USD25.9004

Убийство Моторолы совершили “идейные” противники Захарченко – эксперт

Rоординатор группы “ИС”, военный эксперт Юрий Карин высказал убеждение, что к убийству боевика Моторолы (Арсения Павлова) причастны так называемые “идейные элиты ДНР”.

По мнению военного эксперта, удачным покушением на Моторолу противники главы “ДНР” Захарченко как бы дали ему понять, что превращать область в рай для контрабанды и беспредела не выйдет. И таких зачисток, как “ЛНР”, когда Плотницкий убрал всех, кто выступал против него, не получится.

“ДНР” и “ЛНР” по сути – близнецы. И то, что произошло недавно в “ЛНР”, когда были зачищены все остатки “идейных” – то же самое ожидает и “ДНР”. В “ЛНР” Плотницкий убрал Мозгового, Беднова, Дремова, последним стал Цыпкалов. И освободил себе дорогу для абсолютной власти. Но в “ДНР” еще остались “идейные”. Тот же экс-глава СБУ Донецкой области, предавший Украину и создавший мощное подразделение боевиков – Александр Ходаковский. Он подозревает, что очень скоро с ним буде то же самое, что и с его “идейными коллегами” в “ЛНР”. А потому мог нанести удар первым. То есть он предупредил Захарченко, что рыпаться не надо, ибо даже в лифтах с охраной ездить опасно. И Ходаковский, как “идейный” – очень подходит на роль главного “заказчика”, – говорит Юрий Карин.

По его мнению, засылать украинских диверсантов, которые по заявлению Захарченко и убили Моторолу – это глупая затея.

Читайте также:

“Эти ваши “Томагавки”, або Фруктовое мороженое, — блогер

“Если засылать украинскую спецуру – то какой смысл охотиться на какого-то Моторолу? Как боевик – он никудышный. Ни командир, ни диверсант. Просто нелепость какая-то. Если бы украинские диверсанты готовили покушение – то явно не на Моторолу”, – говорит эксперт.

Юрий Карин так же уверен, что и спецслужбам РФ не выгодна смерть Моторолы.

 

“Моторола выполнял несколько функций. Во-первых – живая реклама, так сказать зазывала для российских наемников. То есть вот, мол, я приехал и стал героем. Приезжайте и вы. Ну и к тому же – Моторола со своими головорезами охранял бизнес Захарченко и потоки контрабанды из РФ. А это огромные деньги. Так что убирать Моторолу для Кремля – не выгодно вдвойне”, – уверен эксперт.

Читайте также:

Кремль редко так пугается. В этот раз он испугался до икоты, — Боровой

Резюмируя комментарий, Юрий Карин высказал предположение, что, по всей вероятности, устранение Моторолы – это превентивный удар по главе “ДНР” Захарченко от его оппонентов, которые таким образом предупредили его о том, что он не всесилен.

“Могли так же подключится и “коллеги” из “ЛНР”, которых недозачистил Плотницкий при помощи того же Моторолы. В любом случае это предупреждение для Захарченко. То есть по факту в “ДНР” начался эдакий переворот, когда недовольство методами руководства Захарченко обретают вполне конкретные последствия, но в стиле террористов – с жертвами и по понятиям”, – резюмировал эксперт.

В то же время сепаратисты в соцсетях так же высказались о том, что причастность украинских ДРГ к убийству Моторолы – это бред.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Донбасс хочет остаться в Украине

Добкин поплакался о своих судебных страданиях (фото)

Михо слил свою репутацию в унитаз

11 способов ограбления на обыске

Глава Миграционной службы сбежал на молебен от людей Саакашвили (видео)

“Если год не доказан, то куплено в последний год”

Хроника пикирующего Михо

Новый уровень санкций

Санкции – это надолго. Россию ждет ужасное будущее

Роль Facebook и Google в информационной войне

Кому в Украине мешают реформаторы

Крым вернётся в четверг. Не позволяйте себе думать, что вы одни

Экс-нардеп составил рейтинг президентов: самый аморальный, самый тупой и самый отвратительный

У Вiнницi зaтримaли нaркoтoргoвця

Як протистояти тиранії

Как нардепы использовали уловку Партии регионов

Гадить в России. Отдыхать на Западе

Реформы в сторону: эксперт раскрыл, на чем сосредоточились украинские политики

День на фронті: один боєць загинув, четверо отримали поранення

Підла помста