USD25.5064

Удар не в спину, а в лоб

Поистине, 2015-й год стал годом российских разочарований, не явных, но достаточно очевидных, на плацдарме экономических союзов и партнерских взаимоотношений.

Так, ни для кого не секрет, что ни один российский проект по нефти и газопроводам на сегодняшний день не имеет стабильного будущего. Практически все наиболее распиаренные российской пропагандой «тотемы гордости русского народа» на деле не выдерживают и малейшей критики, будь то дружба с Китаем или с Турцией. Да и вездесущий БРИКС дышит на ладан, из последних сил демонстрируя свою стабильность и устойчивость… Однако это еще не все разочарования года.

Настал черед испытать на прочность союз, равно как и обожествляемый Таможенный, ставящийся в один ряд с великими достижениями кремлевских стратегов – ЕАЭС. Причем отличительной чертой нависшей проблемы над ЕАЭС является многоуровневость нанесенного по нему геополитического и репутационного ударов. Так в чем же соль?

В конце ноября, 28 числа, в Стамбуле, в самый разгар выяснения отношений на тему уничтожения Су-24 турецким истребителем, был подписан договор об учреждении консорциума по транспортировке грузов по маршруту «Китай-Турция-ЕС» с промежуточными Казахстаном, Грузией и Азербайджаном! Таким образом, данный маршрут полностью нивелирует все старания ЕАЭС, поскольку надобность в этом союзе как проводника между Азией и Европой, что и являлось основой для его существования, как таковая, отпадает.

Ну а в чем же многоурвонивость удара? Да пожалуй, в том, что ЕАЭС не только становится абсолютно бесполезным образованием с появлением данного транспортного пути, но и примечателен сам факт, что у истоков убийцы данного образования стоят два лепших партнера России – Китай и Турция, а содействуют им другие два друга Белокаменной, Азербайджан и Казахстан!

Читайте также:

Украинский оружейный прорыв, — эксперт

Забавно, но если говорить об ударе в спину, то здесь мы получаем целую серию сокрушительных и точных уколов, однако российские СМИ молчат. Молчат, не раздувая данную тему до уровня международного скандала, с неизменным воспоминанием о подлом Госдепе, пятой колонне и происках МИ-6. Да и в принципе молчанию этому вполне разумное объяснение, ведь в консорциум входит круг друзей и «бывших партнеров» России. Стоит испортить отношение и с этими соседями – проблем уж точно не оберешься.

Между тем, первый пробный запуск нового транспортного пути продолжительностью в 4192 км состоится в 2016 году. В принципе, можно сказать, что именно в 2016-м обескровленное тельце ЕАЭС начнет холодеть, а Китай реализовывать амбициозный проект Шелкового пути, объединяющий под собой всю дружественную Кремлю рать.

Читайте также:

Случилось. Трамп готов разговаривать, — Боровой

Но говорить о перспективах бесперспективного ЕАЭС на фоне лишь этой транспортной ветки было бы не совсем корректно, не упомянув еще об одном направлении, которое развивает Пекин с целью экономической экспансии рынка Европейского Союза, а именно — Китай-Туркмения-Иран-Турция. На манеже все те же!

Что же самое интересное и немаловажное в данном случае для нашей страны, так это то, что Украина вполне серьезно рассматривается как транзитное государство по пути товаров из Турции в Восточную и Северную Европу. И вот неловко задумываешься, а не специально ли Пекин настолько планомерно и целенаправленно объединяет вокруг себя столь близкие и в то же самое время враждебные России страны? Не реализует ли он на фоне своих экономических амбиций и окончательное отторжение высокодуховной от мирового экономического сообщества, что пойдет в первую же очередь на пользу Поднебесной?

Мозаика

Наблюдаем! — Пишет ZLOY_ODESSIT

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Достали: родители попросили политиков не пиариться на детях

Три года после освобождения: что делать с “ватным” большинством Донбасса

В чем опасность сербского плана урегулирования ситуации с Косово

Боевик Плотницкого получил премию Дарвина

Мейвезер-Макгрегор: все подробности боя (видео)

Atlantic Council: Сложный вызов для Восточной Украины

Скандальный экс-регионал показал, как отъедается в Европе

Экс-КГБшник рассказал о «мыльных пузырях» Путина

Більшість українців не вміють вести переговори у конфліктних ситуаціях – Малишев

Канал перевел российские сериалы на украинском: соцсети гудят

Поляков раскрыл, как получил акции предприятия в Умани

В Америке заинтересовались делом Генпрокуратуры по факту вмешательства НАБУ в выборы США

Супермережу борделей на Киевщине прикрыли

Поляков рассказал об отношениях с «боссом» Мартыненко

Снєгирьов: В чому функціональне призначення проекту “Стіна” і як врятує рів від бронетанкової групи ворога?

Здорово дали прикурить: террористы скрывают значительные потери

Нардеп рассказал, как Украине избежать судьбы Югославии (видео)

“Порошенко тупо издевается над нами. Страна в полной ж*пе, но нужен парад”, – Богуцкая

Киевский суд принял неожиданное решение по бразильскому террористу

Антикоррупционеры проверили партию «Справедливость»