USD27.1246

Убийство Шеремета: Запад выступил с жестким заявлением

Международное сообщество возмущено тем, как в Украине игнорируются убийства работников СМИ. Наиболее резонансные дела спустили на тормоза еще во время скандала вокруг смерти Георгия Гонгадзе. В прошлом году ситуация повторилась – корреспондент “Украинской правды” Павел Шеремет подорвался в машине, а заказчиков убийства до сих пор не нашли.

Об этом сообщает “Немецкая волна”.

Безнаказанностью преступников заинтересовались статусные организации, среди которых ОБСЕ, Совет Европы и Европейская федерация журналистов. Они обратились с просьбой к украинской власти – немедленно найти виновных, ведь подобные случаи – тревожный сигнал для всего общества.

В комитете ОБСЕ по вопросам свободы СМИ считают, что расследование просто затягивают. Конечно, все данные обнародовать по закону нельзя, потому что этого не позволяет тайна следствия, но хотя бы частично правоохранители и силовые структуры просто обязаны отчитаться перед украинцами.

В Генеральной прокуратуре оправдываются тем, что в настоящее время подобных дел о преступлениях против журналистов слишком много, чтобы тщательно их изучить – около 222 уголовных производств. Среди них встречаются и достаточно сложные случаи, такие как насилие, издевательство, или повреждения имущества. Продвигаются они довольно медленными темпами, ведь в суде рассмотрели всего 23 из общего количества.

Читайте также:

Волонтер красочно описал интеллектуальный уровень кандидатов в спецназ

По словам директора департамента коммуникаций министерства внутренних дел Украины Артема Шевченко, осложняют ситуацию также сложные условия, в которых работает полиция и рост уровня преступности в Украине. Он добавил, что главные факты и версии следствия общественность узнает уже в ближайшее время.

Не соглашаются с такими медленными темпами работы члены союза журналистов, которые в 2014 году принимали участие в массовых акциях во время Революции Достоинства на Майдане Независимости.

Они жалуются, что даже если это дело дойдет наконец до суда – позже буквально развалиться, ведь предварительное расследование организуют довольно не профессионально и не учитывают всех имеющихся фактов. Поэтому представители организации считают нецелесообразным впредь замалчивать причины смерти украинского журналиста.

Напомним, ранее портал “newsonline24” сообщал, что украинский журналист Павел Шеремет погиб во время взрыва авто в центре столицы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Аудиторы обговорили в Люксембурге действенность реформ в Украине

До Криму приїхали німецькі політики – ЗМІ

ФБР VS Трамп. Кто на новенького?

Украина наносит ответный удар по России в Молдове, — аналитик

Итоги недели: нам не надо ни вашего газа, ни ваших банков, ни ваших певцов, ни вас самих

Противник воли: Евросоюз разочаровался в Лукашенко

Набить морду Путину, — Кох

У чому небезпека “закону Чорновол”

Новые санкции США: стала известна реакция Москвы

Страх Лукашенка, — Портников

Коли ж уже нарешті з’являться нові українські політики?

“Зачем они нам тут?” Переселенцы из АТО отказались принимать эвакуированных из Балаклеи

В Одессе наблюдали загадочные волны (видео)

Савченко засобиралась в гости к Путину

Украина перейдет на летнее время завтра

Третий путинский поход, — Пионтковский

У Львівській ОДА похвалилися результатами очищення Львова від сміття

Коли повернуться окуповані території Донеччини та Луганщини – думка

Нардепу светит срок за антиукраинские высказывания

Печеньки Госдепа. Зачем Лукашенко срочно позвали в США? — журналист