенко. ВИДЕО

В Одессе уничтожили волонтерский центр (фото)

Google показал, как менялся Киев за 30 лет

Саакашвили назвал главную ошибку Порошенко

5 погибших: при попытке задержать грабителей полицейские погибли под “дружеским” огнем

Оккупанты Крыма приняли судно с неизвестным грузом

Часть оппозиции США признала поражение перед Трампом

В Узбекистане началось голосование на выборах президента

Путина начал нервировать вопрос об украинских узниках

Савченко дала рекомендации Трампу: без «теплых» объятий

Шустер уже вошел в историю украинской политики как культовый персонаж

Почему Путин боится открытой войны с Украиной

Тегеран ответил на санкции США угрозами

В деле Сущенко появятся неожиданные помощники из ЕС