USD26.9136

У Путина умирает мозг: “Расходы на медицину уменьшатся, но финансирование будет на прежнем уровне”

Выступление Путина на форуме ОНФ, посвященном вопросам здравоохранения, заставило блогосферу предположить: именно качественной и доступной медицины нет и не предвидится. По мнению комментаторов, самые важные вопросы, связанные с финансированием медицины, оставлены без четкого и внятного ответа.

“Ну, он много чего сказал. На пример, что расходы на медицину уменьшатся, но финансирование будет на прежнем уровне. Не знаю, как это понять. Я понял, что денег исратят столько же, но медикам достанется меньше. Просто украдут больше. Может я что то не так понял?” – пытается понять смысл встречи блогер Вячеслав Голиков.

Валерий Соловей:

“Посмотрел по ТВ репортаж с заседания Народного фронта о здравоохранении.

Все понял. Пожалел, что лет 15 тому назад не купил брошюру “Лечение всех болезней водкой и чесноком”.

“Водка и чеснок – позавчерашний день… Уринотерапия – наше всё! Мне кажется, только закон, обязывающий наших министров и депутатов лечиться в районных поликлиниках, мог бы что-либо сдвинуть”, – считает Александр Юсуповский.

Кирилл Шулика:

“С ОНФ все понятно, они на Путина жалуются Путину. Причем, так робко, будто бы он совсем не при делах. Однако нужно понимать, что складывающаяся катастрофическая ситуация в медицине, это не Собянин или Печатников, а Путин. Главной идеолог реформы он. Именно ему потребовалось сокращение социальных расходов в пользу военных.

И во время этого разговора с ОНФ Путин не сказал о главном – о порядке финансирования медицины. Сейчас она финансируется только через ОМС. У ОМС не хватает денег, для страховщиков это лишнее и пустое обременение, в итоге лечебные учреждения уже в начале месяца выбирают положенный лимит и могут оказывать только платные услуги. Вот на это больше всего жалоб. Людей не могут обеспечить той медицинской помощью, которая положена, потому что нет денег. И откуда им взяться, если отчисление платит только работающее население, а потребители медицинских услуг в основном старики и дети.

Для того, чтобы оздоровить ситуацию, нужно гибридное финансирование медицины. Государство должно финансировать все дорогостоящее лечение, в частности, онкологию и сердечно-сосудистые заболевания, по примеру Израиля, а также полностью обеспечивать медицинскими услугами стариков и детей. В страховой части должно остаться только работающие население, причем, его надо стимулировать покупать полисы ДМС.

Читайте также:

“Порошенко тупо издевается над нами. Страна в полной ж*пе, но нужен парад”, – Богуцкая

Но это все возможно при увеличении финансирования медицины и иначе никак. А увеличение финансирования медицины это сокращение военных расходов. Поэтому главным лозунгом обращенным к власти должен стать “Лекарства вместо бомб”.

“Владимир Владимирович, вместо всяких форумов, приезжайте в обычный московский район Зюзино! Мы с вами вместе попробуем пройти диспансеризацию в самой обычной районной поликлинике №84. Вместе с вами подождем несколько недель (а то и месяцев), чтобы попасть к врачам-специалистам, которые раньше были в поликлинике, а теперь к ним нужно ехать в другой район. Оценим качество “услуг”, количество людей в очередях, наличие бесплатных лекарств в зюзинских аптеках. Увидите такое, чего вам на форуме ОНФ никогда не расскажут. Приезжайте! (Заодно примите душ в сидячей ванной в зюзинской пятиэтажке, которую гауляйтер Собянин отказывается сносить)”, – пишет Константин Янкаускас.

Читайте также:

Президент Порошенко завжди правий?

Павел Айрапетов:

“Вот это по нашему, по северо-корейски: вы***ться, а потом тихо отползти:

“Путин: Россия не будет отказываться от импортных лекарств и оборудования

Президент России Владимир Путин заявил, что власти не будут запрещать импорт лекарств и медицинского оборудования, передает РИА “Новости”.

“Мы никогда не говорили, не говорим и не собираемся говорить, что мы будем запрещать какие-то импортные препараты либо импортную технику. Ни в коем случае…”

Дмитрий Шагиахметов:

“На заседании форума Общероссийского народного фронта “За качественную и доступную медицину” – Путин сообщил его участникам,что в случае проблем со здоровьем сам он лечится в ЦКБ. Потому что так повелось испокон веков…
Конечно, в России президенты веками лечились в ЦКБ. Да и форум – он же про ДОСТУПНУЮ медицину.
Но мне кажется, все же, это неправильно.
Там, в этой ЦКБ, поди, и оборудование так себе. И врачи – дипломы купили в переходе в метро. И от всех болезней – только аспирин…
Надо беречь руководящие лица. Смогли же договориться, чтобы Кобзона лечили – ТАМ.
А уж про президента-то – неужели не договоримся? России нужен – здоровый, адекватный, не залеченный руководитель…”

Читайте также:

Оккупированный Крым – территория легитимизированного беспредела

Ирина Иновели:

“Оцените “великий и могучий” нашего президента. Это он вещал на заседании ОНФ по проблемам здравоохранения. Защитник народа, блин (хотя просится нецензурное)!

Цитаты Пу:
“А у нас руководитель Росздравнадзора здесь? Какие вам нужны указания, чтобы деньги не тырили у народа?”

“Мы Общероссийский народный фронт создавали с вами именно для того, чтобы создать систему народного общественного контроля за движением государственных средств. Куда пальцем ни ткни, где государственные деньги есть, там всегда могут примазаться какие-нибудь проходимцы и жулики, которые норовят к государству примазаться и там куснуть что-нибудь”. 

“Не разделяю интеллигентского брезгливого неприятия жаргонных и просторечных выражений. Сами по себе это просто слова, определенный набор колебаний воздуха. Но бывает и так, что слово и дело просто надо воспринимать в комплексе. Мне было бы совершенно безразлично, употребил президент термин “тырить” или обошелся более интеллигентным “воровать”, если бы не тырили у народа деньги. Да пусть бы с высоких трибун хоть матерок звучал, как оно, говорят, принято у сербских парламентариев, лишь бы при этом с медициной было все в порядке. Но ведь в системе, которая входит в созданную сим политиком “вертикаль власти” (входит же, а как иначе?!), именно что тырят! О чем и было сказано”, – пишет Егор Седов.

“Сегодня признано, что реформа здравоохранения провалена и прекращается”, – считает блогер Эдуард Дамоцев.

Теги: , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Отказ от ЕС и война: названы организаторы трагедии украинцев

Зеленский еще раз обозначил черту, где его “патриотизм” плавно переходит в “поцреотизм” – блогер

Какой будет зима? Синоптики дали подробный прогноз

РФ все ближе ко дну, россияне рекордно обнищали

Что ждет городского голову Одессы Труханова

Главное за ночь: будущее Украины в ЕС и последствия бунта в Луганске

Ужас голода: запрещенные фото Голодомора 1932-1933 в Украине

Зеленский точно не враг нашей страны – общественный деятель

Паршиво для Украины: Доктор Смерть раскрыл опасность нового главаря “ЛНР”

У Вінниці стартував збір коштів на пам’ятник Героям Небесної Сотні

Я бы тоже так сделал: Тука похвалил дочь Корнета

Чи справді завершилася “сирійська авантюра” Путіна

Участь Северной Кореи? Украинка проехалась по “патриотическому” запрету скандального сериала

Переворот в «ЛНР»: волонтер предупредил о последствиях

“Я бачила голод”. Боротьба із чудовиськом триває

Дешевое жилье в Украине: почему падает цена

Знайдено зв’язок між спортом і слабоумством

“Позначилися численні бойові поранення, наслідки контузії”. Загарбники заявили про “відставку” Плотницького

Правильно делает: Тука защитил дочь главаря боевиков

Первые симптомы рака желудка: что важно знать