USD26.4255

Украина не выполнила требований МВФ

Несмотря на призыв представителя МВФ Вильяма Мюррея оказать Украине дополнительную финпомощь, даже предоставление предусмотренных программой следующих двух траншей пока под вопросом. Это следует из отчета работы предыдущей миссии МВФ в Киеве, которая проходила с 11 по 25 ноября, пишет ZN.UA.

Команда фонда, работавшая в ноябре (сейчас в Украину приехала новая миссия МВФ.- Ред.), оценила результаты работы правительства как неутешительные, поскольку Украина провалила выполнение многих структурных преобразований, рекомендованных фондом.

Издание смогло ознакомиться с выводами ноябрьского визита миссииМВФ, проанализировав ее основные вердикты и замечания к выполнению меморандума Нацбанком и правительством Украины. “Как и во время летнего пребывания миссии, в ходе ноябрьского визита в Киев сотрудники МВФ были вынуждены констатировать: их прогнозы относительно развития ситуации в Украине вновь оказались излишне оптимистичными“, – говорится в публикации.

Читайте также:

Хай живе конкуренція! Чи зможе фінська компанія після “Київенерго” очолити енергокомплекс столиці?

Как говорится в статье, во-первых, сильнее, чем прогнозировалось, упала гривна. В результате этого ускорилась и инфляция. Во-вторых, из-за сильного снижения экспорта большим, чем ожидалось, оказался дефицит текущего счета. В-третьих, как следствие этих процессов и масштабных интервенций на межбанковском рынке хуже прогнозов дела и с объемом международных резервов.

Кроме того, один из самых масштабных провалов заключается в том, что из-за девальвации, роста объемов импорта газа и сокращения доходов от его транзита сильнее, чем ожидалось, в очередной раз вырос дефицит НАК “Нафтогаз Украины”.

Читайте также:

Чому економічно важливо мати антикорупційні суди

Еще одним невыполнением требований МВФ в фонде считают борьбу с коррупцией и эффективность государственного управления. МВФ считает, что принятый в октябре закон о Национальном антикоррупционном бюро недостаточно хорош. В итоге хоть формально Украина и выполнила этот структурный маяк, но в Вашингтоне его просто не засчитали.

В итоге, как отмечается в статье, Украина опять не смогла выполнить целый ряд условий, которые Киев должен был выполнить к нынешнему визиту миссии. Однако предыдущая миссия отметила и плюсы: за первые три квартала 2014 года ВВП сократился в годовом измерении на 3,8% меньше, чем ожидалось. Но, несмотря на это, фонд ожидает падения экономики.

Как сообщалось, сегодня Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с первым заместителем директора-распорядителя Международного валютного фонда Дэвидом Липтоном и директором Европейского департамента МВФПоулом Томсеном.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Верігіна: Україна стоїть на краю прірви. Потрібне мирне перезавантаження влади

Нардеп с подбитым глазом написал Луценко жалостливое письмо

Полиция штурмует палаточный городок: в ход пошла брусчатка

Порошенко ніколи “хірургом” не стане. Чому насправді люди почали протестувати

Они что-то знают: зачем нардепы вывозят семьи из Украины

Это скандал: ручные судьи Януковича получили по медали

Дискусії навколо головних вимог “нового Майдану”

Тайная вечеря: зачем нардепы соберутся у Порошенко

Укрпочта уничтожает музей героя Небесной Сотни

Дорогие депутаты, с вами все в порядке?

ФСБ схватила очередного украинца

Стратегическая ошибка организаторов акции под Радой

Критический градус: угрожает ли Украине новый Майдан

Рынок недвижимости вскоре взорвется

Доба на фронті: двоє вояків загинули, ще четверо отримали поранення

День ракетных войск и артиллерии 2017: история и традиции праздника

Для Порошенко началась эра его личного страха – Речинский

Воинам АТО наобещали золотые горы

Почему МВФ медлит с новым траншем для Украины

Не прошло и четырех лет войны: правительство решилось на важный шаг