USD27.4285

Убийство Моторолы совершили “идейные” противники Захарченко – эксперт

Rоординатор группы “ИС”, военный эксперт Юрий Карин высказал убеждение, что к убийству боевика Моторолы (Арсения Павлова) причастны так называемые “идейные элиты ДНР”.

По мнению военного эксперта, удачным покушением на Моторолу противники главы “ДНР” Захарченко как бы дали ему понять, что превращать область в рай для контрабанды и беспредела не выйдет. И таких зачисток, как “ЛНР”, когда Плотницкий убрал всех, кто выступал против него, не получится.

“ДНР” и “ЛНР” по сути – близнецы. И то, что произошло недавно в “ЛНР”, когда были зачищены все остатки “идейных” – то же самое ожидает и “ДНР”. В “ЛНР” Плотницкий убрал Мозгового, Беднова, Дремова, последним стал Цыпкалов. И освободил себе дорогу для абсолютной власти. Но в “ДНР” еще остались “идейные”. Тот же экс-глава СБУ Донецкой области, предавший Украину и создавший мощное подразделение боевиков – Александр Ходаковский. Он подозревает, что очень скоро с ним буде то же самое, что и с его “идейными коллегами” в “ЛНР”. А потому мог нанести удар первым. То есть он предупредил Захарченко, что рыпаться не надо, ибо даже в лифтах с охраной ездить опасно. И Ходаковский, как “идейный” – очень подходит на роль главного “заказчика”, – говорит Юрий Карин.

По его мнению, засылать украинских диверсантов, которые по заявлению Захарченко и убили Моторолу – это глупая затея.

Читайте также:

Боевика Мотороллу убили свои в рамках зачистки конкурентов

“Если засылать украинскую спецуру – то какой смысл охотиться на какого-то Моторолу? Как боевик – он никудышный. Ни командир, ни диверсант. Просто нелепость какая-то. Если бы украинские диверсанты готовили покушение – то явно не на Моторолу”, – говорит эксперт.

Юрий Карин так же уверен, что и спецслужбам РФ не выгодна смерть Моторолы.

 

“Моторола выполнял несколько функций. Во-первых – живая реклама, так сказать зазывала для российских наемников. То есть вот, мол, я приехал и стал героем. Приезжайте и вы. Ну и к тому же – Моторола со своими головорезами охранял бизнес Захарченко и потоки контрабанды из РФ. А это огромные деньги. Так что убирать Моторолу для Кремля – не выгодно вдвойне”, – уверен эксперт.

Читайте также:

Путин попытается помешать переизбранию Меркель

Резюмируя комментарий, Юрий Карин высказал предположение, что, по всей вероятности, устранение Моторолы – это превентивный удар по главе “ДНР” Захарченко от его оппонентов, которые таким образом предупредили его о том, что он не всесилен.

“Могли так же подключится и “коллеги” из “ЛНР”, которых недозачистил Плотницкий при помощи того же Моторолы. В любом случае это предупреждение для Захарченко. То есть по факту в “ДНР” начался эдакий переворот, когда недовольство методами руководства Захарченко обретают вполне конкретные последствия, но в стиле террористов – с жертвами и по понятиям”, – резюмировал эксперт.

В то же время сепаратисты в соцсетях так же высказались о том, что причастность украинских ДРГ к убийству Моторолы – это бред.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Блогер эмоционально обратился к украинцам: прекратите жить в сладких мифах – никакая власть вам кланяться не будет

Шкиряк узнал почерк в покушении на Геращенко

Психолог объяснил причины супружеской измены

Украинский язык станет обязательным

“Нужно расстрелять”: журналист предложил наказать украинских политиков за подхалимство к Трампу

Америка понад усе. Что сказал Трамп Украине

Что сказал Трамп Украине в своей инаугурационной речи, — блогер

The Economist: Финансовая сторона конфликта России и Украины

Конституційний Суд і досі не оголосив рішення щодо путінського мовного закону від 2012 року

Украинцев предупредили об ухудшении погоды

Бабченко спрогнозировал печальную судьбу Крыма

Инаугурация Дональда Трампа: блеск и нищета украинского истеблишмента

Боевики нашли способ скрывать от ОБСЕ запрещенные вооружения

Как уберечь зубы от выпадения

Сорос предрек Трампу провал

Донецкие шахтеры отказались сдавать кровь для боевиков

Охотнику на таксистов дали пожизненное

Русское убивает и разрушает все, включая себя

Год Донбасса в Украине

США устали не от Украины, а от Порошенко — нардеп