USD26.2616

Учения «Запад-2017»: Россия готовит оккупацию Донбасса – Gazeta Polska

Учения «Запад-2017»: Россия готовит оккупацию Донбасса - Gazeta Polska

Военные учения на территории Беларуси при участии РФ являются лишь прикрытием для вторжения российских войск на территорию Украины

Такое мнение выразил журналист Gazeta Polska Антони Рыбчинский.

По его мнению, гипотезы о том, что российские войска в Беларуси угрожают восточным союзникам НАТО, могут отвлекать внимание от «настоящего направления удара России» — Украины.

«После трех лет конфликта стало понятно, что Кремль не достиг своей главной цели в Украине: не сбросил страну с ее пути на Запад. А это предполагает еще очень длительную гибридную войну», — говорится в статье.

Кроме того, война, отмечает автор, нужна Кремлю с учетом президентских выборов в России в 2018 году, растущей уверенностью Алексея Навального и экономической ситуации. «Победоносная война с «бандеровской хунтой» должна была повысить рейтинг Путина и мобилизовать россиян подобно, как аннексия Крыма. Официальная оккупация Донбасса после победы над украинской армией тоже будет экономически выгодной», — отметил публицист.

Однако перед вторжением, по словам Рыбчинского, руководству РФ нужно «подготовить пропагандистское почву в России и одновременно максимально дестабилизировать Украину, в частности парализовать действия власти в Киеве». И ссылаясь на украинскую сторону, журналист напомнил о подготовке советником Путина Владиславом Сурковым массовых уличных акций в Москве, чтобы продемонстрировать поддержку идеи аннексии Донбасса.

Читайте также:

Усередині шторму: чому маємо зберігати холодну голову

«В то же время, люди Суркова в Донецке и Луганске должны провести так называемые референдумы по делу «присоединение» к России. Подготовка к этим «плебисцитов», похоже, уже завершена. После проведения таких «референдумов» российские войска открыто перейдут границу, объединятся с «войсками» сепаратистов и выйдут на линию разграничения и столкнутся лицом к лицу с украинскими военными», — добавил публицист.

Оценивая силы России и Украины, Рыбчинский, во-первых, привел мнение экс-командующего силами НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава о том, что на учениях могут быть задействованы 100 тыс. военных.

Читайте также:

Путин должен заплатить настоящую цену за нападение на Украину — Маккейн

Во-вторых, он напомнил, что украинские силы не такие, как три года назад, назвав их щитом Украины: «Регулярное войско, пограничная служба и Национальная гвардия в целом насчитывают примерно 400 тыс. солдат…К этому следует добавить подразделения МВД (также добровольческие батальоны), спецназ СБУ, полицию и парамилитарные формирования. А еще 220 000 резервистов, среди которых много лиц с боевым опытом на Донбассе».

У россиян, по его словам, 50 тыс. военных на Донбассе, в Крыму – 25 тыс., в Приднестровье – 2,5 тыс. и еще 50 тыс. человек у границ с Украиной со стороны РФ.

«Вариант «минимум» — это официальная оккупация Донбасса с использованием диверсионных локальных атак на других фронтах. Вариант №2 — это пробитие в Крым и соединения полуострова с оккупированным Донбассом и Ростовской областью в России сухопутным коридором вдоль Азовского моря. Расширенный вариант: оккупация также Одессы и полное изолирование Украины от акватории моря», — предположил автор, добавив, что Москва не захочет захватывать большие территории, но добиться изменения курса политики Киева.

«Речь идет об уничтожении главных сил противника, принуждение к подписанию соглашения, что означает, де-факто, капитуляции и изменение курса политики Киева. Донбасс стал бы разменной монетой, а затем Украина должна была признать потерю Крыма. Тогда Запад также отменил бы санкции против России», — пояснил Антони Рыбчинский.

По материалам Gazeta Polska.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 2,33 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Нардепы побили самый позорный рекорд

Тема пожара в лагере свелась к борьбе за освобождение воспитательницы. Всё остальное забыто – Казанжи

Невозможно поверить: российская семья каннибалов съела 30 людей

Чого чекати українцям? Найбільш вірогідними є три сценарії розвитку подій

Почему судебная реформа ударит по карманам и правам украинцев

У Росії б’ють на сполох через “стрімку українізацію” російської політики

Саакашвили озвучил пугающий проноз о будущем Украины

Российского генерала-наемника Асапова, воевавшего против Украины, разорвало миной

Курс доллара и евро взлетел после выходных

Российского боксера отправили в тяжелейший нокаут в четвертьфинале Всемирной суперсерии бокса: опубликовано видео

Роскошное авто с трезубцем в центре Москвы взбудоражило сеть (фото)

Главное за ночь: историческая победа Украины и смертоносный взрыв в Харькове

Украина одержала историческую победу

«Золотые» шлемы: в Нацгвардии потратили сумасшедшую сумму на экипировку

Украинские футболисты добыли победу на чемпионате мира

Боевики «ДНР» избрали новую тактику по тотальному контролю населения

В США сделали выводы после встречи Порошенко с Трампом

Как убитый путинский генерал помогал террористам на Донбассе

В Киеве обстреляли автобус с пассажирами: детали инцидента

Взрыв в харьковской многоэтажке: фото с места смертельного ЧП