USD26.0257

Уголь России не нужен. Никто его у “ЛДНР” не покупает. Кроме Украины

Уголь России не нужен. Никто его у "ЛДНР" не покупает. Кроме Украины

Затянувшаяся блокада Донбасса вызывает только смешанные чувства.

Летом 2014-го, по просьбе Громадського Радио я звонил тогдашнему “пресс-секретарю ЛНР” Иногородскому.

Вопрос задавал тот же, что задавал в Луганске будущим боевикам во время т.н. “русской весны”: “куда вы будете продавать уголь, кроме Украины?”

Иногородский тогда ответил, мол, в Липецк пойдет уголек из Луганщины. На уточняющий вопрос, ждут ли в Липецке уголь из Луганска, он ответить не мог. Никто не мог. Они ждали, надеялись, но не вышло.

Сегодня у Луганской области есть 100 километров открытой границы с Россией. Вроде можно торговать, вроде никто не мешает. Но оказалось, как оказалось. Уголь России не нужен. Никто его у ЛДНР не покупает. Кроме Украины.

Читайте также:

“Борец с колбасой и балыком”: сети возмутил ряженый “ветеран” из Запорожья (фото)

И тут возникают те самые смешанные чувства. Должна ли Украина вообще покупать этот уголь?

СБУ регулярно отчитывается о “сепаратистах”, которые попадают под следствие из-за админки в “Антимайдане”. В то же время, Государство снимает с себя ответственность и ведет открытую торговлю с теми, кого телевизор усердно относит к сеющим террор.

В медиа крутятся сообщения о том, что “Промышленность зависима от угля”, что “ТЭЦ станут”, что “замерзнем” и т.д. Почему этот вопрос не поднимался в 2014-м году? Почему государство и в этот раз снимает с себя ответственность за происходящее?

Читайте также:

Не заборонено, а обменено – Держкомтелерадіо про ввезення книг з країни-агресора

У нас существуют 2 реальности: В одной, тысячи беженцев, которые по тем или иным причинам не могут вернуться домой, тысячи погибших во время войны, инвалиды, сироты, разрушенная инфраструктура, и постоянное разжигание в медиа. В этой ситуации, действия блокирующих кажутся обоснованными и логичными. Ведь все признаки войны налицо!

В параллельной реальности – с ЛДНР идет активная торговля, “отцы сепаратизма” свободно гуляют по столице, а контрабанда превращается в прибыльный бизнес. В этой же реальности те, кто блокирует уголь, оказываются саботажниками и врагами Украины. Ведь станут теплоэлектростанции. А действительно ли они остановятся по вине блокирующих? Неужели в государстве, где война уже 3 года возводится в священный культ, можно было ожидать от людей другой реакции?

Один очень мудрый правозащитник в 2014-м сказал, что неудачные буржуазные революции перерастают в социалистические. Хочется, чтобы в нашем случае оказалось, что он ошибся.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен