USD26.5768

Ученый и питерская шпана из подворотни, — Пионтковский

Ученый и питерская шпана из подворотни, — Пионтковский

Владимир Евгеньевич Фортов – выдающийся ученый с мировым именем, ученик академика Н.Н. Семенова. Владимир Владимирович Путин – дворовая шпана, воспитанник уголовника Лёни-самбиста, крупнейший вор в истории России. Пройденный обоими жизненный путь прекрасно отражен на лице каждого из них. Соответственно и заслуженно.

В миру один из них Президент РАН, другой – Президент РФ. Именно в этих качествах пересеклись они на днях в Кремле на заседании президентского совета по науке и образованию. Президент РФ подверг на нем Президента РАН продолжительному публичному унижению с особым цинизмом и в извращенной форме. Для тех, кто пропустил этот сюжет, неоднократно продемонстрированный на всех федеральных телеканалах, бесстрастное его изложение корреспондентом МК:

 – Скажите, зачем вы это сделали? – повернулся Путин к обескураженному президенту РАН Владимиру Фортову,

– Они что, такие крупные ученые, что академия без них обойтись не может? Это первый вопрос. И второй – что мне теперь с этим делать?

На Фортове не было лица. “Все они сказали, что получили разрешение…” – растерянно пробормотал он.

– Вопрос не в этом, – перебил ВВП, – Они действительно такие крупные ученые, что должны быть членкоррами и академиками?

– Они прошли весь конкурс без изъятий и исключений…

– Вы не отвечаете на мой вопрос, – опять перебил президент и продолжил свой иезуитский допрос: – Так, значит, они крупные ученые?

Положение Владимира Фортова выглядело абсолютно безвыходным. Он как будто одновременно получил шах и мат. Признать чиновников крупными учеными уровня Капицы или Жореса Алферова ему не позволяла совесть. Сказать, что они таковыми не являются, – честь. Ведь в таком случае получается, что Академия наук раздает высокие научные звания кому попало.

Читайте также:

Звинувачення США на адресу України: якими будуть наслідки

– Они достойны того, что их избрали, – наконец, чуть слышно прошептал президент РАН.

Путин кровожадно улыбнулся.

– Значит, они крупные ученые? – опять переспросил он.

– Получается, что так, – не мог больше сопротивляться Фортов.

– Ладно, не буду вас больше мучить, – наконец, смилостивился президент.

С каким сладострастным cадизмом вечный троечник выстроил и провел мизансцену, возвышающую его над человеком, которому он в подметки не годится.

При чем тут чиновники, лезущие в РАН? Класть ему на них абсолютно. Его же администрация их туда и пропихивала. Их же невиданное воровство он как пахан и покрывает. С Фортовым он решал вновь и вновь свою личную центральную психологическую проблему.

Питерский двор, в котором мальчик, живщий в коммунальной квартире, проводил все свое время – вот его настоящая школа жизни. Обычный двор 50-х, 60-х с жестокими драками, властью уголовной шпаны и культом силы. Чтобы выжить в этой среде, слабенький Вовочка должен был стать изворотливым и жестоким, уметь подстроиться под сильного и никогда не испытывать нравственных сомнений и страданий.

Читайте также:

Мовні претензії Угорщини: чи доведеться Україні йти на поступки

Дворовый волчонок вырос в беспощадного волка, который, сознавая свою ущербность, всегда страстно хотел прыгнуть выше, чтобы преодолеть ту унизительную стену социального, биологического и интеллектуального неравенства, с которой он столкнулся с самого детства.

Оказавшись на вершине власти благодаря невероятным обстоятельствам судьбы и бешеной энергии повешенного впоследствии за ненадобностью Березовского, он превратил власть в государстве в инструмент реализации своих потаенных и мучительных комплексов, в орудие унижения тех, кто слишком явно превосходил его своими достоинствами.

Гневная лекция государственного мужа о недопустимости приобретения чиновниками ученых титулов была тем более убедительна, что сам он в бандитском Петербурге 90-х был одним из первых таких чиновников.

Согласно официальной биографии, Владимир Путин в 1997 году стал кандидатом экономических наук. Он защитил свою диссертацию в горном институте Санкт-Петербурга. Brookings Institute провел исследование и установил, что львиная доля его диссертации на тему “Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений” – банальный перевод книги “Стратегическое планирование и политика” профессоров Уильяма Кинга (William King) и Девида Клиланда (David Cleland), опубликованной в 1978 (!) году.

Ну а для Владимира Евгеньевича эта тягостная сцена в Кремле была неизбежной платой преступной власти за его вынужденное присутствие в ней ради спасения остатков российской науки и почти раздавленной бюрократическим ФАНО академии.

Вообще, весь этот день оказался для пациента терапевтически исключительно насыщенным. Вечером он присутствовал на заседании Географического общества. “Преданные” холуи во главе с министром обороны РФ маршалом Шойгу приготовили ему приятный сюрприз.

Вождю “Русского Мира”, не имеющего границ, были представлены два талантливых мальчика и в общении с ними он снова смог продемонстрировать urbi et orbi некоторые интимные стороны своей незаурядной натуры.

Андрей Пионтковский

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Депутатов собираются лишить важной привилегии

Матвієнко: В Україні намагаються відтворити олігархічну систему контролю за місцевими ресурсами. ВІДЕО

Депутаты бьют рекорд, продолжая многолетнюю традицию

Оккупанты “отблагодарили” крымским сторонникам

Простите за президента

Кива поразил новым заявлением: политики напряглись

Трагедия в Харькове: копы просят о помощи

У Європейському саду зібрали урожай

Політичні експерти спрогнозували, хто буде лідером на виборах у об’єднані територіальні громади

Покушение на Порошенко: появилась реакция СБУ

Вінницькі рятувальники отримали допомогу на понад 3 мільйони

Шахтеры хотят заполучить власть из-под земли

Вінницькі громади закликають об’єднуватись

Последствия российской оккупации Крыма: отвечать должен каждый россиянин

Саакашвили прокомментировал покушение на Порошенко

На коленях просим: отец сделал заявление Зайцевой

Антиукраинские знания Путина об Украине

Дело Онищенко: за беглеца взялись по-новому

Самолет вместо “евробляхи”: как украинский бизнесмен пригнал себе воздушное судно

Опитування: президенту не довіряють 68% українців, Верховній Раді – 80%