USD26.538

Удар не в спину, а в лоб

Поистине, 2015-й год стал годом российских разочарований, не явных, но достаточно очевидных, на плацдарме экономических союзов и партнерских взаимоотношений.

Так, ни для кого не секрет, что ни один российский проект по нефти и газопроводам на сегодняшний день не имеет стабильного будущего. Практически все наиболее распиаренные российской пропагандой «тотемы гордости русского народа» на деле не выдерживают и малейшей критики, будь то дружба с Китаем или с Турцией. Да и вездесущий БРИКС дышит на ладан, из последних сил демонстрируя свою стабильность и устойчивость… Однако это еще не все разочарования года.

Настал черед испытать на прочность союз, равно как и обожествляемый Таможенный, ставящийся в один ряд с великими достижениями кремлевских стратегов – ЕАЭС. Причем отличительной чертой нависшей проблемы над ЕАЭС является многоуровневость нанесенного по нему геополитического и репутационного ударов. Так в чем же соль?

В конце ноября, 28 числа, в Стамбуле, в самый разгар выяснения отношений на тему уничтожения Су-24 турецким истребителем, был подписан договор об учреждении консорциума по транспортировке грузов по маршруту «Китай-Турция-ЕС» с промежуточными Казахстаном, Грузией и Азербайджаном! Таким образом, данный маршрут полностью нивелирует все старания ЕАЭС, поскольку надобность в этом союзе как проводника между Азией и Европой, что и являлось основой для его существования, как таковая, отпадает.

Ну а в чем же многоурвонивость удара? Да пожалуй, в том, что ЕАЭС не только становится абсолютно бесполезным образованием с появлением данного транспортного пути, но и примечателен сам факт, что у истоков убийцы данного образования стоят два лепших партнера России – Китай и Турция, а содействуют им другие два друга Белокаменной, Азербайджан и Казахстан!

Читайте также:

Грядет ли большая война после учений “Запад-2017”?

Забавно, но если говорить об ударе в спину, то здесь мы получаем целую серию сокрушительных и точных уколов, однако российские СМИ молчат. Молчат, не раздувая данную тему до уровня международного скандала, с неизменным воспоминанием о подлом Госдепе, пятой колонне и происках МИ-6. Да и в принципе молчанию этому вполне разумное объяснение, ведь в консорциум входит круг друзей и «бывших партнеров» России. Стоит испортить отношение и с этими соседями – проблем уж точно не оберешься.

Между тем, первый пробный запуск нового транспортного пути продолжительностью в 4192 км состоится в 2016 году. В принципе, можно сказать, что именно в 2016-м обескровленное тельце ЕАЭС начнет холодеть, а Китай реализовывать амбициозный проект Шелкового пути, объединяющий под собой всю дружественную Кремлю рать.

Читайте также:

Почему у россиян сложилось с пропагандой

Но говорить о перспективах бесперспективного ЕАЭС на фоне лишь этой транспортной ветки было бы не совсем корректно, не упомянув еще об одном направлении, которое развивает Пекин с целью экономической экспансии рынка Европейского Союза, а именно — Китай-Туркмения-Иран-Турция. На манеже все те же!

Что же самое интересное и немаловажное в данном случае для нашей страны, так это то, что Украина вполне серьезно рассматривается как транзитное государство по пути товаров из Турции в Восточную и Северную Европу. И вот неловко задумываешься, а не специально ли Пекин настолько планомерно и целенаправленно объединяет вокруг себя столь близкие и в то же самое время враждебные России страны? Не реализует ли он на фоне своих экономических амбиций и окончательное отторжение высокодуховной от мирового экономического сообщества, что пойдет в первую же очередь на пользу Поднебесной?

Мозаика

Наблюдаем! — Пишет ZLOY_ODESSIT

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Шкиряк назвал митингующих отморозками

Первая кровь: под Радой начались столкновения, есть пострадавшие

“Виходьте до людей!”: група нардепів зірвала засідання Погоджувальної ради. ВІДЕО

Митинги под Радой проявили настоящие страхи власти

Политолог: Два из трех требований нынешнего протеста Порошенко готов выполнить

Нардеп напал на судью во время заседания: детали инцидента

День освобождения Украины от фашистских захватчиков 2017: история и традиции праздника

Танцкласс на Банковой: новый танец Ылиты – грабляк

Тявкающая чихуахуа: появилось видео схватки Тимошенко и Ляшко

Эти детские инфекции смертельно опасны для взрослых

Одиннадцать субъективных причин, почему вы должны сегодня протестовать

Тимчук объяснил, что будет с Украиной в случае объявления войны России

Умерла самая известная Луганская коммунистка

Важкі наслідки ”медреформи”

Перепуганные нардепы спрятались от украинцев: фотодоказательство

Под Радой Парасюк подрался с Гелетеем

Почему художникам-акционистам не надо уезжать из России

Автора слов «нет такой нации, как украинцы» нашли мертвой

Угрозы для стабильности Европы, или почему Каталония не последняя

Нардеп расскрыл, как врут украинцам относительно признания России агрессором