USD26.2616

У россиян истерика

У россиян истерика

Активизация США на украинском направлении связана с тем, что после долгого периода неопределенности Дональд Трамп увидел интерес в Украине. Трамп понял, что есть проблема не только в Сирии, есть проблема в Украине, состоящая из тех событий, которые мы видим на Донбассе.

В Москве долгое время думали, что после избрания Трампа президентом карт-бланш на действия на Донбассе останется за Кремлем, поскольку американский лидер будет сосредоточен на событиях в Сирии и не будет формировать свою позицию по Украине, – пишет Дмитрий Тымчук для Апостроф. – Тем более, что существует нормандский формат, да и европейские партнеры не сильно приветствовали участие США в том диалоге, который ведется вокруг конфликта на Донбассе.

Поэтому, когда спецпредставитель США Курт Волкер сразу после назначения приехал ознакомиться с событиями на месте и сделал заявление, которое уже как-то очерчивает позицию США по этому вопросу, думаю, именно это и вызвало истерику россиян. Они до последнего верили, что позиция Трампа ограничится громкими заявлениями, которые ни к чему не ведут. Но ситуация выглядит совсем иначе, и Госдеп США имеет сформированную позицию. И это видение, к счастью для нас, не совпадает с позицией Кремля.

Читайте также:

Бог миловал Америку, пока “Брат” отрывается на Украине и Грузии

Я надеюсь, что в вопросе предоставления военной помощи Украине, в первую очередь, будет учитываться мнение Пентагона. Там есть четкое понимание, как и что делать – нельзя просто предоставлять Украине помощь, набивая ее силами и ресурсами, думая при этом, что проблема решается. Прежде всего, в Украине нужно активизировать военную реформу – реформу органов военного управления, переход на стандарты НАТО.

Читайте также:

Бунт в команде Порошенко — эксперт

Внедрение системы управления всей вертикалью по НАТОвскому образцу позволит свести к минимуму коррупцию, контролировать расход ресурсов и повысить эффективность использования ресурсов, которые вкладываются в развитие армии. Параллельно с этим процессом можно предоставлять какую-то помощь, начиная с летального вооружения и заканчивая инструкторскими миссиями.

Будет хорошо, если американцы будут работать по двум направлениям. Первое – согласятся углубить военную помощь Украине, в том числе, и летальным вооружением тех типов, которые действительно необходимы украинской армии. Второе – все будет проходить на фоне понимания американцами, что это будет эффективно. Если эти два условия будут соблюдаться, то это в наших интересах: мы получим ресурс, который не будет использоваться непонятно как, а каждый цент, вложенный Госдепом, будет использоваться в интересах Украины.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Коричневый “компот” для Германии

Как к отъявленным убийцам: стало известно о зверском отношении к соратникам Саакашвили

Час муштрувати наших політиків

Нардепы рассказали правду о женах

Хто насправді розхитує суспільство?

АТО могут объявить по всей Украине: подробности

Влада не реагує на антиукраїнські заяви європейських політиків, – експерт

Нардеп об украинской дипломатии: сфотографировался, выпил, ушел

“Судова реформа” від Порошенка: правосуддя стане недоступним для більшості громадян

Украину обвинили в незаконной поставке оружия африканцам

Забутий Голодомор. Як Сталін заморив голодом чотири мільйони українців у ході жахливого марксистського експеримента – Daily Мail

Зидан: Это не лучшее время для Реала

Устали, но готовы: эксперты о шансах нового Майдана

Анатомію українського політика можна вивчати на котиках

Никаких исключений и смягчения позиции США относительно российской агрессии против Украины

В ЕС гомеопатию официально объявили нонсенсом

Вища рада правосуддя реально звільнила лише 10% ”суддів Майдану”

Нардеп впервые рассказал, как школа едва не погубила его сына

Актриса из Игры престолов бросила учебу ради “кино для взрослых”

Україна здатна за рік нагодувати до 500 мільйонів людей – В. Звєрєв