USD26.4255

Угроза потери Харькова: откуда возможно военное вторжение

Названы источники дестабилизации в Харьковском регионе

Глава администрации президента Украины Игорь Райнин 11 октября заявил, что в Харьковской области сохраняется угроза дестабилизации ситуации. Украинский волонтер и популярный блогер Юрий Касьянов рассказал, что такая угроза действительно существует и связана она с тем, что в регионе до сих пор действуют террористические центры, российское подполье, а также есть агенты Кремля.

Угроза дестабилизации в Харьковской области, в частности пророссийскими силами, была и сохраняется до сих пор. Мы помним, что в Харькове власть захватывали сепаратисты. Только благодаря усилиям внутренних войск они были нейтрализованы и город не был вовлечен в эту войну.

В Харькове так же, как и в Луганской и Донецкой областях, в Николаеве, в Днепропетровской области, Запорожье, Крыму, всегда было много агентов российского влияния, были сильны пророссийские позиции. Там активную роль играли местные кланы, местные “князья”. В первую очередь это касается Партии регионов, которая играла на противостоянии Запада и Востока. Ведь они от этого имели политические дивиденды, поэтому подкармливали сепаратизм, взывали к советскому коммунистическому прошлому, активно подключали российскую пропаганду, в первую очередь телевизионную.

Наш противник – Российская Федерация – делала очень много, чтобы контраст между жизнью в этих восточных областях Украины, в Крыму и жизнью в России был очевиден. С российской стороны было построено много благоустроенных потемкинских деревень, через которые ездили наши соотечественники, там были лучше дороги, лучше условия труда, больше зарплата, больше пенсия… И на этих контрастах воспитывались просоветские и просоветские настроения. Эти настроения достаточно сильны и в Харькове.

Читайте также:

Чтобы победить власть, Шабунину надо быть сильнее и хитрее Порошенко – эксперт

Кроме того, экономика в Харькове, в Николаеве, в Запорожье во многом завязана на российскую сторону. Это и местные экономически связи, и предприятия, которые выпускали и выпускают до сих пор продукцию для Российской Федерации. Поэтому террористическая угроза никуда не ушла.

Есть террористические центры, российское подполье, есть российские агенты и есть угроза в том числе и вооруженного вторжения со стороны России: как с оккупированных украинских территорий, так и из-за границы. Чтобы подчинить себе Харьковскую область.

Читайте также:

У нас появляется реальная возможность освободить Донбасс, — публицист

И в этом всем очевидна роль Добкина и Кернеса. Это люди по своей сути мелкие жулики, которые постоянно ищут себе место, где им лучше живется. Эти два типа в свое время поддержали “оранжевую революцию”. Потом переметнулись в Партию регионов. Когда ветер подул в другую сторону, они стали проявлять лояльность новой власти. А новая власть ведь не особо разборчива, потому что ее представители – выходцы из старой власти. Смены власти и смены приоритетов как таковых не произошло. Произошла просто внешняя покраска фасадов в западные цвета, и по сути у нас у власти находятся те же самые мелкие жулики, как Кернес и Добкин, которые поддерживали пророссийские настроения. И сейчас поддерживают, просто не так открыто.

Все годы независимости наше государство не уделяло достаточного внимания воспитанию патриотических настроений, воспитанию проукраинских настроений, особенно в регионах. У нас до сих пор нет проукраинской власти, нет проукраинской политики. Поэтому террористическая угроза сохраняется, особенно в восточных регионах.

Чтобы это изменить, мало просто запретить российское телевидение. Люди должны искренне по убеждению любить свою страну. А для этого государство должно что-то делать для людей, должно повернуться лицом к своему народу. Вот тогда-то патриотизм и появится.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Сын узника Кремля бесследно исчез

Нардепы написали закон о криптовалютах: что изменится

РФ и оккупанты ОРДЛО уклоняются от выполнения взятых на себя обязательств

Украину заполонили фальшивые доллары: что должен знать каждый

Украинская журналистка грамотно послала кремлевских пропагандистов

Newsweek: Почему Украина атакует активистов-борцов с коррупцией?

Ситуация в АТО накаляется, сбываются худшие прогнозы

Оккупанты не простили крымским татарам их смелости

“Мне все равно, что говорят о нашей “свадьбе”, – мы с вами работали нормально”, – экс-мэр Николаева Сенкевич пришел на поклон к Оппоблоку

Стало известно о «голой женщине» в политике

Столкновения под Радой: задержанный рассказал, что творят силовики

Канадский «Акт Магнитского» вступил в силу: что это значит

Днями нарешті мають відкрити КПВВ “Золоте” на Луганщині – Геращенко

США требуют справедливого расследования массового убийства сирийцев другом Путина

New Eastern Europe: Вооружить Украину: как это сделать правильно?

У школі стався витік чадного газу: 14 вже госпіталізовано

Вимога реформ: час для політичного діалогу

Из-за пролитого смертельно опасного вещества эвакуировали жителей, есть погибшие

Три “проти” вимог протесту під Радою

В Харьковской полиции рассказали о подозреваемых по делу кровавого ДТП