USD27.4285

Угроза потери Харькова: откуда возможно военное вторжение

Названы источники дестабилизации в Харьковском регионе

Глава администрации президента Украины Игорь Райнин 11 октября заявил, что в Харьковской области сохраняется угроза дестабилизации ситуации. Украинский волонтер и популярный блогер Юрий Касьянов рассказал, что такая угроза действительно существует и связана она с тем, что в регионе до сих пор действуют террористические центры, российское подполье, а также есть агенты Кремля.

Угроза дестабилизации в Харьковской области, в частности пророссийскими силами, была и сохраняется до сих пор. Мы помним, что в Харькове власть захватывали сепаратисты. Только благодаря усилиям внутренних войск они были нейтрализованы и город не был вовлечен в эту войну.

В Харькове так же, как и в Луганской и Донецкой областях, в Николаеве, в Днепропетровской области, Запорожье, Крыму, всегда было много агентов российского влияния, были сильны пророссийские позиции. Там активную роль играли местные кланы, местные “князья”. В первую очередь это касается Партии регионов, которая играла на противостоянии Запада и Востока. Ведь они от этого имели политические дивиденды, поэтому подкармливали сепаратизм, взывали к советскому коммунистическому прошлому, активно подключали российскую пропаганду, в первую очередь телевизионную.

Наш противник – Российская Федерация – делала очень много, чтобы контраст между жизнью в этих восточных областях Украины, в Крыму и жизнью в России был очевиден. С российской стороны было построено много благоустроенных потемкинских деревень, через которые ездили наши соотечественники, там были лучше дороги, лучше условия труда, больше зарплата, больше пенсия… И на этих контрастах воспитывались просоветские и просоветские настроения. Эти настроения достаточно сильны и в Харькове.

Читайте также:

Будущий президент Франции добровольно сдался хорошему Гитлеру, предав Украину и страны Балтии, — Пионтковский

Кроме того, экономика в Харькове, в Николаеве, в Запорожье во многом завязана на российскую сторону. Это и местные экономически связи, и предприятия, которые выпускали и выпускают до сих пор продукцию для Российской Федерации. Поэтому террористическая угроза никуда не ушла.

Есть террористические центры, российское подполье, есть российские агенты и есть угроза в том числе и вооруженного вторжения со стороны России: как с оккупированных украинских территорий, так и из-за границы. Чтобы подчинить себе Харьковскую область.

Читайте также:

Тысяча официальных “жмуров” — голубая кровь ВС РФ? — блогер

И в этом всем очевидна роль Добкина и Кернеса. Это люди по своей сути мелкие жулики, которые постоянно ищут себе место, где им лучше живется. Эти два типа в свое время поддержали “оранжевую революцию”. Потом переметнулись в Партию регионов. Когда ветер подул в другую сторону, они стали проявлять лояльность новой власти. А новая власть ведь не особо разборчива, потому что ее представители – выходцы из старой власти. Смены власти и смены приоритетов как таковых не произошло. Произошла просто внешняя покраска фасадов в западные цвета, и по сути у нас у власти находятся те же самые мелкие жулики, как Кернес и Добкин, которые поддерживали пророссийские настроения. И сейчас поддерживают, просто не так открыто.

Все годы независимости наше государство не уделяло достаточного внимания воспитанию патриотических настроений, воспитанию проукраинских настроений, особенно в регионах. У нас до сих пор нет проукраинской власти, нет проукраинской политики. Поэтому террористическая угроза сохраняется, особенно в восточных регионах.

Чтобы это изменить, мало просто запретить российское телевидение. Люди должны искренне по убеждению любить свою страну. А для этого государство должно что-то делать для людей, должно повернуться лицом к своему народу. Вот тогда-то патриотизм и появится.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

У Полторака сказали, кто обстрелял мирный автобус

Массовым отравлением учеников житомирских заинтересовалась прокуратура

Два Героя Украины: в сети всплыло интересное фото Савченко с ул. Грушевского

Операция НАТО. Чего боится Кремль и что Трамп потребует от Путина, – российский военный эксперт

“Настав час перезавантажити відносини з Росією”, — блогер

Мелания Трамп появилась на инаугурации в платье как у Жаклин Кеннеди в 1961 году

Планируется проверка целевого использования средств “Укроборонпрома”, – нардеп

Первые указы Трампа

Печерський суд дав дозвіл на заочне досудове слідство у справі Януковича

Боротьба за медичну реформу

Андрій Садовий: «Я не буду торгувати інтересами країни навіть у тих умовах, у яких зараз перебуває Львів»

В «ДНР» считают, что обострение на Донбассе связано с визитом Байдена

Украина начала ползучую реинтеграцию в Россию – Сыроед

Муженко напомнил о главное достижение ВСУ в войне против российского оккупанта

У Путина готовят кровавую развязку для Донбасса

ФСБ готовила убийство украинского депутата

Новости Крымнаша. 93,26 % крымчан сказали твёрдое ДА Украине, — блогер

Пінчук – це Аладін, голосом якого говорить Кремль

Зарплата в 3200 – “зрівнялівка”, прикрита популізмом

Поучительный диалог журналиста с избирателем