USD26.0311

Угроза атаки террористов под Мариуполем: появились новые тревожные подробности

mar

Действия российско-террористических сил на мариупольском направлении вызывают тревогу; в настоящее время имеются основные признаки готовящихся наступательных действий.

Об этом рассказал координатор группы “Информационное сопротивление”, народный депутат Украины (фракция “Народный фронт”) Дмитрий Тымчук.

Комментируя опасения, озвученные представителем США в ОБСЕ по поводу ситуации вблизи Мариуполя, эксперт сказал: “Я полностью разделяю эту тревогу. Помимо эскалации конфликта, которую фиксирует штаб АТО, на мариупольском направлении мы наблюдаем переброску, причем не российских наемников, а регулярных вооруженных сил РФ. Они прибывают небольшими группами, но в целом ситуация не очень хорошая”.

Тымчук добавил, что, как и прежде, первая линия обороны в основном сформирована местными боевиками. Одновременно “ближе к линии фронта” прибывают кадровые российские военнослужащие, прошедшие “краткий курс доподготовки” в пансионатах Новоазовского района. “И это, конечно, не радует”, – заметил он.
Еще один настораживающий факт – активная переброска горюче-смазочных материалов, – продолжил эксперт. “Это всегда повод для беспокойства, потому что переброска ГСМ может означать подготовку к наступательным действиям”, – пояснил он. “Плюс в район севернее Докучаевска подвозят специальные боеприпасы для разрушения фортификационных сооружений. Это тоже настораживает”, – добавил нардеп.В этом контексте он добавил: “Мы видим, что на протяжении последней недели зашла новая группа – порядка 400 человек, состоящая из местных боевиков и российских наемников, которые подготовлены в Ростовской области России. Они прибыли для доукомплектования первой и пятой “мотострелковых бригад” боевиков “первого армейского корпуса “ДНР”. “По нашей информации из “минобороны” “ДНР”, до конца года должно зайти четыре группы общей численностью 1300 человек”.

Читайте также:

Кабмин отчитался перед дубликатом Яценюка

Читайте также:

Визам с Россией быть?

Таким образом, сегодня имеется “много признаков, свидетельствующих о том, что будет не просто дальнейшая эскалация в плане обстрелов, но и попыток наступательных действий”, – резюмировал он.

В то же время он обратил внимание на то, что активность боевых действий в Луганской области существенно ниже, чем в Донецкой. “Как обычно, “ЛНР” служит зоной для переброски сил и средств, но таких подготовительных мероприятий, как в “ДНР”, мы не наблюдаем. Хотя, тут и подвоза намного меньше”, – рассказал эксперт.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Чем жестче, тем лучше: в Раде готовы вернуть самое страшное наказание (видео)

Война на Донбассе: названа стратегическая ошибка властей

Заплатите большую цену: наглая реакция РФ на заявление Турчинова

Украинцам сообщили, когда умрет «Газпром»: осталось недолго

Заплатите: резкая реакция РФ на заявление Турчинова

Главное за ночь: смертельный пожар в центре Киева и угроза катастрофы на Донбассе

День молодежи в Украине: история праздника

Скандал в России: ЧМ-2018 под угрозой срыва

Как Порошенко нанес ущерб Саакашвили в Виннице (фото)

Японию содрогнуло мощное землетрясение: первые кадры (видео)

Россия сообщила о срыве полета Украины и США и придумала причины

Относительно “импичмента в Украине” как топ-темы в росСМИ, – Тымчук

Дело Гужвы: появилось еще одно видео с компроматом

МИД Украины выразил протест из-за визита Путина в Крым

Подконтрольные Украине территории Донбасса могут объединить

Число агентов Путина в окружении Порошенко зашкаливает — Маломуж

Как украинцы попрощались с “немытой Россией” самым позорным образом (фото)

ЦИК России запретил Навальному принять участие в выборах президента

Стало известно, когда “Минск” сдвинется с мертвой точки

Встреча Порошенко и Макрона: о чем будут говорить лидеры