USD25.5727

Украина не выполнила требований МВФ

Несмотря на призыв представителя МВФ Вильяма Мюррея оказать Украине дополнительную финпомощь, даже предоставление предусмотренных программой следующих двух траншей пока под вопросом. Это следует из отчета работы предыдущей миссии МВФ в Киеве, которая проходила с 11 по 25 ноября, пишет ZN.UA.

Команда фонда, работавшая в ноябре (сейчас в Украину приехала новая миссия МВФ.- Ред.), оценила результаты работы правительства как неутешительные, поскольку Украина провалила выполнение многих структурных преобразований, рекомендованных фондом.

Издание смогло ознакомиться с выводами ноябрьского визита миссииМВФ, проанализировав ее основные вердикты и замечания к выполнению меморандума Нацбанком и правительством Украины. “Как и во время летнего пребывания миссии, в ходе ноябрьского визита в Киев сотрудники МВФ были вынуждены констатировать: их прогнозы относительно развития ситуации в Украине вновь оказались излишне оптимистичными“, – говорится в публикации.

Читайте также:

“Революционный и судьбоносный”: Порошенко подписал закон о рынке электроэнергии

Как говорится в статье, во-первых, сильнее, чем прогнозировалось, упала гривна. В результате этого ускорилась и инфляция. Во-вторых, из-за сильного снижения экспорта большим, чем ожидалось, оказался дефицит текущего счета. В-третьих, как следствие этих процессов и масштабных интервенций на межбанковском рынке хуже прогнозов дела и с объемом международных резервов.

Кроме того, один из самых масштабных провалов заключается в том, что из-за девальвации, роста объемов импорта газа и сокращения доходов от его транзита сильнее, чем ожидалось, в очередной раз вырос дефицит НАК “Нафтогаз Украины”.

Читайте также:

Украина все еще ждет повышения квот на экспорт в ЕС

Еще одним невыполнением требований МВФ в фонде считают борьбу с коррупцией и эффективность государственного управления. МВФ считает, что принятый в октябре закон о Национальном антикоррупционном бюро недостаточно хорош. В итоге хоть формально Украина и выполнила этот структурный маяк, но в Вашингтоне его просто не засчитали.

В итоге, как отмечается в статье, Украина опять не смогла выполнить целый ряд условий, которые Киев должен был выполнить к нынешнему визиту миссии. Однако предыдущая миссия отметила и плюсы: за первые три квартала 2014 года ВВП сократился в годовом измерении на 3,8% меньше, чем ожидалось. Но, несмотря на это, фонд ожидает падения экономики.

Как сообщалось, сегодня Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с первым заместителем директора-распорядителя Международного валютного фонда Дэвидом Липтоном и директором Европейского департамента МВФПоулом Томсеном.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Украинский байкер поразил мир

Как чиновники покупают Mercedes по цене «Ланоса» (фото)

Чому Захід допомагає Україні й чого нам не обійтися без його допомоги

До чего боевики довели жителей Донбасса: статистика ООН

Власть доигралась: Запад напрямую будет руководить Украиной

Скотный двор. Иловайский котёл и приказ Сталина

Ребенок отдала телефонному мошеннику все сбережения родителей

Кровавая стрельба в Днепре: первые кадры и подробности

Шанс восстановить доверие США к Украине – это расследование вмешательства НАБУ в американские выборы, – СМИ

Налоговики “трясут” спиртзаводы по всей стране

Чем Жебривский расплачивается с «регионалами» за одногривневый офис

“По-новому, как Янукович”. Для чего нужно дело Шабунина

Сторонникам “русского мира” поставили непосильную вопрос

С оглядкой на Трампа: какой будет встреча Волкера с Сурковым

Професіонали по-польськи: “покращення” польсько-українських відносин триває

Украинских воинов “одарили” металлоломом вместо техники

Две вертикали: кто в СБУ «доит» бизнес

Як пересічний громадянин шиє себе ж у дурні

Украинские асы устроили ночные испытания

Саакашвили «поселился» в вотчине Порошенко