USD26.0311

Украина не считает Трампа царем или императором – Reuters

Украина не считает Трампа царем или императором – Reuters

фото: ForumDaily

Киев обеспокоен победой республиканца Дональда Трампа, но верит, что политика США в отношении Украины не изменится

Как сообщает Politeka, об этом говорится в материале Reuters авторства Маргариты Чернокондратенко.

По ее словам, украинские власти закладывают основу для визита президента Петра Порошенко в Вашингтон в начале следующего года в надежде укрепить поддержку США против России и развеять опасения по поводу лидерства Трампа, который встревожил Украину своими заявлениями о Крыме в составе России и об отмене антироссийских санкций.

Украинские чиновники, пишет Чернокондратенко, однако считают, что Трамп не изменит политику США в отношении России и Украины.

«Мы уверены, что новая администрация США будет продолжать работать в тесном контакте с руководством Украины, предоставляя необходимую помощь, чтобы противостоять российской агрессии и проводить внутренние реформы», — заявил информагентству премьер-министр Владимир Гройсман, повторяя мнение Порошенко.

Читайте также:

The Washington Post: Кто продолжает дело скандального Манафорта в США

Победу республиканца приветствовали в Госдуме РФ, напоминает автор, и в то же время, она (победа) обрушила украинские долларовые облигации.

Впрочем, Киев, как рассказал на условиях анонимности высокопоставленный украинский чиновник, считает, что поддержка Украины обеими американскими по-прежнему сильна и Республиканская партия, которая будет контролировать Конгресс, благодаря украинской диаспоре, будет лоббировать неизменность американской политики.

«Политика Соединенных Штатов будет прежней, — говорит источник. – И это касается не только Трампа. Он не царь, он не император». Аналогичного мнения придерживается и вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко. «Для меня очевидно, что смена администрации в Белом доме не изменит позицию США», — заявила она в интервью Reuters.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт