USD27.0253

Украина — не Сирия, Авдеевка — не Алеппо, — блогер

Украина — не Сирия, Авдеевка — не Алеппо, — блогер

Странно сейчас натыкаться на формулировки типа: «обострение военной обстановки под Авдеевкой», но такое встречается очень часто. На самом деле, бои различной интенсивности идут от побережья Азовского моря и примерно до границы Луганской области. Правда, Авдеевке достается больше, и вот почему.

Недавно закончилась осада Алеппо, из 2,5 млн. населения которого, там не осталось почти никого. Если кто не в курсе, то религиозный конфликт, отягощённый рискованными экономическими маневрами ныне «самого тяжело больного человека в мире» Асада, вылились в массовые протесты сирийских суннитов. Сам Башар, будучи алавитом, вместе со своими единоверцами, не очень любит суннитов и потому, решил устроить в Алеппо акцию устрашения. Этот замечательный дядя, с длинной шеей, дал команду сломить дух сопротивления. Для этого выловили 200 человек местных, казнили, а их тела, вопреки мусульманским обычаям, публично сбросили в реку. Такие замечательные методы, должны были пробудить у жителей Алеппо просто невыносимую любовь к Асаду, но не побудили. Впрочем, такая смелая импровизация очень приглянулась низкорослому деятелю с босой головой, постоянно живущему то в Кремле, то в Сочи. Он и сам давал подобные команды своим войскам в Чечне. Там казненных привязывали к автомобилям или БТРам и так волочили их через населенные пункты, чтобы местное население проникалось любовью к Путину. Не все, но часть населения, во главе с академиком, генералом и героем России, оценили эти упражнения и залюбили нацлидера нещадно.

Однако же, в Алеппо народ поднялся на борьбу и тут Владимвладимыч, показал свой фирменный почерк, наблюдаемый нынче в Авдеевке. Он решил, что мирное население нужно повергнуть в ужас ковровыми бомбардировками, а потом – согнать его с мест, чтобы они разносили весть об этом ужасе везде, где остановятся. Первая часть мероприятия, выполняется массированными обстрелами и бомбардировками, просто по площадям жилого сектора. Понятно, что население будет прятаться в подвалы и в какой-то момент, самыми ценными объектами инфраструктуры, станут больницы, ибо ранения идут сплошным потоком. В момент, когда принимается решение о том, что население достаточно запугано, его надо согнать с места. Для этого, наносятся точные удары именно по больницам, а подвалы рушатся бетонобойными бомбами.

Читайте также:

В России загибается еще одно оборонное предприятие… Спасибо санкциям! — блогер

Этот нехитрый почерк, в Авдеевке выглядит еще более показательно. Поскольку за Авдеевкой имеется надежный тыл, с больницами и прочей инфраструктурой, то ключевым объектом атак стал завод коксохим, через инфраструктуру которого весь город получает тепло, воду и электричество. Если остановить завод, то город просто замерзнет, в двадцатиградусный мороз. Собственно говоря, это и было сделано. У Путина решили сеять хаос и панику, обязанную исходить от бегущих жителей города.

Читайте также:

Эстонская самооборона готовится встречать приезжих титушек, — блогер

Но ситуация оказалась не такой как в Сирии. Украина – не Сирия и такие номера не проходят гладко, тем более – сейчас. Вместо паники, окрестные города стали направлять в Авдеевку помощь и готовить места для приема авдеевцев. Это – совсем другая ситуация. Принимающие беженцев люди, исполняются не страхом, но ненавистью к оккупантам и к россиянам вообще.

И вот на этом фоне, интересна реакция знаковых фигур, которые так или иначе, заполняют собою медийное пространство. В первую очередь, интересна реакция Рината Леонидовича Гудка, известного автора тезиса «услышьте Бамбас». Этот филантроп гоняет на оккупированные территории колонны «гуманитарной помощи», из-за чего уже возникало несколько крупных скандалов и даже известные любители блокировать конвои, блокировали их под телекамеры и микрофоны журналистов. Правда сейчас, они блокируют другие мероприятия, а конвои как ездили, так и ездят. Так вот, колонны «гуманитарки» от Рината Гудка, как-то не очень доехали до Авдеевки, хотя завод коксохим – собственность этого самого Рината. Тут его можно понять, ведь ситуация действительно критическая и впихнуть «гуманитарку» в торговые сети Авдеевки просто не получится. А что же это за «гуманитарка», если за нее некому платить? И потом, жители Авдеевки могут не понять, как пользоваться швейцарскими полевыми радиостанциями с закрытыми каналами связи, являющимися неотъемлемой частью Ринатовской «помощи». Наверняка в самом Донецке есть люди, которым позарез нужны эти радиостанции, а в Авдеевку везти все это – нет смысла.

(окончание следует)

anti-colorados

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Ловушка “большой сделки”. Чем “план Артеменко” опасен для Украины, — Портников

“Ксива” от Путина, — блогер

“Повторный референдум” в Крыму и кремлевская безысходность, — политолог

Уличная политика, — политолог

Мюнхен: итоги, — эксперт

14 “беркутовцев”, которых обвиняют в расстреле активистов, получили гражданство РФ

“Радикальная партия” исключила нардепа Артеменко из фракции

“Кормбит убийцу”: жена Тимощука обвинила футболиста в пособничестве сепаратизму

“Мирный план”: всплыла троица Артеменко-Наливайченко-Тимошенко, — политолог

Крупнейшим покупателем украинской военной продукции стала РФ, — SIPRI

На Вінниччині викрили трьох поліцейських, які катували людей

Тисяча студентів Вінниці вимагають покарати вбивць Небесної Сотні

Украинские шпажисты стали призерами на этапе Кубка мира

Розкол Опозиційного блоку спричинить відтік його виборців до “Нашого краю”, – експерт

ТОП-10 політичних карикатур про владу Порошенка. ФОТО

Верховна Рада з точки зору західної демократії

У центрі Києва затримали чоловіка з бойовою гранатою – МВС

“Паспорта ОРДЛО” – это не глупости. Москва будет ещё сильнее давить на нас – Корчилава

Соратники Януковича вернули украденные деньги и дали показания

Партия Путина не считает “ДНР” государством