USD25.4904

Убийство Шеремета: Главная цель не «грохнуть», а других подставить (Расследование)

Помимо ложки пессимизма, в деле Немцова, у меня есть и приблизительно такая же ложка оптимизма по делу Шеремета. Я имею в виду, то что происходит сейчас с расследованием «сакрального убийства» в Киеве. А напоминаю, здесь же

https://sakralnaya-azhertva.blogspot.com, 22 июля, я выложил продолжение, в котором утверждал, что уже на 90% уверен, что и убийство Павла Шеремета тоже «сакральное» и с убийством Немцова явно перекликается.

Раскрою маленький секрет, редактор сайта Каспаров.ру, перед тем как разместить его, предупредил меня, а не тороплюсь ли я с выводами, а не лучше ли подождать результатов расследования (типа того, переживал за меня, а не попаду ли я впросак и туда же затащу Каспаров.ру).

Сейчас же могу с удовлетворением отметить, что зря он переживал, если тогда 22.07.2016г, я был только на 90% уверен, то сейчас уже на все сто. И вот мои аргументы почему.

И для начала еще раз напомню, главное что лежит в начале любого расследования — это четкое позиционирование, что искать и куда бежать. В противном случае, если этого нет и вы мечетесь во во все стороны, то вы уподобляетесь Алисе из страны чудес и Чеширскому коту, помните их диалог:

— Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
— А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот.
— Мне все равно — сказала Алиса.
— Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот.
— только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса.
— Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.

 

И если вы сразу не берете того единственно правильного направления, а хватаетесь за все подряд то, так и происходит: до финиша вы возможно когда-нибудь доберетесь, только идти будете вечность. И в нашем случае, я считаю так и произошло, я сидя перед компьютером, уже все нашел, а в Киеве только размышляют о версиях.

Ну а теперь, собственно перехожу к выкладке почему Шеремет — это та же «сакральная история» и никакая другая. Давайте снова вернемся к моей статье от 22 июля и пройдемся по ней по пунктам.

Первое, на что я обратил внимание, это на заявление Марии Владимировны Захаровой, растиражированное СМИ.

«Украина (не страна, а система) становится братской могилой журналистов и журналистики

И здесь, нужно четко понимать, а что она за человек, чтобы делать такое серьезное заявление и какое это может иметь последствие в будущем? Объясняю. В моей терминологии, люди принимающие прямое участие в манипулировании сознанием граждан делятся на две неравных половины. Первые — этохормейстеры, а вторые — камертоны. Иерархия хормейстеров применительно к российской действительности выглядит следующим образом: №1 или Генеральный хормейстер — это Владимир Владимирович Путин; №2 или главный хормейстер — это Никита Борисович Иванов и №3 или церемониальный хормейстер — Владислав Юрьевич Сурков. Может быть есть и еще кто-то, но это мелкая шушера, все же остальные — это камертоны. И это и Дмитрий Кисилев, и Владимир Соловьев, и Жириновский, и Лавров, и безусловно Мария Владимировна Захарова среди них — это классический камертон. Где задача камертона как и в известном афоризме Козьмы Пруткова (щелкни кобылу в нос и она махнет хвостом) примерно такая же: щелкни камертон и он споет тебе ноту Ля.

Так вот задача Маши Захаровой ровно в этом и состоит: по прямому науськиванию хормейстера взять ноту Ля и больше никакой самодеятельности! Если бы она просто написала какие-то дежурные фразы у себя в фейсбуке и это было бы от нее самой, но когда она пишет:

«Украина (не страна, а система) становится братской могилой журналистов и журналистики«, под тиражирование российских, украинских и западных СМИ — это точно заказ. И такие слова могут быть произнесеныисключительно, чтобы в недалеком будущем представить доказательства. Голословно так никто, никогда не заявляет.

Второе, на что я обратил внимание. Эта сама фигура Павла Шеремета. Кому он угрожал, какие он вел расследования, кого он шантажировал, чтобы его убивать таким изощренным, таким дорогостоящим способом? Обычно для России в таких случаях приняты другие методы: отметелят железной трубой ночью у парадной как Бекетова или Кашина, после чего журналист становится глубоким инвалидом (если выживет). Но повторяю, для Шеремета даже и трубой отпинать было бы чрезмерным, потому как абсолютно не за что. И он это сам прекрасно знал и ни от кого не прятался и не хоронился.

Третье, явное указание, что убийство «сакральное» — это постановочность с которой его взорвали. Во всех американских фильмах (да и наших тоже) взрыв в машине — это поворот ключа в замке зажигания и все. Посему если взять статистику, то полагаю даже не 90%, а 99,9% укажет, что если автомобиль минируют, то максимум сколько он успевает проехать после поворота ключа в замке зажигания — это 5-20 м. Ибо катание с бомбой под днищем на более длинные дистанции ни к чему хорошему не приводит, ибо с каждым последующим метром вы рискуете. Человек может проехать 20 м, вспомнить, что забыл поцеловать любимую жену, вернуться, а потом вообще передумать ехать на работу. Либо, что еще хуже, если долго ехать, бомба в пути может просто банально отвалиться (и такие случае бывали) и человек останавливается и смотрит, а чего такое у него выпало из машины, может жена от него втихоря заныкала пачку баксов?

В то время как Шеремета убивали высококлассные профессионалы, а профессионал потому и профессионал, что он такие тонкости в своей работе учитывает. И если Шеремет так далеко отъехал от дома, а не сразу взлетел на воздух, значит взрывали не для того, чтобы просто убить. И я уже об этом говорил.

Четвертое, об этом же (о постановочности) указывает и тот факт, что Шеремет успел проехать половину пути до работы и взорваться не где-нибудь, а четко под камерой у Макдональдса в центре города

недалеко от иностранных посольств. Или вы хотите сказать, что по всему его маршруту камеры стоят на каждом метре? Ничего подобного, погуглите и просмотрите ул. Ивана Франко назад от перекрестка, никаких камер сзади нет, подрывник именно накатил егона обозрение под камеру у Макдональдса.

Читайте также:

Как платишь, так и стоишь

Пятое, странный постановочный человек с тростью, который снялся в этом кино под названием «Сакральная жертва» в качестве подрывника. На видео видно,

как он бесцельно болтается на пятачке и у меня сложилось впечатление, что им как будто бы кто-то управляет в наушник: «Так, он едет. Отойди подальше от дороги.Сделай пять шагов. Вот здесь. Стой». А сразу после взрыва, как будто кто-то ему прокричал в самое ухо: «Ну что стоишь дубина, ты должен первым добежать…, беги к машине»! И после чего тот вспоминает зачем его взяли в кино и стартует. И возможно даже пробормотав: «Ой, извините, забыл!» Посмотрите внимательно.

На инвалида или старика он явно не похож, а палочка у него просто для понта. Левая рука у него в кармане как будто там у него пульт. Он что-то там шебуршит, происходит взрыв, все вздрагивают, а кое-кто даже подпрыгивает, а ему хоть бы хны, после чего он как ни в чем не бывало бежит к машине, держа трость на весу, как ненужный элемент. А далее бесследно исчезает.

Это то что заметили все, но я бы еще добавил, что этот человек по виду явно внутренне мобилизован и знает, что сейчас жахнет и потому не только подальше решил отойти от дороги, но и специально повернулся спиной к машине, чтобы полетевшие осколки стекла не полетели к нему в лицо (и именно по этому случаю на нем одета не по погоде толстая защитная куртка и вроде даже приподнят воротничок и достаточно толстый головной убор, чтобы прикрыть голову) и он явно знает, что взрыв ему собственно ничем не угрожает, поскольку бомба безоболочная и радиус ее ударной волны будет максимум метр (короче если и полетит, то только стекла). И тем не менее этот человек, если он не просто случайный прохожий (и такое тоже может быть) то точно и не подрывник, а что-то вроде нанятого актера, чтобы сыграть эту отвлекающую роль «взрывника», дабы обыватель тыкал в него пальцем и радостно кричал: «да это он, он, убийца, я сразу догадался»!

В то время как это точно не «он». Ибо повторяю, работали профессионалы и чтобы они так наивно подставлялись под камеру, что висит у него прямо над головой (еще раз показываю, где висит камера)

— такое невозможно никогда. А с другой стороны, настоящий подрывник был где-то там рядышком. Либо сидел в машине неподалеку, либо находился внутри самого Макдоналдса, но точно не под камерами. Мне видится, что оптимальным местом, откуда бы в лучших ракурсах можно было бы наблюдать приближение машины Шеремета и нажать на кнопку — это напротив Макдональдса, находясь в номере какого-нибудь из верхних этажей гостиницы, дабы обзор не могли перекрыть пересекающие ул. Ивана Франко автомобили.

Читайте также:

Перезапуск переговоров: Путин получит новый удар “по голове”

И лучшим вариантом во всех смыслах было бы наблюдать с этих 3-х балкончиков.

И то что настоящий подрывник где-то был там, либо в самом здании либо рядом

об этом говорит тот факт, что он прежде чем нажать на кнопку, дал машине проскочить на несколько метров вперед за «актера», чтобы полетевшие стекла не посекли ему спину и шею. И этот же факт является стопроцентным алиби «актера», что подрывником был не он, поскольку он стоял спиной к машине, а машину можно было взрывать, только либо до, либо после ее проезда, но никак не находясь напротив ее и этот факт при взрыве безусловно был учтен и кстати не только по отношению к «актеру», но и к другим пешеходам, в противном случае могли бы пострадать еще люди. И то что не пострадали, заслуга здесь вовсе не того, кто рассчитывал мощность заряда и прикреплял бомбу к днищу, а того кто нажимал кнопку. В противном случае каленое стекло в боковых дверях автомобиля, от внутренней ударной волны разлетается наружу как шрапнель на тысячу осколков и тот кто бы оказался на их пути в двух-трех метрах мог бы получить очень серьезные ранения. А посмотрите внимательно на видео, кто-то специально провел машину чуть дальше за пешеходный переход, таким образом, чтобы она не ушла из кадра и чтобы пешеходов не задело. Ибо если бы машина взорвалась вот здесь

всем троим, особенно тому кто справа, досталось бы точно не по-детски.

И кстати, вот этой женщине

что стояла от машины дальше всех, как раз такой осколок (а может и не один) в лицо и прилетел.

Впрочем, был ли человек с тростью нанятым актером, либо просто пешеходом, пока до конца не ясно как и непонятно, если он актер, для чего понадобилась его отвлекающая роль «взрывника». Возможно истинная его задача, была первым добежать до машины и что-то туда положить, либо взять, чтобы потом что-то вбросить общественности… какой-нибудь интересный фактик. Короче пока непонятна его роль, но то, чтоШеремета специально взорвали под камерами Макдональдса, этот факт я считаю доказанным.

Шестое, это след который в первые же часы после убийства Шеремета, любезно подбросила Россия Украине в лице Новой Газеты (вот здесьhttp://www.novayagazeta.ru/news/1705359.html) который немедленно подхватили все украинские СМИ, что непосредственно перед убийством за Шереметом осуществлялась слежка. Причем посмотрите как подается эта новость: прямо-таки два в одном, в первой же строчке,убилипотому что следили.

Читайте также:

Как убрать коррупционеров из Рады: назван ключевой закон

«В Киеве при взрыве автомобиля погиб журналист Павел Шеремет

В последнее время Шеремет и Притула жаловались на слежку за собой»

То есть, это не новость, а чисто PR-вброс, который собственно и привел меня к единственной мысли, что это могло быть только «сакральное убийство». Потому как еще раз повторяю для дилетанта-обывателя данная новость не несет в себе никакой странности, в то время как для профессионала такого сочетания просто не может быть никогда.

Если убивали профессионалы, то и следили профессионалы, и никакой журналист (тем более которому нечего бояться) если он не агент 007 или не закончил школу КГБ, никакой слежки за собой не обнаружит. Либо я делаю вывод, что убивали не связанные между собой группы, т. е. убивали одни (профессионалы) а следили другие (дилетанты). Или, продолжаю размышлять я далее, первые хотели этим убийством подставить вторых, уже зная, что те следят за Шереметом и значит на них все и подумают (главное сразу указать пальцем).

И дальше, в своей версии от 22.07.2016, я делаю вывод что со стороны профессионалов против дилетантов должна была разыгрываться подстава: они намеренно должны были елозить глаза журналисту, чтобы даже и слепой заметил, что за ним ведется слежка, чтобы затем увязать эту слежку с СБУ.

И далее если моя версия верна и со стороны России первый вброс про слежку сделан намеренно, чтобы как раз подсветить мою версию, то я ожидаю и последующие вбросы теперь уже про связь «слежки» непосредственно с СБУ. Забиваю в поиске ключевые слова: «слежка за Шереметом», «слежка за Шереметом СБУ», «СБУ следило за Шереметом», добавляю к поиску всякие пророссийские сайты вроде Интера и там ищу. Проходит 3 дня и… и мне становится очень стыдно.

Оказывается, я не те слова забивал для поиска. Надо было забивать не «СБУ следило за Шереметом», а «ТРОЯН СЛЕДИЛ ЗА ШЕРЕМЕТОМ В ДЕНЬ ВЗРЫВА», либо в крайнем случае «национальная полиция Украины следила за Шереметом» и мне бы выпала масса ссылок например вот этаhttp://izvestia.kiev.ua/item/show/93843

т. е. скорей всего российские читатели ничего не заметили, они как и я понятия не имели кто такой человек по фамилии Троян? А украинские наверное надо мной поерничали: типа того, новость, что за Шереметом действительно следили силовики стала им известна еще 21 июля и я когда писал свою версию 22 июля наверняка заранее знал ответ, что за Шереметом действительно следили силовики. А так каждый дурак может версии предлагать!

Хотя я, разве что могу сказать в свое оправдание, что если бы я знал, что за Шереметом действительно следили силовики, то во-первых, уже бы 22 июля, когда писал продолжение по Шеремету, уже бы тогда написал, что уверен в своей версии не на 90, а на все 100%, потому что данная инфа это извините как штампик на лбу — «Сакральная жертва». И при этом уже бы точно не стал бы утверждать, что Евгений Киселев или Савик Шустер для этой бы роли смотрелись бы поинтересней чем Шеремет. Напротив, я бы утверждал, что их шансы занять эту роль «сакральной жертвы» супротив Шеремета, при тех обстоятельствах, что я обрисовал — равны нулю.. А на подозрения редактора сайта Каспаров.ру, что я тороплюсь с выводами, я бы просто рассмеялся ему в лицо, потому как повторяю, это все равно как штампик на лбу.

Но зато теперь если россияне прочитают эту самую заметку, то прямо-таки ахнут, ибо там уже не просто намеки, что силовики следили за Шереметом (о чем по моей версии и должен был быть следующий вброс со стороны России) а и того покруче. Там вообще говорится о полном заговоре, там уже и Америка повязана в полный рост (а помните, чему учил нас инстаграм Кадырова, касательно кто убил Немцова? Правильно, Немцова убила связка — СБУ по заказу ЦРУ). Так вот здесь фактически читается та же ниточка. Окажется, что слежка не просто так осуществлялась за Шереметом силовиками, а конечно по заказу Америки. Ну и как их (лохов) после этого не приложить фейсом об стол? (подумали про себя чекисты)

А теперь почитайте ка до кучи еще здесьhttp://roadcontrol.org.ua/node/3054 как некий вьюныш из некоего Дорожного Патруля фактически уже рисует нам из убийства Шеремета полную версию заговора силовиков, Порошенко, FBI и вообще всех олигархов против Украины (а Россия по его версии разумеется ни при чем). Но только я бы обязательно его версию дополнил.

Знаете молодой человек, чего не хватает в Вашей версии до полного счастья? В ней не хватает самого сладкого, в ней нет доказательств, что… и сама FBI принимало во взрыве Шеремета (перед камерами Макдональдса)самое активное участие.

А именно, что взрывное устройство, что было применено при подрыве Шеремета, хоть и было собрано вручную, но фактически на сто процентов состоит из компонентов американского производства. И о чем FBI, которых пригласили к расследованию разумеется давно знают, но только они бедненькие как и ваш Троян и как и все ваше руководство Украины тоже давно выяснили, но не понимают, что же им теперь с этим делать? Сказать как есть, что нацполиция действительно следила за Шереметом и бомба действительно из американских компонентов? Но Вы же первый об этом возопите: «Ага прищучили, я же говорил, заговор»! А Маша Захрарова с кривой улыбкой, сделает очередную зарубочку в своем фейсбуке:

 «но вот же, что я вам говорила… «система», заговор Порошенко, олигархов, силовиков и FBI” против журналистики и правды. А вы меня ругали, что я взяла слишком высокую ноту в своем предположении»!

А если вообще ничего не сказать, то будет еще хуже (но об этом они пока еще не знают) потому как уверен, Вы, молодой человек или кто-нибудь из ваших коллег, что сидят на подпитке у Москвы такие доказательства обязательно представите. И Порошенко с FBI после этого будут выглядеть совсем уже кисло, потому как окажется, что мало того что они замешаны в убийстве Шеремета, так еще и скрывали сведения об этом. И то-то представляю Вы покуражитесь по этому поводу, то-то отожжете!

Резюмируя, я не знаю, какой в конечном итоге вариант примет руководство Украины как им вылезать из этой подставы. Но я свои выводы уже сделал:

убийство Шеремета как и убийство Немцова и как и убийство Политковской — это все варианты большой, многофункциональной и ужасно дорогостоящей постановки под названием «Сакральная жертва», где главная цель не «грохнуть», а других подставить.

У меня была идея для большей доказательности, прокатиться в Киев и посмотреть на месте что там и как. И я уверен, в этом случае, я бы сделал свое расследование по Шеремету таким же объемным и доказательным как и по Немцову…. но в конечном итоге не поехал, посчитав, что при таких обстоятельствах, меня уже точно обвинят, что я агент СБУ, копаю против Москвы в пользу Украины.

Хотя, никакой я не агент, а всего лишь радею за интересы тех, кого ни за что ни про что убили на ровном месте. И потому вновь предсказываю, если это дело не остановить, то сакральные жертвы и далее будут продолжаться.

И кому-то снова не повезет.

Игорь Мурзин

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Он як депутати тягнуть з недоторканністю! А дарма

Украденный служебный “Лексус” как символ реформированной полиции

Саакашвили попросил украинцев помощи на границе с Польшей (видео)

К Порошенко накопилось слишком много вопросов. И вот по каким причинам

Успехи украинской оборонки на мировых рынках: инфографика

Идите в поля. Простой совет политикам и экспертам, которые хотят знать, как выглядит реальная Украина

До Дня Незалежності США можуть оголосити про надання Україні оборонної зброї – Мирослава Гонгадзе

Что для Украины значит визит «бешеного пса» Трампа

Доба в АТО: Російсько-окупаційні угруповання майже удвічі збільшили кількість обстрілів, поранено 5 військових ЗСУ

Порошенко и Качиньский жестко поссорились

Войска РФ у границ Украины: эксперт рассказал о мифе Генштаба

Глава Пентагона раскрыл цель своего приезда в Украину

Стало известно о еще одном важном госте из США накануне Дня Независимости

Умер депутат от «Батькивщины» (фото)

Приїзд “Скаженого пса”: чого очікувати Україні

Украину ожидает эпохальное изменение: почему как прежде уже не будет

Зачем Украине военный парад: в Раде дали громкий ответ

Завдяки “зусиллям” Путіна

The Economist: Почему со стороны России глупо не приглашать наблюдателей НАТО на свои военные учения

Скандальный мэр Харькова заявил, что ему обещали отдать Киев